你们的宝宝特别不听话的时候, 打他有效吗?

家有3岁宝宝的家庭, 你们的宝宝特别不听话的时候, 打他有效吗?

好评回答
    不打.
    是大人改变自己思维的问题.那就是大人听了孩子的话没有,孩子不听话的时候,大人知道孩子要说什么吗?站在孩子的角度去和孩子和好的沟通,没有不听话的孩子的.
    不听话的孩子首先是聪明的孩子,不要用打来泯没孩子顽皮的天性.相信你用耐心和智慧一定能把自己的小天才培养成人的.

    j***

其他答案

  • 小孩3岁还没有意识到一些客观真理,这个时候,你若是不好好疏导他,而是用暴力,只会适的其反,会令小孩产生逆反心理!

    A***

  • 小孩子打他是没有用的.
    到这个年龄他已经懂得看这个世界了.

    s***

  • 打孩子是父母无能的表现。是父母没办法了,气及了才打的。总有一天,你会想到如果我打不过孩子了,我该怎么办?孩子不怕打了,怎么办?我发现这个问题后,就不再打孩子了。还是说服教育为主吧。给孩子一个公平的生活环境。

  • 打没用,看他为什么闹,要是以闹来烦人想达到某种目的,那就坚决不能让他得逞。而清楚告给他应该如何做(很重要),当他做到时,要兑现你们的承诺,永远不要欺骗他。

    大***

  • 人之初,性本善。讲道理,能听进。

    阿***

  • 有效。但是如果不给他讲清为什么打他,其实并没有用,不能让他服气。所以打也要讲道理,另外打要慎用,不能动不动就打。

    l***

  • 小孩子调皮很正常,不用打,要讲道理,但是不要把你的道理当成他的道理,他是孩子啊,小孩子玩是第一位,
    但不要把恶习当成调皮,反而加以鼓励和纵容.
    我主张该打一定要打,而且要"狠"打,打得他记住,不要打一个摸一下,到头来打也打了,心疼也疼了,结果为什么打他,不仅孩子没记住,大人也忘了,这样最不好,都打疲了,以后更不好教育

    f***