关于驾车时候左右手的使用问题

我开车习惯:从一挡开始挂,我左手基本握着方向盘,又手使用档位。
开车都是一只手开,因为觉得比较温,如果换双手,遇紧急事情的时候,会打晃。遇到人多的时候,我都喜欢把右手常常放在档上,这样换档方便,挂了二档就可以直接挂三档四档,遇事情可以直接挂下档

但是,我姐夫说我这样的习惯不好,我就觉得奇怪了,是不是我这样的习惯真的不好呢,不好的地方在什么地放呢。比如说我上高速的时候,我双手的,就是开复杂的地区,我喜欢把手放在档上,因为比较的方便,你们认为呢 ,谢谢

好评回答
    不好!!!
    第一、手放在排挡杆上,对变速箱的损坏较为严重,因为汽车发动机在工作的情况下,会有轻微的抖动,你的手放在排挡杆上会阻止这种自然的抖动,因而增加变速箱的磨损。
    第二、不管多慢的速度一定要双手握住方向盘,因为有些突发事会让你因为一个手的忙碌,而变成手脚慌乱,左手在9点和10点之间,右手在3点和4点之间,打方向是双手要交叉打,千万不要递方向。

    飘***

其他答案

  • 特别不好

    q***

  • 我见过用脚控制方向盘的,现实生活中,不是电影里!这样,手干啥都行!

    k***

  • 不好,因为右手放在排挡杆上将加剧变速箱的磨损,同时,也影响安全

    f***

  • 关那么多干什么`开车的习惯没个人都不一样``只要在安全和正确操作的前提下`自己想怎么样就怎么样``

    丁***

  • 如果你实在换不过来~建议你先开一段时间的自动当汽车

    m***

  • 很不好

    飘***

  • 不好.应该两手成9点一刻的形式.右手不要放在档位上

    李***

  • 最好是把习惯改了,真是的不安全的,如果有紧急情况一只手是顾不来的!

    o***

  • 改掉右手的习惯即可.

    y***

  • 首先交通法规定不允许单手掌握方向盘驾驶。但有些情况是可以临时处理的,比如长时间驾驶姿势的改变,或频繁换挡操作时等,都可以临时单手驾驶,由于驾驶习惯的原因,本人也和你一样,单手驾驶,用双手反而开不稳车了,一直坚持了十八年,呵呵,但不推荐大家和我学,主要是一开始养成一种良好的习惯,或者是坏习惯,一旦时间长了就不好改了,双手驾驶时推荐大家都比较认可的10点加4点方向位置。如果你开车时间不长,可以改回正确的驾驶姿势,如果已经很长时间了《两年以上》就不必拘一小节。仁者见仁,智者见智。个人意见,仅供参考。

    境***

  • 和你有相同的习惯,也知道不太好,但是习惯了,也不太好改确实因为比较方便,我觉得车速低时可这样子,50以上还是双手握方向盘的好,

    风***

  • 我跟你有相同的习惯,不是太好要慢慢改

    j***

  • 在驾校学车,如果把右手长时间放在档位手把上,教练会骂娘的.UC50671200 回答的很标准.

    森***

  • 一般开的慢的时候可以一个手把方向,但是上了高速什么的一定要两个手,万一车胎爆裂了一个手把不住,容易出事,除非是车多的时候需要经常换挡,平稳开的时候建议不要总放一个手在挡哪儿

    h***