我的电脑开机时声音太大怎么办?简直是轰鸣声了。

我的电脑开机时声音太大怎么办?简直是轰鸣声了。起动过后声音就正常了但也不是每次都这样,一年半了,不过半年前就出现这样情况了

好评回答
    应该是风扇发出的声音。
    我们一般用的风扇,都是机械扇,cpu也好,或者显卡也好
    是机械风扇的话,都是打油的。
    冬天因为温度低,几个小时不开机的话,风扇上的润滑油会凝固
    再开机时,就会有噶啦噶啦的响声,开机后一般3分钟内
    声音会变小直至消失。
    夏天一般就不会出现这样的状况,因为温度够高不至使油凝固
    ps:如果是冬天,开机后很久风扇还是这样叫唤的话,为了您cpu或者显卡的安全着想,建议换风扇。
    再有,风扇更换,可以仍然换成机械的,也可以换成滚珠的
    所谓滚珠,恩,形象点说的话,就跟自行车的轮子的滚轴轮里的小钢珠子一个意思
    可以免除加油的烦恼。

    M***

其他答案

  • 很正常。我认为是你的显卡风扇的声音(如果你的显卡安有风扇)我的机子以前有和你一样的情况。
    建议换块显卡而且要不是风扇闪热的那种.....最后世界就变的安静了。

    g***

  • 一般天气冷的时候都会这样的

    q***

  • 风扇加油

    j***

  • 换硬盘

    张***

  • CPU与其上的风扇之间的接触可能出现问题,你可把其上的硅胶清除干净后,用新的硅胶涂上

    l***

  • 换风扇

    雪***

  • 换风扇

    w***

  • 这种现象90%是机箱的电源风扇的问题,如果你的机器还没有超过保修期,你可以让厂家给你解决,如果你想自己弄,可以打开机箱,将电源拆开,把风扇用毛刷之类的东西将灰尘清扫干净,如果有那种类似缝纫机的用油,可以滴进风扇的轴承去一滴,一般都会解决这个问题,或者干脆到电脑市场,5块钱买个风扇,换上就ok了。

    1***

  • 我想80%是风扇有问题了。我使用的是神舟新梦2880E,也是同样的问题。换了一个风扇就好了。你不妨加一点机油试试!

