我儿子初二,人长的帅,成绩也不错,但是就有一个毛病中

不爱刷牙,有是两三天都不刷,我们也不原因这事搞的都不高兴,请问你有好的办法吗,谢谢

好评回答
    孩子这个年纪更处在青春发育期
    心理和生理都在发育之中
    这个时期的孩子最容易产生厌烦恼情绪和逆反心理
    作为家长要看孩子的心情适当地提醒孩子
    不要对孩子很严厉的批评
    这样孩子的心理会更加接受不了

    雪***

其他答案

  • 不用担心啦!我那个时候也不爱刷牙,在父母不在的时候就不刷牙了,但是长大了就会知道不刷牙会口臭,很恶心。我现在早上不刷牙还浑身难过呢!孩子长大了自然会意识到的。不用着急。

    1***

  • 找烂牙照片给他看

    河***

  • 介绍一些书籍给他看押
    要不怎么办呢///////

    七***

  • 你可以找一个女陔子帮忙,在适当的时候说"你有口臭哦".小帅哥会在乎女孩子的话的.不信你就试试.

    吾***

  • 主要是一个习惯问题!
    你私下里跟儿子说:老爸老妈都以你为豪“人帅气啊”,就是偶尔会感觉你口里有味道(说得严重一点就是“口臭”了,外人很反感的!),爸爸妈妈其实没有什么,要是跟其他同学或者朋友在一起,别人会怎么想?其实很简单的一个事情,天天坚持刷牙,口里的味道就会没有了!
    要是他开始不记得刷牙,父母可以提醒一下,或者给他准备一些象绿箭口香糖之类的,总之,让他意识到,如果真是严重到“有口臭,牙发黄了”,以后连异性都不好接近哦!^_^
    这么大的孩子,明白事理了,别总把他当孩子看!

    天***

  • 找一些有关保护牙齿的书与图片给他看
    告诉他外表帅,牙齿也要帅,不然口臭牙黄MM不爱

    b***

  • 向他提问,如果一个漂亮的妹妹但一口黄牙,而且有口臭,站在他面前他会有什么感觉?

    w***

  • 科学家爱因斯坦还不爱洗澡呢!你儿子还不够,要是不洗澡那就更有出息了.

    静***

  • 我是个5岁孩子的妈妈,我想给你我自己的想法,告诉你们家的小帅哥:现在不天天刷牙,小心将来女朋友嫌你有口臭!(初中的孩子应该知道异性的吸引力了吧)呵呵,纯属个人意见,仅供参考,也许好多家长不会认同我这个观点的。

    丝***

  •  刷牙是保护牙齿的重要途径。上初中的孩子已经有了自己的认可观点,不喜欢刷牙家长最好不要强迫,我建议你可以有意无意的带孩子去医院,看看牙科里的一些病牙图片,以此来说服教育,我想这样的方法,也许能改变你儿子不爱刷牙的习惯

    冰***

  •     不要紧,对于这么小的孩子,两三天刷一次已经足够了,不必苛求的。祝你快乐。

    l***