爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

72米,请问我算什么标准的身材,算的上矮吗,

我是男性,21岁,身高1.72米,请问我算什么标准的身材,算的上矮吗,吃增高药或是增高的产品真的能长高吗
东*** | 2004-11-20 00:59:18

好评回答

y*** |2004-12-05 00:43:41 463 262 评论
你的身高很标准了,因为影响生长的因素各不相同,不同国家和地区的身高标准也不一样。1979年,我国曾对九省市进行大规模调查,我国城市男青年(18岁-25岁)正常身高约170cm,而95%的人在158-181cm之间,女青年正常平均身高约159cm,95%的人在148-169cm之间(南方人约矮1cm,北方人约高2cm)。 
关于吃药,应相信科学,不要乱吃药。一些激素药品对于适当的病人确能增加身高,...

查看全部>>

你的身高很标准了,因为影响生长的因素各不相同,不同国家和地区的身高标准也不一样。1979年,我国曾对九省市进行大规模调查,我国城市男青年(18岁-25岁)正常身高约170cm,而95%的人在158-181cm之间,女青年正常平均身高约159cm,95%的人在148-169cm之间(南方人约矮1cm,北方人约高2cm)。 
关于吃药,应相信科学,不要乱吃药。一些激素药品对于适当的病人确能增加身高,但如用法不当,或盲目乱用,它反可使骨化中心提前与干骺愈合,从而使最终身高反较不用药者矮。因此,激素类药品必须在有经验医师的指导和严密观察下应用。
而除了吃激素类的药物之外,市面上流行的其它增高器、增高药效果究竟如何,众说不一,难予置评。不过可以肯定的是,传统的运动加营养的方法是最自然也最安全的。
还有一种增高的方法就是做手术,基本原理是将腿骨打断,用延伸器拉伸腿骨,利用断肢促进骨胳的生长,但时间长(两三年),危险大(会出现手术失败,变跛子了) 
0/300

其他答案(共14个回答)

• 可以的啦,也不算矮,至于增高药我还是劝你不要吃为好,因为那些药或多或少都会有些副作用,况且每个人的体质都不一样,效果也不会很显著。
    子*** | 2004-12-05 00:17:52 443 267 评论
    0/300
  • 个头还可以吧,那药最好不要乱用,以免引起一些不良后果。。。
    l*** | 2004-12-01 09:45:40 428 270 评论
    0/300
  • 首先,中国男性的平均身高是1。68米,恭喜你已经超过标准身高。

其次,各地差异很大,这个身高在四川不算矮,但在东北就算很一般了。

最后,身材和你的体重及各部位的比例有关,建议您关注如下几个指标

1。体重

2。肩宽

3。腰围

4。胸围

5。腿长
    规*** | 2004-11-25 10:26:19 459 264 评论
    0/300
  • 个子不矮,而且你很有可能还要长的,我感觉那些药品没什么作用阿
    d*** | 2004-11-23 19:28:03 428 270 评论
    0/300
  • 其实这也不算矮,也就是中等个.谢庭风也是1.72米,可他却那么有魅力,那么受女生的喜欢.
    青*** | 2004-11-23 13:01:49 429 270 评论
    0/300
  • 关键是 通过拍摄X光片 
    看你的骨骼有没有完全的 钙化
    如果 长骨的骨干和两端的骨垢已经完全钙化
    恕我直言 你已经不可能长高了
    使用任何所谓的增高药物都是徒劳!
    青*** | 2004-11-22 17:25:13 444 267 评论
    0/300
  • 吃百天生长啊!!!山东的太安电视台整天做广告!!!!
    w*** | 2004-11-21 16:46:43 429 270 评论
    0/300
  • 是呀
    个子矮不是问题  
    何况你还是很标准的
    我比你们都矮
    那能怎么班
    不要相信那些药物

z*** | 2004-11-21 14:31:19 442 267 评论
    0/300
  • 哇,你们说172都矮了那我165不成了侏儒了???? 5
    j*** | 2004-11-20 21:49:48 427 270 评论
    0/300
  •     1.72米确实不算高,不过到你这个年龄想再长高点,恐怕不太可能,不过多锻炼也应该可以少长点,但不会长太多,其实身高并不代表什么,有自信和能力再算要一个强人,能让自己媳妇过着人上人的生活才算你的本事。所以身高并不能决定一切。只要努力就有结果。
        这是个人观点,仅供参考。
    阿*** | 2004-11-20 09:29:12 457 264 评论
    0/300
  • 男子有个170以上就算不得矮了,吃增高药也不是你理想的选择,应多外出锻炼,跑步、篮球、跳高等会有一定好处的,21岁还有长高的可能性,你不要为些担忧,关键要在事业上出色,就不会再自卑了。
    1*** | 2004-11-20 08:20:51 445 267 评论
    0/300
  • 标准呀,
    我觉得你不矮呀,
    即使真的很矮的话我都觉得是顺其自然的好,
    人的相貌不是很大的关系,真的有才华的男人才是很多女人想要的,
    况且你没有听过,很多去做增高的手术还是药品都很多后果不堪设想的,自然就是好。
    a*** | 2004-11-20 03:35:50 443 267 评论
    0/300
  • 如果是在北方大概比较偏矮吧,不过这个高度在南方来说是很标准的哟~因为在这边大家都不是很高嘛~再说了,健康着就好了,没必要一定要多高啊,我中学的时候也想变高,结果买了一盒500多的药来吃,一点效果都没有,看起来就象是钙片,白白的让奸商饱了荷包嘛~所以别担心你的身高哦,满好的~
    小*** | 2004-11-20 01:57:18 457 264 评论
    0/300
  • 偏矮吧!用产品有可能,不过不要乱用!
    l*** | 2004-11-20 01:21:39 429 270 评论
    0/300
查看更多其他答案(9)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):