禽流感会不会传染给人?

最近禽流感越来越厉害,以前那场非典不就是什么果子狸身上携带的病毒吗,那么这次禽流感有没有可能传染给人,世界范围内有无先例?

好评回答
         卫生部新闻发言人在20日说:禽流感引发大流行的危险性是存在的.10月19日,经国家禽流感参考实验室确诊,内蒙古呼和浩特市赛罕区巴彦镇腾家营村一珍禽养殖场发生H5N1禽流感疫情,造成2600只羽禽死亡,没有发现人感染疑似病例,截止9月29日,全球人感染禽流感116例,死亡60例,病死率高过50%,杀死禽类14亿只,接触人员几万人,感染率不高.但应注意做好自我防护,搞好个人卫生,关注生存环境卫生.及时接种流感疫苗.

    L***

其他答案

  • ??
    ??
    太??
    湖南都有了,
    你?]有看?? 看?蠹???
    好像跟候鳥遷栖有關系,禽?就更不用說了,它是主犯。

    愛***

  • 会!你不知道有传染给人后有死翘翘的新闻吗?

    牛***

  • 一般情况不会,但现在世界污染厉害,病毒变异,产生人畜共患的新病毒,这种新病毒就会造成人类的传染及流行。

    1***

  • 会的,要小心

    j***

  • 它是人禽共患,可以传染给人

    t***

  • 会传染给人类,如果想吃鸡、鸭等家禽应煮熟了再吃。

    一***

  • 大家看昨天的焦点访谈了吗?流感真的要来了!!而且极可能是禽流感的变异

    向***

  • 禽流感会传染给人。

    h***

  • 应该是会的。要不然人为什么会紧张呢?

    U***

  • 会!!!!!要小心~~~

    小***

  • 禽流感只能通过携带病菌的牲畜传染到人类

    x***

  • 最近流行的H5N1型病毒会传染,其他的没听说过可以人畜共染

    默***

  • H5N1禽流感会传染给人类。目前已有疫苗生产,但H5NI类病毒变种很快,对疫苗要求较高。

    代***

  • 会。要加强锻炼身体,增强身体抵抗力;尽量不要接触生肉。

    黄***

  • 有可能

    h***

  • hui

    济***

  • 已经死人啦。

    老***

  • 不要吃鸡哦 ~

    y***

  • 目前没有确切的证据会人传人,但是按照这种发展趋势,人传人的发生只是一个时间问题,大家是否翻阅新一期的《南方周末》,比第一次世界大战死亡人数更多的1918年的流感大流行,很可能就是禽流感,大家觉得很恐怖吧,不吃鸡是不可能的,也是一种毫无科学根据的做法,空气中有千千万万种致病微生物,难道我们就不呼吸了吗?那是愚蠢之至!!!禽流感的病毒是怎样能传染给人,主要是通过我们的一些动物饲养人员,他们身上患流感,而所养的动物又得流感,人流感病毒和禽流感病毒杂交,慢慢地获得感染人的能力,然后通过各种诱因,再获得人传人的能力,所以我们要做的是加强动物免疫预防的覆盖率,然后加强动物饲养人员,销售屠宰人员这类易感人群的预防接种和健康监测,这样兴许可以延缓人传人病例发生的时间。

    开***

  • 可能会传染。鸟类与哺乳类是爬行类的两个并列分支,遗传性状较接近,鸟类病毒可能会使感染人类。病毒是通过细胞表面的一些特异糖蛋白识别与感染细胞。一般来说鸟类与哺乳类是两个物种纲,糖蛋白的二级结构差别较大,但是一些禽流感病毒会变异。

    u***

  • 平时注意锻炼身体!

    r***

  •     一般来讲禽流感不会传染给人,流感病毒和其他微生物一样,它都有一个种的特意性,有些人类疾病不传染给动物,其他动物的一些流行疾病也不传染给人.禽流感病毒属A型流感病毒,A型流感病毒被分为H1到H15等15种亚型。世界各地的禽流感主要由高致病性的H5和H7两种亚型引起,而人对其中的H1和H3亚型易感。从微生物学角度讲,有三个方面的原因阻止了禽流感病毒对人类的侵袭。首先,人呼吸道上皮细胞不含禽流感病毒的特异性受体,即禽流感病毒不容易被人体细胞识别并结合;第二,所有能在人群中流行的流感病毒,其基因组必须含有几个人类流感病毒的基因片断;第三,高致病性的禽流感病毒由于含碱性氨基酸数目较多,使其在人体内的复制比较困难。

    1***

  •  会的,不是还有人因此死亡吗?

    竹***

  • 流***

  • 肯定会,国外有很多报道。

    雨***

  • 会传染人
    据说将来此病有可能发生变异,导致人传染人。我是在一个论坛里看到这种说法的。

    天***

  • 会啊

    s***

  • 当然会

    g***

  • 会啊,只死鸡鸭的话人还会那么紧张吗?

    U***

  • 会,如果变异的禽流感和流感病毒融合会有更可怕的后果。

    x***

  • 会传染给人的.

    山***

  • 有的会

    混***

  • 会啊

    抗***

  • 当然会了!