    垒***

  •       最近机箱内风扇的声音越来越大,原因是显卡风扇由于轴承缺油,轴承孔被磨损——风扇的轴和轴承之间的间隙过大,而且风扇的轴向活动间隙也太大,风扇的扇叶可以前后移动几毫米。风扇在转动后作轴向运动,而且扇叶的转动平面也在晃动,不仅磨损越来越加剧,同时产生了很大的噪音。
      绝大多数的风扇故障都出于此因。虽然换一个新的风扇最省事,但一来不符合DIY精神,二来也不一定马上就能找到能够代换的型号。   当然有这种故障的风扇并不是无法修复的,我现在就介绍一个修理办法。材料很简单,只要一小片易拉罐铝皮和一点黄油(黄油要干净一点、没有杂质的那种)。
         1。首先将风扇上的灰尘清干净,避免在安装过程中再有灰尘进入轴承内;   2。将轴承封的不干胶撕下,取下轴上的卡销;   3。将轴承内的残油用干净的绵纸或软布擦干净,然后将轴杆也擦干净;   4。在轴承内加入一点黄油,原则是宁少勿多以免严重影响转速;   5。
      再将易拉罐的铝皮剪下照轴承卡销外径一样大剪一圆片,并在中间挖一个刚刚可以穿过轴杆的小孔,将它垫在轴承和卡销之间,减小轴承轴向移动和平行移动的距离。如间隙较大,就要垫上几个加厚才行,使轴承的前后移动距离在0。5mm以下;   6。将油封封好,加上一点黄油,最后将风扇装回显卡。
         接上电源试试,你会发现声音小多了,而且这样一来至少可以用上2年。但是需要提醒的,尽管声音小了些,但因为手工精度有限,转速会稍稍下降一点。 风扇的扇叶“偏心”是噪音大的主要原因。优质的风扇,其扇叶的重心在轴心上,运转时非常平稳,噪音很小,而劣质的风扇,往往存在一定的偏差,扇叶的重心没有在轴心上造成“偏心”,这样的风扇转动起来后,就相当于一台振荡器(振荡器就是在电动机轴上加一个偏心轮),随着使用时间的变长,风扇轴承逐渐磨损,或风扇的散热片安装不牢固,出现松动等,都会使震动加剧噪音变大。
      此类故障最简单的解决办法是尽量把风扇安装牢固,使之震动不起来,当然这种方法没有解决实质性的问题,因为风扇的扇叶仍然“偏心”;另一种方法是给风扇轴承处注油,对震动起到缓冲作用,从而减弱噪音;还有一种方法能从根本上解决问题:把扇叶拆下来,用细线穿过扇叶中心小孔吊起扇叶,如果一端下降,说明这一端较沉,可在砂轮上磨几下,如此几次后,再用细线吊起扇叶时,如果扇叶能在水平位置静止,说明改造成功。
       给风扇注油的几个问题:   1。用缝纫机油还是机油,笔者建议用四冲程摩托车机油,因为缝纫机油很稀,流动性和挥发性强,注油后用不了多长时间就没有了,风扇又会“旧病复发”,而且缝纫机油对震动的缓冲作用也非常小,对于减弱噪音,作用不大,用机油恰好避免了以上两个缺点。
         2。注油后的密封问题,风扇注油部位贴着一标签纸,揭下标签纸注油后,该标签纸一般就不能再用了,用什么来代替呢?笔者选用的是四五层的透明胶带纸。找来一卷透明胶带纸,用小刀横向划一刀,划破大约四五层,然后把这四五层的透明胶带纸一起揭下来就可以用了。
      注意千万不能只用一层胶带纸,因为一层胶带纸在风扇转动时易振动产生噪音,还有可能破损造成机油飞溅。用透明胶带纸代替标签纸还有一个好处是风扇是否缺油,一看便知,一目了然,不用拆开。 。

    亭***

  • 主要是灰尘太多,建议定期除尘
    也有可能使风扇松动

    p***

  • 清洗风扇

    m***

  • 请教各位!需要上什么样的润滑油(机油还是齿轮油还是其他什么专用油)?

    l***

  • 电脑太久没保养了

    n***

  • 我的有时有有时没有

    z***

  • 把风扇更换

    y***

  • 天涯海角的观点基本正确,还有一个可能,就是有电线或者其他东西与风扇叶轮发生接触产生的声音,你应该根据情况处理。
    你提出这样的问题,可以推测你对电脑基本上不在行,简易最适合你的解决方法就是换一只适合你的电脑的风扇,请电脑公司的人来给你做,让他给你处理这样的问题,通常能够解决。

    h***

  • 加点油

    c***

  • 应该是风扇,先加固、除尘

    兵***

  • 对上点油,就没问题拉!

    w***

  • 主要可能是CPU风扇和电源风扇需要上油了..

    鬼***

  • 我想应是风扇 .

    l***

  • 电脑的蜂鸣声来自于电源及CPU风扇,其主要原因是灰尘太多,大多的电脑都得定期的保养,灰尘是电脑的几大杀手之一,
    因为启动时的温度及转速等多方面原因所以风扇的转动没有匀速的转所以有振动,也就成了蜂鸣声,等电脑启动后,简单的说风扇已经磨合好了,所以就没有声音了.
    解决办法:
    你可以给风扇加几滴滑油,缝纫机油就行,
    CPU风扇:把风扇下面的标签接下来,从中间的圆孔滴进去,就两至三滴就可以了。不要很多。
    电源的风扇,你得把电源打开,把风扇拿下来后,我想得很多的土,先清理一下,然后用同样的方法,进行处理就可以了。
    还有一个方法就是你如果资金充足的话,可以把风扇换成水冷的,以后就不会听到任何的声音了,那个环境甭提多静了,

    三***

  • 风扇上油。

    n***

  • 如果你用的是P4CPU,电压低会导致CPU温度过高,风扇就会变速.建议加一个稳压器及更换主机电源,最好是350W的.

