三国中为什么不是越强的人,官位越大呢??

张颌猛将吧,相比之下曹洪武力不如张颌,为什么官位比张颌大呢??战功大??还是有统治力??

好评回答
    曹洪为曹操的绝对死士,在李儒设计、徐荣埋伏之下救驾(洪让马于曹操曰:天下可无洪,但不可无公);会斗锦马超时曹操割发弃袍几为马超所擒,后由曹洪与马超相持十余合后方由夏侯敦相救(曹回营重赏洪曰:当日杀汝,吾今必不得归也)。大概如此吧。但曹洪错误也不少——平张绣(第一次)时纵容手下胡作非为,被于禁杀了一堆,反诬于禁造反,把曹操吓个3/4死(1/2是被张绣杀的)后经查实方知有误,重罚曹洪(夏侯敦?);守关中激将法丢城几为曹操所杀;汗中之战张颌斗张飞失利几乎逼反张颌(后为谋士所阻)……如此之人(《三国志》中此人极为吝啬,曹丕即位后差点杀了他)。

    爱***

其他答案

  • 现在也是这样。人的问题,古今一理。

    l***

  • 曹洪曹仁是曹操的亲戚.要说本领大还是曹操的贴身保镖典韦.

    混***

  • 那时小人得志啊

    微***

  • 不只是三国,从人类步入阶级社会以后,历史从来就是如此。官位大的人,说明他善于钻营,所以升官快,而强大的人,可能是凭借能力、本事或者运气,那国立、本事、运气很多时候敌不过钻营。

    1***

  • 这就是政治,千百年不变的,政治从来就没有绝对公平。

    f***

  • 这就是政治,千百年不变的,政治从来就没有绝对公平。看看你现在单位的领导,看看各级政府的领导,他们是最有能力的人吗?绝对不是。

    追***

  • 虽为将却未必是将才

    裸***

  • 曹操的原因

    踏***