孩子为什么说他不爱学习?

儿子上四年级,他是个挺聪明的孩子,活波好动.学习还可以但是缺乏主动性,今天和他聊天他说他不爱学习,而且从最近的表现来看学习确实有所退步,我很担心他为什么要这麽说.

好评回答
        你一定暗示过他:“是不是不爱学习?”,孩子的学习本来就存在反复性,他们自己也意识不到是何原因,所以勉强用了你的答案,这并不是孩子学习不好或是不好学的真真原因。不要给孩子定太高的要求,让他稍稍努力可以完成,慢慢地来,不可能一口吃成胖子,除非他是个天才儿童。

    冷***

其他答案

  • 可能你有点恨铁不成钢吧,当父母的总想自己的孩子考个好成绩,达不到自己的要求的时候总爱埋怨孩子不努力,孩子在这时候就会感到委屈,在这时候就会说出一些和你的意愿相反的话。如果你采取鼓励的方式,他就会越学越有进步,你试一下。

    d***

  • 肯定是学习压力太大,学习成绩不佳,没有成就感,受到的职责太多。解决问题的方法:羊城还习惯,量力而行,减轻压力,发现孩子的闪光点,适当表扬。特别是别滥加指责。

    h***

  • 可能是方法不对

    快***

  • 鼓励他继续前进教育心理

    帅***

  • 厌学是现在学生普遍的心理,尤其是活泼好动的孩子,这些在其它方面表现都很聪明的孩子往往对学习并不感兴趣。所以现代教育心理学里常讲,兴趣是学生学习的起点,要想方设法陪养他的学习兴趣。例如:在你的生日时,要他的一篇祝词,表达一下对父母的爱,无论他写的怎样,要表现出一种感动,鼓励他继续前进。

    小***

  • 可能不知道学习是为了什么目标吧?不如找个他崇拜偶像或球星之类的人物,讲述他们的成长过程,需要有针对性的刺激孩子学习知识技艺的渴望。

    宝***

  • 因为学习的是很乏味的

    葛***

  • 可能是学习方法不对。可以换些办法进行学习。

    李***