机箱内发出一阵持续性的轰鸣声,有点像什么高速转动摩擦声,请问这是什么原因,

我的电脑开机后,机箱内发出一阵持续性的轰鸣声,有点像什么高速转动摩擦声,请问这是什么原因,怎样排除?我的电脑是神舟新僖2400d型号电脑,用了一年了,没有出现什么问题,现在一开机,机箱内发出一阵轰鸣声,过一会就消失了,这个声音像是什么在高速转动摩擦的声音,我不知道是什么原因,请问,是什么原因?怎样排除?

全部答案

  • 楼上写的好详细。
    补充一下,可能是光驱开机时运转的声音。

    白***

  •  首先,将你的电脑关闭,打开机箱,看你的CPU(中央处理器)上的风扇是否灰尘大,如果是,先除去灰尘,同时处理机箱里的所有灰尘。
    然后,你将电脑放在水平面上,打开电源,看是否还是声音很大,如果是,听听在什么地方,是电源风扇还是CPU风扇,如果是CPU风扇,你可以取下加点油;如果是电源风扇,你可以给电源风扇除尘加润滑油。
    如果还不成,你可以将有轰鸣声的风扇给换个新的。
    想必,应该OK了吧!

    海***