期货交易是怎样产生的?

好评回答
    期货交易是市场经济发展到一定阶段的必然产物。
    期货交易是从现货交易中的远期合同交易发展而来的。在远期合同交易中,交易者集中到商品交易场所交流市场行情,寻找交易伙伴,通过拍卖或双方协商的方式来签订远期合同,等合同到期,交易双方以实物交割来了结义务。交易者在频繁的远期合同交易中发现:由于价格、利率或汇率波动,合同本身就具有价差或利益差,因此完全可以通过买卖合同来获利,而不必等到实物交割时再获利。为适应这种业务的发展,期货交易应运而生。

    a***

其他答案

  • 现代意义上的期货交易在19世纪中期产生于美国芝加哥。1848年,芝加哥的82位商人发起组建了芝加哥期货交易所(CBOT)。芝加哥交易所于1865年推出了标准化合约,同时实行保证金制度,向签约双方收取不超过合约价值10%的保证金,作为履约保证。这是具有历史意义的制度创新。促成了真正意义上的期货交易的诞生。随后,在1882年,交易所允许以对冲方式免除履约责任,更加促进了投机者的介入,使期货市场流动性加大。1883年成立了结算协会,向芝加哥期货交易所的会员提供对冲工具。到1925年,芝加哥交易所结算公司(BOTCC)成立,现代意义上的期货交易结算出具雏形。

    1***

  • 期货交易是市场经济发展到一定阶段的必然产物。
    期货交易是从现货交易中的远期合同交易发展而来的。在远期合同交易中,交易者集中到商品交易场所交流市场行情,寻找交易伙伴,通过拍卖或双方协商的方式来签订远期合同,等合同到期,交易双方以实物交割来了结义务。交易者在频繁的远期合同交易中发现:由于价格、利率或汇率波动,合同本身就具有价差或利益差,因此完全可以通过买卖合同来获利,而不必等到实物交割时再获利。为适应这种业务的发展,期货交易应运而生。

    1***

  • 答:现代意义上的期货交易在19世纪中期产生于美国芝加哥。1848年,芝加哥的82位商人发起组建了芝加哥期货交易所(CBOT)。芝加哥交易所于1865年推出了标准化合约,同时实行保证金制度,向签约双方收取不超过合约价值10%的保证金,作为履约保证。这是具有历史意义的制度创新。促成了真正意义上的期货交易的诞生。随后,在1882年,交易所允许以对冲方式免除履约责任,更加促进了投机者的介入,使期货市场流动性加大。1883年成立了结算协会,向芝加哥期货交易所的会员提供对冲工具。到1925年,芝加哥交易所结算公司(BOTCC)成立,现代意义上的期货交易结算出具雏形。

    一***