吃什么能除脚臭?

好评回答
      吃什么都不能除脚臭。
    现代社会里,人们聚会、交往的机会越来越多,身上的异味常使人不快。尤其是在夏日里脚的臭味常常令人尴尬。其实,脚臭不仅影响情绪,有些人还为脚臭背上了包袱,甚至产生了自卑感。
      那么,脚为什么会臭呢?这是由于脚心多汗的缘故。
      脚心每平方厘米有620个左右汗腺。而身体其他部位同样面积仅有143~339个,也就是说,手心、脚心比其他部位的汗腺多出数倍。当人们活动增多、天气闷热、精神紧张、吃辛辣热烫食物的时候,汗液就会大量分泌出来。   汗液里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素。
      在多汗条件下,脚上的细菌大量繁殖并分解角质蛋白,加上汗液中的尿素、乳酸,这样就会发出一种臭味。如果穿的又是捂得很严实的旅游鞋、球鞋、皮鞋,空气不流通,臭味就会越积越浓,一旦松松鞋带,这种臭味就会扑面而来。   当然,脚臭是能预防的。   主要从产生气味的原因上找出防治措施。
      如夏天穿通风透气的凉鞋,冬天则穿较透气的材料做的鞋子,勤洗脚,勤换袜子,尽量保持脚的干燥。控制自己情绪不要太激动,少吃辛辣热烫的食物。另外,也可以少吃一些调节交感神经的药物。但这些只能起到一定程度的调理作用。   如果用上述方法还有脚臭,可试用以下方法。
      每晚睡前在鞋里滴纯甲醛液。每只鞋滴15滴,然后用报纸包紧,不让它漏气。第二天早上穿鞋时,臭味已消失。这种办法必须坚持半个月至一个月以上,以后隔日滴一次,再以后3天一次或自己根据臭味消失情况而定。这个办法虽治不了本,但用于防臭还是挺有效的。   还有一个办法:每晚用5%甲醛溶液泡脚一次,每次5~10分钟,泡后的药水第二天可再用,最多5天,以后停1~2周,再泡3~5天,如此坚持1~2月会有较好的效果。
      如果又出现臭味还可以重复上述方法,泡的时间可减少。   一些市售的除脚臭产品也有较好效果。如希希脚爽,它含有洗必泰、甘油、冰片、香精,具有收敛、通窍、除菌、清洁作用,可直接将药液擦拭脚部或在 200~300毫升水中加入本药液40毫升左右,浸泡脚部2~3分钟,还可用药液洗涤鞋袜而除臭。
      商店及药店还有一些如脚爽1+1、步朗足爽喷雾剂、西施兰夏露等均有杀菌、消炎、止痒除臭之功效。   我们祖国医学对脚臭也有些办法:可用中药明矾、密陀僧研成细末,少量薄薄地撒在鞋中,而后铺上薄布鞋垫,每2~3天换一次药,也有一定疗效。有的专家推荐使用明矾10克,苦参15克,丁香10克,葛根 15克,马齿苋15克,赤石脂30克煮水泡脚,每天或隔天泡脚一次,亦可除臭。
       洗去脚臭的5种办法 脚臭是汗腺分泌物在细菌分解下产生的秽臭,出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。   脚臭的自疗要点,首先要保持皮肤干燥,注意脚部清洁,应勤清洗,勤换袜子。平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多;同时应积极 消除诱发因素,如脚汗、脚癣等,勿吃容易出汗的食品,如辣椒、生蒜、生葱等,保持心情恬静,激昂的情绪容易诱发多汗,加重脚臭。
         对付脚臭,也有一些简便有效的自疗方法。   一、将脚放在摄氏五十至六十度的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1至2次。   二、洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失。
         三、洗脚时,在热水里加50克白矾,浸泡10分钟左右,可去除脚臭。   四、葛根15克,研成细末,加白酒15克,再加适量水,煎后洗脚,每日一次,连续一周后,可除去脚汗引起的脚臭。   五、每晚用5%甲醛溶液泡脚一次,每次5-10分钟,泡后的药水第二天可再用,最多5天,以后停1-2周,再泡3-5天,如此坚持1-2月会有较好的效果。
         如果复而又出现臭味还可以重复上述方法,泡的时间则可相应减少。 。

    来***

其他答案

  • 买一支几毛钱或一两块钱的"脚气膏",洗完脚后涂到脚底板,涂几次后脚就没什么味儿了.

    t***

  • 吃什么都不能除脚臭。
    用茶叶可以。

    s***

  • 茶叶泡水除脚臭
    许多人有脚臭的困扰,在这里有几个方法,不彷试一试:要穿鞋时拿少许茶叶直接放在鞋里
    !脸盆里放温水,将少许的茶叶放入,然後在把脚放入浸泡一会儿,这样就没异味了!

    p***