请帮我分析一下科比和麦蒂,艾弗森,韦德的优缺点,好吗?

好评回答
      科比:不论是进攻、防守、突破、远投都非常优秀,从技术上讲没有任何弱点,但打球风格比较独,喜欢出风头,自我表现欲太强,这样往往限制了其他队友的发挥,经常出现一个人打,四个人看的局面,不是说他不传球,他那种主动意识的传球几乎没有,他往往只有在自己被完全限制的情况下才会传球,因此他每场的各项数据都很高,但球队离胜利却越来越远。
       麦迪:在技术层面上与科比不分上下,但比赛阅读能力更强,更能把自己的能力融合到球队中去。最难能可贵的是,自己的能力在姚明之上,愿意充当第二把手,辅佐姚明,这是科比不可能做到的事。但有时在比赛中随意的出手太多,可能是在魔术养成的不良习惯,队友还没落位球已经出手了,篮板没有保证,还造成队友的过多无谓跑动,浪费体力。
      还有就是对于罚球的随意性,虽然只有1分但比分就是这样积累起来的,经常看见他2+1时的罚球不中,很伤士气。像他这种等级的得分手,罚球命中率一般在85%左右,而他只有75%都不到,我相信他只要认真对待罚球,命中率应该很快提升,那时他将更加不可阻挡。
       艾弗森:是我最佩服的选手,他的身高只有1。83m,却可以在NBA这块长人如林的土地上打出自己的一片天,是我们许多人应该佩服的。也许错过2001年的总决赛是他一生的痛,以后应该不会再有第二次机会出现了。他可能就是下一个巴克力、马龙。速度是他的最大优势,但也是他的最大劣势,因为在NBA没几个人能适应他这种风格,所以他的队友总是无法融入他的进攻节奏,但如果没了速度,艾弗森就不是那个艾弗森。
       韦德:比起以上几人他更年轻,更具发展潜力。突破和即停跳投是他的两大武器,经常可以看见他在高大的人群里左突右闪,有如泥鳅。少年老成的他有一个最大弱点,就是外围的三分远投,几乎看不到他在外围的百步穿杨,使对手对他的防守更有针对性,和他保持一定距离,防他突破,这样比赛中他的受伤概率将会大大增加。
      相信今年夏天他也在拼命苦练来克服这个弱点,毕竟他还年轻,有很大的可塑性。未来的NBA属于他,还有小斯和詹姆斯。

    有***

其他答案

  • 科比性情
    麦蒂不稳定
    艾弗森个太矮
    韦德三分不准
    回答完毕~

    @***

  • 介绍一个免费网络电视直播网站给你,有多个CCTV5、香港英超台、香港有线足球台、本港台、凤凰卫视、凤凰电影、NBATV、GOALTV、上海体育、各地方台等;多个服务器,速度保证,强烈推荐,放心打开看吧!网址:

  • A.Iverson和D.Wade突破速度更快,但是毕竟稍稍矮了点。A.Iverson的投篮比D.Wade
    要准,速度也稍快。但D.Wade比较年轻,潜力不可限量。T-MAC和K.Bryant几乎没区别,全能投手。但T-MAC比K.Bryant人品要好。

    篮***

  • 科比是个强奸犯,艾弗森是不折不扣的英雄!

    灵***

  • 各有千秋
    威德和艾弗森相似

    姚***

  • 科比喜欢强奸小姑娘

    g***

  • 他们四个都是"全能型"的后场球员,几乎找不出缺点!

    邻***