彼此相爱的两个人却经受折磨 该怎么办?

我的男友不是我的初恋,可我是他的初恋,也是他第一个女人.我们以前是好朋友,所以彼此都非常了解,包括个人生活.包括我以前结交过的男朋友他也知道认识.可是他现在过不去这个坎,他说他想起我以前的事情就难受,心很疼.我自己也觉得自己配不上他,所以一开始他跟我说想跟我在一起的时候,我虽然很喜欢他,可是我不忍心跟他在一起,因为我希望他可以找一个同样好的女孩子在一起生活.可是他说他不在乎,我们纠缠了很久,最后我还是不忍心伤害他,而且我却是也是很喜欢他,我们就在一起了.在一起之后,我完全的改变了以往的生活方式,很努力很努力的想做到最好去匹配他.原来我并没有固定的职业,虽然我读了大学,长得也还过得去,综合素质也不错,但是我不喜欢朝九晚五的办公室生活.所以一直晃晃悠悠的生活,不会太有钱,也不会被饿死.但我很清楚他不喜欢我这个样子,我为了可以幸福快乐的跟他生活在一起,我全部改变了,现在我在一个有名的大企业找了一份很正经的工作,不再在人前吸烟,也再不出去娱乐.可是他一直过不去那个坎,他在乎我过去那些乱七八糟的生活,在乎我以前结交过男朋友.他说他想起来就难受,特别难受.所以他经常忽然就因为看见什么想起我过去,然后就情绪低落,甚至对我态度很恶劣很恶劣,但我不怪他,我理解男人的这种心理,何况他是那么好,跟我在一起已经是委屈他了,所以我跟他在一起这么久,从来没有对他发过脾气,大家经常看见的那些男生哄女生的情景在我们这里经常是原封不动的反过来上演.但我并不抱怨,我爱他,真的爱,我愿意为他做这一切,而且心甘情愿.其实他只要不想起我以前的那些事情的时候,对我真的非常好,就算想起来什么,也不会对我不好,只是会情绪低落,我也并不是因为他对我不好而难受,我是因为看了他自己过不去那个心理的坎受煎熬而为他难受.今天下午,我在公司加班,他发信息过来说,你现在生活一切都稳定了,我不用再操心了,想自己一个人静一段时间.我看了心里特别寒,我所作的这一切努力就是为了跟他更好的在一起,可是现在却成了他离我远去的理由.我真的爱他,他也是真的爱我,可是这样的事情经常发生,我们彼此都在受着折磨,我被折磨的心都残了,我觉得自己现在每天都有大哭一场的冲动,时刻都有眼泪在眼睛里面打转,只要一背过人去,就能苦出来.我真的不知道该怎么办,有时候真想死了算了,可是父母怎么办,他们就我一个女儿,我死了谁来孝顺他们照顾他们呢?我不是那种视爱情如命的人,我这个样子是因为我觉得自己再也得不到幸福了,我这个人其实没什么太远大的理想,就是希望自己还有自己爱的所有人都幸福,然后可以跟一个爱的男人白头偕老,就是这个样子.可是现在这样的情形真让我绝望,是不是一个女人没有从小做一个规规矩矩的乖孩子就必须要得到这样的结果,必须受这样的折磨???如果是,我真的不想活下去了.

好评回答
        我知道你现在的心情,我能理解,真的!前几天我男朋友也和这么说过,因为我的任性和不讲理,可是我是在讲理,是他的固执不对,可是他的家庭环境是他就是那么固执,我也没办法。我只好顺从了他的意思。原因就是我爱他。
      有好多次我都要受不了了,可是我做不出分手的决定,我有好多的舍不得,你呢?我觉得女生的心都是这样的,只要是深爱了,就会为对方付出一切,可是真的能换对方对你的回报吗?
      女人不是弱者,可是在感情这方面我和你都已经是陷进去的人,真的拔出来还不是很容易,虽然说是地球离了谁都可以转,可是眼前的这到坎不是很容易迈得。
      虽然是这样子,我们还是要更加坚强,知道吗? 我支持你的任何决定,你不能从此堕落,否则他会真的放弃,或许他遇到了什么烦心事,叫他冷静一下,也未必是坏事。你只要生活的还在正常的轨道上,他回来找你的! 其实你比我幸福,你是男朋友追得你,我呢?我也很苦恼呢!! 祝你永远幸福!!。

