怎么才能禁烟

苦恼

好评回答

其他答案

  • 戒烟的确困难,不过只要有毅力应该是可以办到的,只要想抽烟了就吃零食呗~我一个有10年烟零的朋友能一下就戒掉烟,不过我一直都认为他是个很有毅力的人,应该是人的忍耐极限在作祟

    W***

  • 如果觉得痛苦就免了吧
    一般都是得了肺癌或者到了呼吸困难的时候才能戒掉~

    裸***

  • 据新华社电  公共场所禁止吸烟、广泛控制烟草广告、避免未成年人接触烟草、预防被动吸烟……《烟草控制框架公约》的这些规定,将随着公约的在华生效,得到中国政府有关部门的积极履行。
    国家发展和改革委员会、卫生部、外交部、财政部、国家工商行政管理总局、国家烟草专卖局13日联合在京举行了“中国履行《烟草控制框架公约》启动仪式”。这一由国际卫生组织主持制定的公约,将在中国政府10月11日向联合国交存批准书的90天后在华生效。

    n***

  • 没有了消费群
    也就没有烟厂的存在
    自然就禁烟了

    晓***

  • 其实要看你有没有决心,而且还要看你肯付出多大代价。你想,毒品都能戒,何况烟草了。
    办法如下,当你抽完烟后,把烟头泡水渴。平时渴了便渴这种水。用不了多长时间,你便戒掉了。

    s***

  •   我国应该参照美国的做法:
    美国不吸烟者对于吸烟行为通常是无法容忍的,大部分美国人都不允许在屋内吸烟。吸烟者和不吸烟者在一起时,吸烟者若想吸烟,一般应征得不吸烟者的同意,特别是吸烟男士对不吸烟女士更要如此。很多美国人的住所面积十分大,常常将多余的房间租给别人住,大家都在一个屋檐下。
      如果房东要求房客“NoSmoking(不许吸烟)”,就表示绝对不能在室内吸烟,哪怕开着窗户也不行。美国的商店、图书馆、博物馆、政府大楼、公共交通工具内禁止吸烟,个别公共场所如某些餐馆、候机(车)厅允许吸烟时,也需到专门的吸烟区(室)。到允许吸烟的餐馆就餐时,一进门领位接待员在打了招呼后就首先问你:“您是否吸烟?”吸烟者将安排在吸烟区内。
      美国的吸烟者在医疗健康保险上,缴纳的保险费要高于不吸烟者。使人惊奇的是,美国警察在录用时也要限制他们的某些生活习性,例如不准许吸烟。美国医学界在疾病的诊断和治疗上已取得了长足的进展,而美国公众也更多地认识到了疾病与个人行为之间的关系。有关统计资料表明,经过30年的努力,美国的戒烟已显出成效,吸烟人数已从近50%下降到约25%,人口吸烟率每年正以1。
      1%的速度下降。 。

    小***

  •    首先远离吸烟的人.拿掉自己原来吸烟的用具,如打火机,烟缸等.最去冲个澡.多喝开水.吃些另食.做一些自己喜欢做的事,哪就忘了吸烟,

    g***