很多人渴望一见钟情吗,这样的事情容易发生吗?

我渴望一见钟情。

好评回答

     其实,一见钟情可能是单方的,亦可能是双方的。它不是年轻人的专利,只要有鲜活的生命存在,他就有追求和欣赏美的权利,就有一种纯洁的爱的欲望和向往。
     伟大诗人歌德80岁仍对莉莉情有独钟,在写回忆录时总忘不了她娉婷的影子,这就是一个明证!诚然,一见钟情并非千方百计地想拥有对方,若有这种思想是要受到谴责和批判的,也是极其不道德的。
      凡事都要顺其自然,遵循爱的道德和规则。我所倡导和渲染的是崇尚文明真挚的情愫,而不是去刻意追逐龌龊的灵魂。 像民歌之父王洛宾和台湾著名女作家三毛之间的情谊。他们从相识恨晚,到三毛香消玉殒,整个交往过程,都蕴含着一见钟情的成分。尽管结果令人遗憾且充满伤感,但那刻骨铭心、超越年龄之恋的神奇般动人的爱情故事,却成了永恒的美丽。
       像歌德70多岁仍对年轻美貌的玛丽亚一见钟情,激动、兴奋使他文思泉涌,而后创作了《致玛丽亚温泉哀歌》这脍炙人口的诗句。歌德当时自己承认已坠入了无望的爱河,但邂逅的一刹那使他眼睛一亮,一下子浑身是劲,仿佛年轻了许多。这或许是一见钟情的另一种奇特功效吧! 有的人一生从未遭遇过一见钟情,有的人却经常更换钟情对象的事例,其中不乏历史上的伟大人物,像奥维德、洛贝·德·维加、拜伦、歌德、雨果……不胜枚举。
      从这充分说明了一见钟情往往来得突然,令你不能设防。他(她)可能在某年某月的某一天,在某一个地方与你邂逅,便有如美的精灵,让你魂牵梦萦;亦可能在你年老弥留之际,从未有过一见钟情的际遇和激动,给你一生留下深深的遗憾! 总之,一见钟情是美丽的,是可遇不可求的。
      而年老的一见钟情更是弥足珍贵,它能给夕阳余辉般的生命,注入一丝感动和留下温馨持久的记忆。 。

    1***

其他答案

  • 不容易,一见钟情的结果一般都不是很好,感情还是细水长流的好一点

    1***

  • 一见钟情是两个人都有感觉,才觉得幸福

    1***

  • 一见钟情,钟情的只是对方外表,如果遇到了一个心灵丑陋的人,那就谈不上一见钟情了.感情,是在逐渐的了解中越积越深的.谁都渴望着有如电影中那样美丽的邂逅和刻骨铭心的爱恋,还有那种为了对方的忘我投入.美好的东西是稀少的,而正因这份稀少而使得它更加珍贵

    1***

  • 应该不太容易吧,不知道我的经历算不算。
    一见到他我就喜欢他,后来他竟然自己来追我,再进一步认识后就跟他好了喽。

    1***

  • 希望是希望,只是机率太小了,不太可能发生在我身上.

    1***

  • 这个问题太深奥。。。
    大多数人都希望有这样浪漫的经历。。
    但是。。。你对人家一见倾心。。人家对你呢?
    一份美好的爱情不一定要通过一见就钟情来实现的啊。。。
    还有好多种浪漫而且美丽相遇方式啊

    1***

  • 千万记住,机会可遇不可求!

    1***

  • 一见钟情还是有的,只是不知道什么时候会出现。

    1***

  • 我不相信有一见钟情!

    1***

  • 一见钟情,,,,讲起都几考人的!!因为我都曾经试过一见钟情,呢样事,,,几本不能成为现实,存在好大的一种虚拟想象,多数人一见钟情只是注重“外貌”但“感觉”就难以生成。。。。。总的来说一见钟情只能算得上是一种生活上的情调了,只能满足到你的欲望。。。是有发生也不以为怪。

    1***

  • 一见钟情还是不错的!如果双方都有感觉

    1***

  • 当然希望了。
    有一天上班的时候突然撞上了某个人,抬头一看竟砰然心动~~~~
    可是到目前为止我都没有遇见过
    只能将就讲究我现在那个由别人介绍的男朋友了:--)

    1***

  • 一见钟情,钟情的只是对方外表,如果遇到了一个心灵丑陋的人,那就谈不上一见钟情了.感情,是在逐渐的了解中越积越深的.谁都渴望着有如电影中那样美丽的邂逅和刻骨铭心的爱恋,还有那种为了对方的忘我投入.美好的东西是稀少的,而正因这份稀少而使得它更加珍贵!

    1***

  • 说真的`一点也不好`最好是慢慢认识慢慢了解`
    不然认识快`分开更快!!!

    1***