    大***

  • 就是风扇的原因了。一个是电源里的风扇,另一个是CPU的风扇,还有一个就是显卡上的风扇,不知道你的有几个呢?
    如果已经不保修了,自己把主板拆下来,清除 这些风扇上的灰尘,再给轴承上注入一些高速润滑油,要注意不能注入太多了。

    鲜***

  • 我电脑也有这问题:
    1、风扇(加油或更换,或者拆下清洗.冬天可以拔下其电源,使其停止转动)
    2、硬盘(硬盘整理,可能有坏道,隐藏坏区,)
    3、机箱(通常硬盘等震动引起,可以用皮筋吊起硬盘.)
    4、光区(把光盘取出,高速旋转的光盘会有很大的噪音.)
    请专业人士修吧

    m***

  • 把音箱关了,哈……

    小***

  • 很简单,CPU风扇或电源风扇快挂了,强烈建议换,否则对你的CPU或主板可能造成不可挽回的损失

    m***

  • CPU风扇的声音,你可以请专业的维修人员给你调一下,我的电脑以前也出过那样的问题

    朦***

  • 我的电脑与你的一样的问题,是不是清华同方的,清华同方的据商家说正常。

    h***

  • 乖乖这么多人回答?
    简单点说
    原因:        (解决方法)
         1.风扇(加油或更换,或者拆下清洗.冬天可以拔下其电源,使其停止转动)
         2.硬盘(硬盘整理,可能有坏道,隐藏坏区,)
         3.机箱(通常硬盘等震动引起,可以用皮筋吊起硬盘.)
         4.光区(把光盘取出,高速旋转的光盘会有很大的噪音.)
    建议:
        以后询问需要查明故障,听听是什么发出的声音,大家解决起来有针对性就方便了.
    祝好运.

    z***

  • 关掉音响

    工***

  • 可能是风扇出问题了,上点油,如果还不行,那就只能换了。

    海***

  • 换个机箱.

    1***

  • 还用讲吗,就是风扇发出的声音,换得了。

    无***

  • 戴个耳套嘛

    w***

  • 把风扇更换,清除机箱灰尘,给风扇加油都可以解决的

    g***

  • 换个机箱.

    北***

  • 是风扇没油了,检查风扇是不是灰尘多了,或者油已经固化变黑了。没有油了就加一些。如果油已经固化了,用清洁剂喷几下,然后用纸巾将多余的清洁剂和溶解后的油污擦掉在注油。
    !!切记!!
        为风扇加油一定要小心!!

    拽***

  • 我的电脑跟你的相似,在开机的时候简直像是拖拉机响,但进入桌面后就慢慢地正常了。这不是硬件故障,应该是由于风扇的润滑油介质问题造成的,用的是一种腊性质的润滑油,在长时间没有开机的时候,风扇上的腊油会凝固,再开机时,就会有这种轰鸣声。特别是在冬天,这种情况更加明显。如果你实在听着不舒服,也可以拆开洗洗,换点润滑油试试,应该会得到解决。

    w***

  • ??是风扇没油了。揭开风扇背面的标贴,往轴承孔里加入几滴机油,没有机油的话加点食用油也是一样。或买个优质的风扇换上.

