电脑主机嗡嗡响一阵了又不响了这是怎么回事?

电脑买了1个月的时间,主机每次启动时就开始嗡嗡响,响了一会又不响了

好评回答
    我新买的电脑也是这种情况,是不是响的时间不长?那是显卡风扇启动的声音,好显卡的风扇启动的时候比正常速度快,所以会响,电脑启动一会之后它的转速正常了就不响了,呵呵,不必担心

    喜***

其他答案

  • 风扇的问题吧!是不是有灰尘!建议定期去修电脑的地方清理一下!

    宝***

  • 是风扇的问题上一点油就好了

    1***

  • 这个应该算是很正常的吧。没什么事。

    1***

  • 我朋友电脑也有类似的问题,有两种可能,一种是电脑CPU风扇的声音,这种情况算是正常,声音比较大的话建议您去换一下风扇。对于新电脑的话可以暂时不管,因为台式电脑CPU风扇做工没有笔记本散热风扇那么好,轴不一定在风扇的正中,主机刚启动风扇转速比较大,启动以后转速较均匀,声音没有了也是很正常。另外一种是电脑硬盘的声音,可能是硬盘固定的不够牢固。您那螺丝刀拧一下就知道 了。

    2***

  • 两个原因:1.风扇固定不牢2.风扇扇叶灰尘较多。解决办法:用工具紧紧螺钉,用小刷子刷掉扇叶上的灰尘。

    文***

  • 可能是风扇质量不好,也可能是由哪儿螺丝松了。

    2***

  • 你可以看看是否你的机箱和主机里面的各种风扇有共振,最简单的办法就是开机时候你按住你的机箱感受一下,如果感觉震动比较大,说明确有共振,你可尽量把机箱放平或者放在一个橡胶垫子上也可以,如果是内部的话 打开机箱查找具体的发出震动的地方加以整固 比如螺丝松动这些。风扇的声音是无法消除的,这个和你用的风扇质量有关。

    c***

  •     因为电脑刚开始运行时会自动检测是否有开机运行软件,如果载入软件多或程序比较大就会嗡嗡响,一旦检测运行后就不会嗡嗡响。

    顺***

  • 风扇有灰尘,可拆开后机盖用吹风机清理一下。或找个修电脑的帮忙清理下。

    F***

  • 一般是风扇,硬盘放的位置不好,也就是装机时存在一定的偏差,或者这两个部件是有问题的,当然,还有一种可能是光驱,同样的解决方法。

    2***