怎样才能杀掉蟑螂

我家隔壁是一家中西餐厅,所以那里到处是蟑螂,可前段时间发现我家里也很多了,我们用杀虫剂大清除一次,过一周左右,又不知从哪里跑出好多,而且这些天发现,连卧室也有,因为家里有小宝宝也就不敢乱用什么化学药剂,请问,用什么能安全又能杀掉讨压的蟑螂啊

好评回答
       驱蟑螂妙法三招
    (一)把新鲜的黄瓜放在食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱,鲜黄瓜放两三天后,把它切开使之继续散发黄瓜味,驱除蟑螂。
    (二)在厨房内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食物变质。
    (三)将新摘下的桃叶放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。
       洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是把洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。 取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。 是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
       是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。 是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。
       是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。 硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。 糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。
       桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。 小强的弱点: 蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。
      市民们在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。 。

    微***

其他答案

  •   灭蟑螂法一
      糖水瓶子捕蟑螂
    取罐头瓶1~2个, 放3匙食糖水, 加开水半碗冲化作诱饵, 将瓶子放在蟑螂活动的地方, 蟑螂闻到香甜味后, 就会爬入罐头“陷井”。
    灭蟑螂法二
      桐油捕蟑螂
    买100~150克桐油, 加温熬成粘性胶体, 涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围, 中间放上带油腻带香味的食物作诱饵, 其他食物加盖, 不使偷食。
       在蟑螂觅食时, 只要爬到有桐油的地方, 就可被粘住。   灭蟑螂法三 配毒饵杀蟑螂 取硼砂、面粉各一份, 糖少许, 调匀做成米粒大的饵丸, 撒在蟑螂出没处, 蟑螂吃后即被毒死,但务必注意安全。 灭蟑螂法四 鲜黄瓜驱蟑螂 可以把鲜黄瓜放在食品橱里, 蟑螂就不敢接近食品橱。
       鲜黄瓜放两三天后, 把它切开, 使之继续散发黄瓜味, 驱除蟑螂。 灭蟑螂法五  鲜桃叶驱蟑螂 将新摘下的桃叶, 放于蟑螂经常出没有地方, 蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。   灭蟑螂法六 洋葱驱蟑螂 如果在室内放一盘切好的洋葱, 蟑螂闻其味会立即逃走, 同时还可延缓室内其他食物变质。

    1***

  • 喝剩一点酸奶放到地上,或窗台上,第二天就会杀死很多了!

    8***

  • 我是在北京台的《生活一点通》看到的,应该很有效。就是找一个矿泉水瓶,在瓶口放上一个用纱绷子做的漏斗,记住漏斗的口要足够蟑螂钻进去的,但也不能太大。在矿泉水瓶中放一点剩油,等蟑螂钻进去了,就出不来了。一般等瓶子快满的时候将蟑螂杀死,就可以再利用了。(电视中说将装有蟑螂的瓶子放进冰箱冻死,再将蟑螂的尸体烧了,可我不建议这样做,太脏了,你自己看着办吧)

    雪***

  • 把敌敌畏洒在蟑螂出没的地方,关紧门窗过24小时,然后彻底打扫~~蟑螂是流窜的~所以最好全楼一起灭蟑,效果会比较好
    有小宝宝可要注意哦!最好到别的地方住一两天!

    a***

  • 卫生知识
    如何灭蟑螂
    1、将新鲜夹竹桃叶置于蟑螂活动之处,蟑螂便不再靠近此处。
    2、把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离。
    3、在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。

    来***