对于聪明又不爱写作业的孩子,家长怎么教育\引导

好评回答
    “蒲公英在天上飞/我在地上捉蒲公英/蒲公英像小鸟/我在捉小鸟”,“我砸核桃的时候/小锤子咬了我的手指头/核桃笑我/笑得裂开了口”这是一个小孩四岁、五岁口头创作的小诗,充满童趣和想象力。他后来还写了许多,上了小学,便再也写不出来了。
      在现实中,这样的孩子很多,一上学,便逐渐失去想象力,再也没有对生活和自然的那一份灵性,变成只会考试的工具。其实,每一个孩子都是天才的诗人,都具有丰富的想象力,但是,为什么他们的想象力会缺失呢?
    好好观察你的孩子,他肯定也有自己的爱好,从爱好引导学习!!!!!!!!!!

    g***

其他答案

  • 对于这样的孩子如果他确实掌握了知识,没必要叫他写作业。但是他聪明没在学习上就是问题了。不要使他厌恶作业,家长也不要替他作业,让他飞速写完就可以疯玩,一定要有速度,不要看平时,也不要看考试,对你孩子来说只有上大学的考试是可能决定他命运的,其他什么也不是。孩子没有喜欢学习的,所谓喜欢是大人强加给孩子的评语。一个孩子从小在家长看护下作业总是5分,错都叫家长改了,孩子自尊也强,其结果是考不上大学。
    不要批评孩子,叫他朋友劝他,老师劝他,你鼓励他,夸他,千万不能伤害他。另外可以游戏中驯练他,算24不知你知道吗?就是在扑克中抽取4张牌(不要花色的,只要数字的),利用+ - 乘除运算=24,每张只能运用一次,你他各出2张,赢的将牌收走,直到对手输光。可以在1-2年级迅速提高运算能力,可以使他不怕数学。我小孩就是这样的,一直到现在当数学老师。

    z***

  • 赏罚分明进行教育

    z***

  • 用奖励的方法

    神***