谁来告诉我们“巴拉克”-1垂直发射系统是怎么回事?

“巴拉克”-1垂直发射系统是一种比较先进的舰载导弹发射系统,是那国的东东!!

好评回答
        战舰近程点防御导弹系统和快速多管舰炮,如美国的“密集阵”近防舰炮共同组成战舰的近程和超近超防御,先进的近程点防御导弹系统具有机强的反导、拦截掠海飞行目标和最近出现的超音速反舰导弹。以色列巴拉克(Barak)武器系统是世界上最先进的近程导弹防御系统之一。
         一、 巴拉克(Barak)基本组态   巴拉克(Barak)武器系统是一个非常先进的舰载反导弹-点防御导弹系统,也是一个防空/防超低空水面的舰炮控制系统(能控制从美国引进的“密集阵”近防舰炮)、掠海飞行反舰导弹和空中威胁。   首次巴拉克(Barak)导弹的试射是在1991年8月16日。
         巴拉克使用垂直-发射巴拉克导弹和瞄准线指令(Command-to-Line-Of-Sight CLOS)雷达制导反击反舰导弹和战机的空中攻击。ELTA为以色列海军导弹艇发展了EL/M-2221 STGR,被看作巴拉克(BARAK)-1点防御导弹系统的部分。
      系统使用先进雷达技术用于目标捕获,目标跟踪,特有的导弹跟踪和引导。巴拉克导弹是垂直发射,超音速,重量相对较轻的Barak有一个非常大和威力强大的弹头。系统提供战术图像建立和威胁评估的一个内建的自主能力。系统从探测阶段一直到摧毁目标自动地操作,虽然也可以提供一个完全预定的情形图像给操作员并且允许他们的人工干预。
      灵活的模组结构允许依照军舰大小和用户需求修整巴拉克武器系统用以考虑瞄准线(Lines Of Sight LOS)达到的数目(多目标作战数量),导弹的数目,操作控制板的数目等等。巴拉克武器系统也可以使用各种不同的附加传感器介面 (侦测雷达,光电控制器及其它),舰炮和武器。
      这个扩大范围的配置系统能被当做经最佳化的战斗管理系统(CMS)用于小型和中等尺寸舰艇。系统依照以色列海军需求被 MBT,ELTA 和以色列拉菲尔武器发展局共同发展。巴拉克系统在一些海军的各种不同的舰船被成功地安装和操作。   二、主要特点:   1、垂直发射免维护八单元发射装置   2、雷达瞄准线指令(CLOS)引导   3、昼/ 夜和不利天气条件操作   4、反应时间极短   5、非常短的最小射程   6、360 d/c方位角范围   7、导弹高的速度-和-旋转(rate-of-turn)   三、Barak-1导弹在垂直发射时状态   系统提供范围10公里360 度半球形全方位覆盖。
      在以色列航空工业和以色列拉菲尔武器发展局共同投资发展的巴拉克-1系统,以 RAFAEL为基础垂直地发射导弹。巴拉克系统是海军专用防卫系统,用于对抗亚音速和超音速的反舰威胁防卫,包括飞机,导弹,敏捷的武器和UAVS。机动性很强的超音速导弹使用一个威力强大的杀伤机制,基于一个22kg爆炸碎片弹头,是提供巨大的杀伤半径对抗导弹和飞机。
      低维护高有效性,当拦截一个掠海目标的时候,导弹使用一个高度计控制适合引信的敏感模式,而且克服多路径多值性。   火箭发动机使用强调安全性,巴拉克-1将对抗低高度飞行导弹和拦截超音速的掠海飞行导弹。   系统甚至在一个电子防御饱和的战斗环境中保持完全能力。
      巴拉克飞弹采用标准组件提供,垂直集装箱式发射装置安装在被提供在船体中的专用舱中。发射箱可快速地与新导弹一起再补足维持战斗准备就绪状态。一套典型的配置包括8枚导弹。系统使用垂直发射巴拉克导弹和瞄准线指令(CLOS) 雷达引导去拦截反舰导弹和飞机空中攻击。
      系统使用雷达技术作为目标捕获,目标跟踪,导弹跟踪和导弹引导。对于迅速的响应,系统利用自主能力建立战术图像和威胁评估。   系统是自动运转,从探测阶段一直到攻击和目标摧毁阶段。倘若操作员使用一个完全战术的和结合情形图象,允许手动干涉。巴拉克-1 系统也与威胁告警雷达和电子支援整合,使用一个内建的雷达追踪系统建立舰空和威胁图像。
         它能在10公里范围拦截多种威胁,下至距舰船500米。   最近,以色列拉菲尔武器发展局供给印度海军巴拉克反舰导弹防御系统。印度海军在过去5年已经从以色列购买了7套价值二亿七千万美元巴拉克系统,并将再购买3套价值一亿多美元的该系统,印度海军的“维拉特”号航母将首先装备该系统。
         Barak 1 具体资料:   Barak-1导弹   种类 面对空(Surface-to-Air)   制造商 Rafael Armaments   城市 海法,以色列   长度 210 cm   弹体翼展 66 cm   弹体 18 cm   重量 98 kg (warhead 22 kg)   制导类型 瞄准线指令(CLOS)   射程 10 km   速度 1。
      7 Mach   状况 为舰船设计的舰载发射发展用于IAI。 。

    更***

其他答案

  • “巴拉克-1”导弹系统

      “巴拉克一1”舰载点防御系统是海军专用防御系统,是以色列航空工业公司和拉斐尔武器发展局共同投资发展的,用于对抗亚声速和超声速的反舰威胁,包括飞机、反舰导弹、无人机等。
       “巴拉克一1”采用标准组件,集装箱式垂直发射装置安装在舰船的专用舱中,可快速地与新导弹一起再补足,维持战斗准备就绪状态。1套典型系统配置8枚导弹,导弹采用雷达指令制导。由于系统建有战术图像和威胁评估数据库,因此可对威胁做出迅速响应。2004年初印度向以色列采购了价值5800万美元的“巴拉克”系统,以增强海军水面舰艇的防空能力。

    西***