读书只喜欢读一遍

我是个书迷,但什么书我都只读一遍。我现在在自学,有些书只读一遍不现实,该怎么办。请求名师指点

好评回答
      休闲消遣的书通常读一遍足够了。经典的书可能读一遍是不够的,但也不绝对。你可以在读的时候做着笔记,慢慢的读,需要多读的仅限于看了一遍没看懂的。能否读通一本书与遍数不完全相关,关键在你要用心。

    p***

其他答案

  • 这并不需要别人指点.
    读一遍不行,那就读二遍好了.
    有的书读一遍肯定是不可能完全掌握其内容的,必须读二遍以上.读书如果不是纯属消遣的话,读二遍是必然的呀!
    自学,要付出很多精力,吃不少苦,否则就将一事无成.
    刻苦努力学习吧,
    学习学习再学习.努力努力再努力!祝你学有所成.

    1***