    隐***

  • 会的
    怎么不会

    落***

  • 会,主要是近距离接触,禽类呼吸飞沫传播。此次,变种比较厉害。目前还未发现人-人传播的例子。建议食用禽类肉食,一定要厨具生熟分开,要加工熟方可食用。

    优***

  • 会的 会传染的都是变异的病毒

    无***

  • 会啊!本港新闻不是有播吗.

    琅***

  •           一般情况下,禽流感病毒并不容易使人类发病。禽流感病毒属A型流感病毒,A型流感病毒被分为H1到H15等15种亚型。世界各地的禽流感主要由高致病性的H5和H7两种亚型引起,而人对其中的H1和H3亚型易感。从微生物学角度讲,有三个方面的原因阻止了禽流感病毒对人类的侵袭。
      首先,人呼吸道上皮细胞不含禽流感病毒的特异性受体,即禽流感病毒不容易被人体细胞识别并结合;第二,所有能在人群中流行的流感病毒,其基因组必须含有几个人类流感病毒的基因片断;第三,高致病性的禽流感病毒由于含碱性氨基酸数目较多,使其在人体内的复制比较困难。
      不过,尽管没有证据表明禽流感病毒会直接引起人类流感暴发,但从进化角度看,人类流感与原先在动物中传播的流感病毒有关。很可能是在历史上人类驯养猪、鸡等动物的过程中,由于人畜接触频繁,猪流感和禽流感病毒的某些毒株发生了变异,获得对人的致病性以及在人群中传播的能力,然后感染人。
      这类事件有可能发生,自2003年以来,禽流感已在东南亚夺走60多人性命。对个人而言,应注重身体健康、保持良好免疫力;食用禽类制品之前要高温充分烹煮,以杀灭病毒。截至目前,我国内地从未发生过高致病性H5N1禽流感病毒感染人的事例。我国已经建立了可快速检测禽流感的技术手段,卫生部在几年前就强化了包括禽流感在内的流感疫情监测,多种流感病毒的动向都在监视视野中。
       一般禽类和人类之间,病毒的直接传播不会发生,但A型流感病毒不仅能引起禽类的严重疾病,而且对人类和低等哺乳动物也具感染性。除此之外,禽流感病毒还有可能通过遗传重组,将病毒基因转给人类毒株,对人类新毒株的演化产生一定作用。这点在抗原和遗传学证据中已证实。
      如1968年引起人类大流行的病毒的血凝素基因就源于鸭中循环的病毒。 。

    s***

  • 一般来讲禽流感不会传染给人,流感病毒和其他微生物一样,它都有一个种的特意性,有些人类疾病不传染给动物,其他动物的一些流行疾病也不传染给人,就感染性来讲,人的流感都是甲性流感,他是甲1--甲3,一般的甲3多一点,甲2少一点,H2少一点,禽类的流感从H4-H15,高致病性的H5-H7,H9就弱一点了,他的病毒表面有一个型流素抗原,他负责侵入到细胞里,人类上呼吸道黏膜没有H受体,也就是型流素受体,而鸡类就有,他马上就通过受体的结合,就进入细胞里,人类一般不会传染.

    半***

  • 一般情况不会.但传来传去就会了.

    A***

  • 本来不会,但传来传去就会了!

    z***

  • 会,但人与人之间暂时还不会。

    U***

  • 你不看新闻么?已有110多人感染禽流感,死亡60多人,但是最可怕的不是禽传染人,而是人传染人!

    孤***

  •    美国疾病防治中心负责人朱莉·格伯丁博士说:科学家们认为,禽流感病毒有可能发展成为一种危及人类生命的病原体。
       解放军302医院著名传染病专家姜素椿教授认为,美国专家的推断是有根据的.禽流感病毒在经过‘人类搅拌器’变异之后,可能在人与人之间传播,应引起警惕。但姜教授认为,老百姓大可不必因为美国专家的推断而恐慌,因为禽流感病毒已经出现了近十年,刚刚发生的人间传播也只是个别现象,人间禽流感成为全球大规模流行疾病的可能性还有待时间去证明。

    b***

  • 会的```死拉61个人拉```

    h***

  • 别担心!没那么严重!

    r***

  • 现在已经有报道传染给人了..

    狗***

  • 没看新闻吗,都已经有人得这个病死的了。

    m***

  • 废话当然会拉! 而且很严重的!最好不要吃鸡啊!要打开窗户通风啊!要不然得的几率是100/60啊!

    我***

  • 都死人了,还用问

    t***

  • 现在还不好说,但是会变种的,那时候就不好说了,

    三***

  • 会的

    红***

  • 会,要讲究卫生,空气要流通.

    秀***

  • 禽流感会传染人.病理原因是病毒发生变异,变成可以在破坏人类生理系统的病毒.

    球***

  • 由H5和H7亚型毒株(以H5N1和H7N7为代表)所引起的疾病称为高致病性禽流感(HPAI),最近国内外由H5N1亚型引起的禽流感即为高致病性禽流感,其发病率和死亡率都很高。

    y***

  • 如果不会传染给人就没有必要说了,就像吃死掉没多久的鱼,虽然营养新鲜度不好,但勉强吃不死人,国家就不会报道说死鱼不能吃啊有什么流感啊的,他就是从家禽身上出来的病人如果吃了一样生病

    g***

  • 会的,在疫区通风不好的地方或亲密接触病禽畜或病人也会传染。

    a***

  • 一般情况不会

    U***

  • 不***