还是一个习惯问题

开车时一手握方向,一手握档把.我看许多老司机都这么做.我也觉得这样换档特方便.是不是这样?

好评回答
    这不是一个好的习惯
    首先:一手握方向要是高速时有了紧急情况,掌控车的方向会出现极不安全的动作
    其次:另一手握档柄,长期会造成档下球头过度磨损。

    拎***

其他答案

  • 首先:一手握方向要是高速时有了紧急情况,掌控车的方向会出现极不安全的动作
    其次:另一手握档柄,长期会造成档下球头过度磨损。

    疯***

  • 走走停停这样行,不行也没办法。开起来可就别这样了,真的不安全。

    s***

  • 一手把方向盘一手握变速杆.这是个坏习惯.自我感觉开起车来很酷,很舒服,其实不好.一是车子遇到紧急情况容易出问题;二是把手放在变速杆上,使变速杆有了压力,失去了自由行程.容易使变速箱里的换档拨叉损坏.

    碧***

  • 上面几楼说的好精彩啊  那请问自动档飞机怎么开啊~~~怎么起步呢? 高见

    超***

  • 你可万万不学那些老司机的坏毛病,右手除操纵有关即时的按键,开关与点烟,喝水及帮你女伴搔其腿痒外,要及时回握到方向盘上,如此你才能萧洒应对瞬息万变的路况,圆满完成20万KM无事故的入门级驾驶作业。

    j***

  • 这样做没什么好处.有时不小心按了档位.会打坏齿轮.也会养成坏习惯......

    w***

  • 不会吧。
    在市里开车时,我只是左手握方向盘,右手换挡时才摸挡把,其他时间右手都闲着。
    如果上了高速,我就会两手握方向盘了,挡把也只有换挡时才摸。
    看来,真的是一个人的习惯问题啊。

    蓝***

  • 是习惯问题

  • 无所谓,我也是这样的(我开的自动档,手动也可以)。但在复杂路况时最好还是双手握方向盘,

    好***

  •     好多人都这样,我也是这样的,虽然我开的还是自动档的车,不过说实话这有好处也有坏处,在城里开车这是没办法的事情,不停的换档避免不了,不停的半联动!

    狗***

  • 换挡时这样可以,不用经常换挡时,最好双手握方向,且成十点一刻的姿势。

    x***

  • 看个人习惯,无所谓好坏。

    屠***