求和的问题

有A、B两个整数,A的各位数字之和为35,B的各位数字之和为26,两数相加时进位三次,那么A+B的各位数字之和是 。

全部答案

  • 有A、B两个整数,A的各位数字之和为35,B的各位数字之和为26,两数相加时进位三次,那么A+B的各位数字之和是 。
    答案是:35+26-9×3=34.
    ①两个整数相加时,如果不进位,A+B的各位数字之和是不改变的,
    ②而两个整数相加时,每次进位,只能向上位进1.
    ③每次进位时,两个同相位加数字之和或加上后位进1,应该大于或等于10,向前进1,则数字之和的改变是因为10变为1+0=1,每次进位相当数字之和于减去9.
    ④进位三次,相当数字总和减去9×3.
    ⑤35+26-9×3=34.

    沧***

  • 有A、B两个整数,A的各位数字之和为35,B的各位数字之和为26,两数相加时进位三次,那么A+B的各位数字之和是
    解: 因为两数相加时进位三次,那么A至少有3个大于或等于5的数.
    同时B至少有一个大于5,两个大于4的数.
    不行,想不出来了.对不起.清高手解答吧!!!
    咳,不好意思了.

    伊***