平时总爱花钱,怎么才能处理好家庭的财政支出呢?

请朋友们讨论讨论。

好评回答
      你可以把每月的日常开支,分散存在2个或以上的银行,最好还是用活期存折。这样你就不会到了一家银行,看到自己的帐户,有余款,一冲动,全部取出。分散后,到一家银行,只能取一个帐户,其它的还能保留一段时间。当然,一张银行卡,也是必要的,为了在银行下班后,你还能取到钱,可是放入的余款,不要太多哟!
    再一个办法是:
    发了薪水后,把钱分成几个信封装。
       一个:水、电、煤、电话等的费用。 一个:吃钣、住房等的费用。 一个:衣、行、娱乐等方面的费用。 一个:计划外可用费用,用以支付不确定的支出。如结婚礼金等等。
       一个:固定储蓄.(比如说,做为养老啦,做为投资资本啦,买贵重物品啦) 总之,你把它们分好.当然分的越细越好.这个计划一定要做好. 还有一定要坚持,各用各的,不可以混合在一起.绝对(尽量)不能超支. 每个月多出的钱,另外放,不可滚入下一个月的.这一笔,你可以做为意外备用金.不可以随意花掉. 。

    小***

其他答案

  •   首先祝福到现在为止都还很顺利的人们。
    生活不是一帆风顺的,30岁就是一生吗?恐怕到70岁都不敢说,明天就没有事情发生。
    有了家庭尤其要多想想未来。女人有了爱自己的丈夫,很幸福。不是说从此刀枪入库,再不问世事。只能理解为,找到了可心的伙伴,找到了可心的房子,然后开始经营属于两个人的情感小店。
      你们之间,愿望都是美好的,女人经济独立,未必心理真的独立。花钱,不挥霍的前提下,男人愿意承担。但都要想想小店之外的叵测。 打工的,谁能保证公司总开着,职位总是合适的,收入总是稳定的…… 开公司的,商场如战场,谁能保证永远是挣的,即便是挣的,各中辛苦谁体谅。
      丈夫的公司丈夫顶,老婆只是享受,有没有想过有变故怎么办。 人都是肉长的,谁能保证永远就没有病灾。 不是说生活就是积攒,适度为好。有些忧患意识,留出应对的余粮。 至于理财技巧,两个人谁擅长谁操作就是。 定个用餐主调,无论是在家吃还是下馆子,都有个大概预算。
       其次是购物,生活必需品、衣物是正常支出,主要是奢侈品的控制。 留出备用金的基础上,规划每年的旅游预算。 我见过被老公呵护了近30年的阿姨,要面对家里的变故那种手足无措。也见过一个对自己生活非常满意,自诩从来没有坎坷的阿姨,57岁时未婚的儿子出意外瘫痪等等。
      她们都感慨过,宁愿生活里多些坎坷,也不愿意一生的享受轻松,在60岁全找回去。 或许是这些例子看多了吧,我不敢跟自己说,从此就高枕无忧了。生活本来就充满了变数。在能享受的时候,留点余地给自己、给家人。 。

    冰***

  • 呵呵,这个也是我比较头痛的问题,老公也常常说我不会理财,更痛苦的是我的职业竟然是财务,哈哈,那就把钱交给他管吧.

    y***