    愛***

  •   我的电脑也有同样的问题。一般来说,主机声音太大有以下几个原因:1、CPU风扇与机箱产生共振(解决的办法是在固定风扇的螺丝下面垫上类似垫圈的软东西)2、CPU风扇或电源风扇灰尘太多(解决的办法是卸掉后,用软毛刷清理)3、风扇上的机油太少或凝固(解决的办法是重新上机油)4、电脑硬件兼容性不好(如果是从电脑买回来就一直有的问题,多数是硬件兼容性问题,品牌机子一般不会出现这样的情况)
      总之,要具体问题具体对待,你可以根据自己的情况看看你的电脑属于什么问题。多数情况都是CPU风扇问题,如果确实如此,建议更换新的风扇(毕竟风扇也不贵,10多块钱就能搞定的问题,没有必要花太多的精力去清理)

    网***

  • 应该是风扇的问题,我家电脑也这样,换一个就好了。或者就像她们说的,加点油就好了。

    1***

  • 把音箱关了吧---------

    七***

  • 我想应该是电源风扇或CPU风扇的问题.建议你更换.或者在风扇上,上点油.

    蝎***

  • 如果是杂音,有可能是某个螺钉松动,找到后拧紧;如果是噪音,则可能是风扇的问题,或清洗上油或更换.

    l***

  • 应是那个风扇的轴承油变质有点固化,在热机后又溶成油的原因,拆下来清洗再滴面油就可以了,要不然就换新。

    蓝***

  • 有的时候是硬盘出了问题。我弟弟的电脑就是,只用了一年多就这样,开机的时候使劲震动而且噪音很大,后来还是修了以后才好的。

    1***

  •       机电部件出现干涩,润滑系统出现问题。
    主要集中在电源风扇、显卡风扇、CPU风扇以及硬盘
    对于风扇,可将风扇拆下,首先做清洁处理,将常年积灰清楚,而后加润滑油,建议不要使用机油,应该使用质量较好的黄油(修车的都有)。检查有无滚珠破碎。
       对于硬盘就没有好的办法了,一方面可以检查是否硬盘固定螺丝松动,若有,紧固之。若是硬盘本身噪声过大,则没有别的办法,可以适当在紧固处垫震动吸收装置,如毡片/橡胶片等 90%是显卡风扇的声音,这个东西即使是明牌显卡原装的质量都不怎么样,(而CPU和电源风扇出问题的机会就比较少),显卡风扇不参于显卡质保(很不合理吧),所以最好的办法是换一个。
      也可以加机油,但要注意别让机油流到显卡上…… 显卡风扇比较便宜,60元就能买个不错的了,一些发烧友会选择半年更换一次显卡风扇。 我们一般用的风扇,都是机械扇,cpu也好,或者显卡也好 是机械风扇的话,都是打油的。 冬天因为温度低,几个小时不开机的话,风扇上的润滑油会凝固 再开机时,就会有噶啦噶啦的响声,开机后一般3分钟内 声音会变小直至消失。
       夏天一般就不会出现这样的状况,因为温度够高不至使油凝固 ps:如果是冬天,开机后很久风扇还是这样叫唤的话,为了您cpu或者显卡的安全着想,建议换风扇。 再有,风扇更换,可以仍然换成机械的,也可以换成滚珠的 所谓滚珠,恩,形象点说的话,就跟自行车的轮子的滚轴轮里的小钢珠子一个意思 可以免除加油的烦恼。

    廿***

  • 冬天一般会出现这种现象 是风扇发出来的声音
    一会儿就没关系了
    不是故障11111111

    l***

  • 买个优质的CPU风扇换上.

    y***

  • 机电部件出现干涩,润滑系统出现问题。
    主要集中在电源风扇、显卡风扇、CPU风扇以及硬盘
    对于风扇,可将风扇拆下,首先做清洁处理,将常年积灰清楚,而后加润滑油,建议不要使用机油,应该使用质量较好的黄油(修车的都有)。检查有无滚珠破碎。
    对于硬盘就没有好的办法了,一方面可以检查是否硬盘固定螺丝松动,若有,紧固之。若是硬盘本身噪声过大,则没有别的办法,可以适当在紧固处垫震动吸收装置,如毡片/橡胶片等

    合***

  • 应该是天气冷的原因,CPU预热时产生的噪音,建议将机器放到常温下即可。

    z***

  • 我的电脑也是这样,当天第一次启动时,响声特大,经检查是显卡风扇的问题,你可以检查一下显卡风扇.

