适度多花钱也是理财?

好评回答

其他答案

  • 可以这么说,花钱也是赚钱的动力

    w***

  •   投资理财的渠道是多种多样的,适度地花钱也是一种理财的方法。
      笔者的一位朋友,去年花3000多元买了一台一匹的空调,相对当时的同类型的空调来说,价格贵了一倍多,别人都不认同他这种做法,认为他买的价格太贵,但他认为,一分价钱一分货,买一件耐用商品,不光看价格,还要看它的性价比。
      经过去年的使用,果然贵得有道理,空调的噪声小不用说,主要是该空调比较省电,一年下来,电费节约不少。   在耐用消费品上一味地节俭,其实是将耐用消费品非常“奢侈地”拆成了一次性消费。如你买一台1000多元的空调,用电可能会增加,那么每月的电费都在增加,小数怕长计,几年下来,电费累积可能超过你当初省下来的购机钱,所以,不是一味地买便宜货就好,适度买一些价格贵的耐用品可能会有意想不到的收获。
         当然,如果明明是一块钱能做成的事儿,偏要花两块钱,这样的做法就不宜提倡。计划开支、节制欲望,也是是理财生活的基本元素,只有这样我们才能聚财。   学会适度花钱,比学会赚钱还要考验人的智商,只有适度地花你赚的钱,才能享受到高质量的生活,这也是一种无形理财的方法。

    1***

  •   投资理财的渠道是多种多样的,适度地花钱也是一种理财的方法。
      笔者的一位朋友,去年花3000多元买了一台一匹的空调,相对当时的同类型的空调来说,价格贵了一倍多,别人都不认同他这种做法,认为他买的价格太贵,但他认为,一分价钱一分货,买一件耐用商品,不光看价格,还要看它的性价比。
      经过去年的使用,果然贵得有道理,空调的噪声小不用说,主要是该空调比较省电,一年下来,电费节约不少。   在耐用消费品上一味地节俭,其实是将耐用消费品非常“奢侈地”拆成了一次性消费。如你买一台1000多元的空调,用电可能会增加,那么每月的电费都在增加,小数怕长计,几年下来,电费累积可能超过你当初省下来的购机钱,所以,不是一味地买便宜货就好,适度买一些价格贵的耐用品可能会有意想不到的收获。
         当然,如果明明是一块钱能做成的事儿,偏要花两块钱,这样的做法就不宜提倡。计划开支、节制欲望,也是是理财生活的基本元素,只有这样我们才能聚财。   学会适度花钱,比学会赚钱还要考验人的智商,只有适度地花你赚的钱,才能享受到高质量的生活,这也是一种无形理财的方法。

    红***

  • 关键是那钱花在哪里

    e***

  • 没有投入就没有产出

    千***

  •   投资理财的渠道是多种多样的,适度地花钱也是一种理财的方法。
      笔者的一位朋友,去年花3000多元买了一台一匹的空调,相对当时的同类型的空调来说,价格贵了一倍多,别人都不认同他这种做法,认为他买的价格太贵,但他认为,一分价钱一分货,买一件耐用商品,不光看价格,还要看它的性价比。
      经过去年的使用,果然贵得有道理,空调的噪声小不用说,主要是该空调比较省电,一年下来,电费节约不少。   在耐用消费品上一味地节俭,其实是将耐用消费品非常“奢侈地”拆成了一次性消费。如你买一台1000多元的空调,用电可能会增加,那么每月的电费都在增加,小数怕长计,几年下来,电费累积可能超过你当初省下来的购机钱,所以,不是一味地买便宜货就好,适度买一些价格贵的耐用品可能会有意想不到的收获。
         当然,如果明明是一块钱能做成的事儿,偏要花两块钱,这样的做法就不宜提倡。计划开支、节制欲望,也是是理财生活的基本元素,只有这样我们才能聚财。   学会适度花钱,比学会赚钱还要考验人的智商,只有适度地花你赚的钱,才能享受到高质量的生活,这也是一种无形理财的方法。

    1***