    冰***

其他答案

  • 一个真正爱你的男孩子是不会在乎你的过去的,因为毕竟那些都发生在认识你之前,我想他会回来找你的,他现在的所作所为只能说明他还很不成熟.不过,你应该知道你是有权利得到别人的爱的,这样一味的爱别人是委屈了你自己,何况你对他那么好,你自己内心应该是问心无愧的,不要想那么多了,多和朋友们出去玩玩散散心,或许你的真命天子还没出现呢,对自己有信心些,明天会更好的.

    l***

  • 相信阳光总在风雨后。
    付出就有回报

    s***

  • 如果真心喜欢一个人,不是要天天和他在一起,而是要他幸福快乐。如果他真的跟你在一起不开心,那又何必强求呢?放他往更幸福的地方飞去吧,爱是阳光,被爱是热,只要你还爱着他,相信总有一天他会感受到,累了倦了就会飞回来了。好好过自己的生活,让自己彻底改变。

    错***

  • 我也有跟你很相似的经历,所以我很理解你的苦衷。我男朋友以前也很在乎我跟前男友的事情,他也痛苦过好长一段时间,在那段时间里,我们两个人其实都在煎熬。可是现在,我们非常相爱,我们的感情完全战胜了过去。我觉得你应该理智一点,等他冷静了一段时间以后,如果还是那么在乎你的过去,你就没必要跟他再在一起了。因为毕竟这是一辈子的事,如果他永远对这件事想不开,你们两个就会永远生活在折磨之中,不会快乐的。而现在,你最好给他点时间想一想。男人都很自私,都希望你是他的第一个女人,可这仅仅是希望,如果他真的够成熟,够理智,真的有足够爱你,那么是不是第一个也没那么重要了。所以无论结果如何,我都希望你能想的开,每个人只要爱对方比对方爱自己多一点,就会比对方痛苦多一点。祝福你得到你的幸福!!!

    c***

  • 给彼此一段时间,好好想想考虑一下.哪种选择会另双方最后是幸福的.

    我***

  • 真正的爱是经得起考验的
    过去的已经过去了,它不能代表未来
    回顾好的珍惜眼前的一切吧
    相信自己

    蓝***

  •       我怎么觉得他有点心胸狭窄的样子?????难道不是吗???????要是我爱一个人我即使是在意他的过去.我都不会总是提在口边说自己很在意这类的话..每个人都有过去.都有不愉快的回忆...问题是自己怎么去看待..我爱他我就要全盘接受....即使是不愉快的回忆我都要接受.看自己有没有能力去改变.........我毕竟是爱他这个人才和他在一起的啊.......不是咒你啊......你跟这种人在一起就要隐瞒真实的自己.很辛苦的.....况且他对你也就那个样........分手也许你会呼吸到新鲜的空气.找个珍惜爱自己的男人吧.................

    1***

  • 放他走吧,让他选择他觉得会过得幸福的生活,爱一个人不必一生一世都一起生活,只要他觉得这样的决定是对的话就不要强求,你心里有他也是一样过

    落***

  • 别太在意你的过去,谁没有过去呢?只要你现在别再自暴自弃就行,真的,女人要对自己好一点。
    在现在的情况下我建议你不如好好的给他也给你自己一点时间去考虑,如果没有什么结果就顺其自然吧,因为爱一个人是无怨无悔的。

    咬***

  • 我觉得你应该答应他的要求,让他静一段时间想想你们的感情是不是对他真重要,对你的过去是不是能真的能放得下,如果不能的话,你就放了他吧,对你对他都好.

    h***

  • 可以试着分开一段时间
    或者
    两个人换一起换一下环境,比如旅游~
    你们都需要认识更多的东西

    1***

  •      其实这样的事情不是我们说怎样就能怎样的,我们只能给你一个建议,最后做决定的时候还是要你来选择的啊。
         我的建议是和他分手,对你来说也许很难,要知道强扭的瓜不甜,像你们这样的情况还是很好的了,只少没有争吵,没有打骂,也算是和平分手了,我认为你们分手是因为你们还彼此的相爱,有的时候选择放手未必不是件好的事情啊!
         不知道你是不是认同我的说法,相爱的人都说不介意他(她)的过去,细想想看又有谁不介意自己爱的人有过过去呢?这就是人的自私的一面,这也怪不得他的,只是说明他的心里真的真很在乎你,从事情的反面想想看,你就不会这样伤心难过了,你应该感到欣慰才是啊!

    冷***

  • 和你男朋友分手吧!
    阿杜的歌<放手>你好好听一下,就知道了,放手吧朋友.
    为了自己也为了他!未来是自己的天空!

    w***