    东***

  • 电脑刚启动时,需要比较大的功率,所以电扇的声音会比较大,运行起来就恢复额定功率就好了,也有可能是风扇缺油了

    b***

  • cpu风扇或者是电源风扇没油了。揭开风扇背面的标贴,往轴承孔里加入几滴润滑油油.

    z***

  • 90%是显卡风扇的声音,这个东西即使是明牌显卡原装的质量都不怎么样,(而CPU和电源风扇出问题的机会就比较少),显卡风扇不参于显卡质保(很不合理吧),所以最好的办法是换一个。也可以加机油,但要注意别让机油流到显卡上……
    显卡风扇比较便宜,60元就能买个不错的了,一些发烧友会选择半年更换一次显卡风扇。

    圣***

  • 电源风扇可能性也非常大,我的就是,上次加了些油好多了,可又大了,只有在机箱上加本《红楼梦》声音才小些,估计只能换风扇了,换风扇时可清一下电源内部卫生。

    老***

  • 是电源风扇或CPU风扇的问题,揭开风扇背面的标贴,往轴承孔里加入几滴机油或换一个风扇,也不贵。

    一***

  • 应该是风扇原因,我的也是,换一个或者拆下来清洗一下

    别***

  • 因机箱太薄和机器放的不平所造成的原因,别放在不稳定的桌子上,建议摆放在地上试试.祝好运

    w***

  • 一般是风扇原因,换一个,也不贵

    p***

  • 如果是硬盘的声音应该可以听出那种高转速下发生摩擦的声音,不会很大,一大就爆了。
    所以应该只有风扇才会发出轰鸣的声音,应该给它上油了,最好换成滚珠的.

    清***

  • 要暴力一点,最好就是在不带电情况下拿吸尘器狂吸,对CPU和显卡的风扇一边吸一边敲几下,把结块的灰砸的脱落吸掉.
    这方法我用过N次了,简单实用,1分钟搞定

    s***

  • 超强建议把机箱打卡  我的机子也一样 开了以后就没事了

    陈***

  • 可能是风扇没油了。揭开风扇背面的标贴,往轴承孔里加入几滴机油,没有机油的话加点食用油是一样。

    旁***

  • 把风扇更换,清除机箱灰尘,给风扇加油都可以解决的

    溅***

  • 1.把螺丝都上紧点。可能是某些地方松动了,产生振动,上紧后就没事了。
    2.灰尘,刷下灰,有时候很多问题都是灰尘造成的。
    3.风扇,上点油就可以了。
    4.千万不要听某些人说的,按住风扇看看,除非你想烧CPU!

    k***

  • CPU风扇或者电源风扇的噪音太大了,把电源里头清扫一下,CPU风扇不行就换一个

    d***

  • 你可先打开机箱再开机,听听声音是从哪里发出来的,一般是风扇的问题,风扇里的油干涸了需加油或换一个风扇,只要找到原因就能解决了。

    s***

  • 我想应该是电源风扇或CPU风扇的问题.建议你更换.或者在风扇上,上点油.如果你会的话.

    l***

  • 呵呵,这一般是风扇发出的响声,你检查一下风扇是否有松动,如果没松动就是你主板固定用的螺丝钉送了,拧紧就没事咯。如果都不是~~拿个刷子~把灰尘刷干净吧~灰尘太多了!

    t***

  • 冷天都是这样的。

    s***

  • 主要可能是CPU风扇和电源风扇需要上油了..

    三***