我弟弟都22岁了,但他从来不爱刷牙,这会有什么害处呢?

好评回答
    晕,首先,一定会有口臭的现象出现呀,这样跟别人近些距离说话的时候别人很容易就反感了。而且即使他再有本事再有能力,人家也会想,你连个人卫生都做不好,还能做好别的事情吗?对他自己影响好大呢。
    其次,一定会有许多隐性的牙周病存在了。在外国每年都会有一到两次的洗牙,不仅是为了更好的清洁牙齿,更是为了提前发现某些牙周病,及早治疗,不然会造成很大的干扰的。
    劝劝他,跟他说这样别人不会相信他的办事能力的,对于一个有着大好前途的人来说,这种打击太大了,跟不刷牙带来的悠闲相比,害处大于利处。还有,问他以后要不要谈恋爱,想不想跟自己心仪的女生一起牵手,如果这么久不刷牙,他休想一亲芳泽。
    刷牙是个习惯,即使他再不乐意也只需要坚持一段儿时间,克服一下自己的懒惰,接下来就容易多了,每天早起刷牙会变成他的一种习惯,他会在每天早晨起床后下意识地去刷牙的。

    四***

其他答案