我的孩子快三岁了,不喜欢识字认数,就喜欢到处玩

好评回答
    您的思想看来还是比较超前的,至少孩子的未来离不开父母的超前思想,这是宝贝发展的动力。我认为孩子爱玩是天性,不过如果您在玩中巧妙的安排进去学习内容,那么比专门的学习管用100倍。
    比如吧:一根积木,妈妈藏起来,没了,是零根积木(1-1=0);宝宝把积木找出来,还是一根积木(0+1=1)。爸爸拿来一根积木,比原来多了,变成了两根积木(1+1=2)……以此类推吧,宝贝的数学能力会不知不觉得到了开发和锻炼,还学会了应用哦!至于认字,2岁半的记忆非常好,认字效果也很好,但要注意方法,可以买些无图卡,每天拿出一个看看,一星期下来看了7个字,您再用这7个字拼出一句话,比如:“妈妈非常爱宝贝”,宝贝肯定会很兴奋的自己把字卡打乱来重拼一遍,这样宝贝的识字兴趣就被调动起来了,要不了多久她会要求您摆出她想要说的那句话,想要认识更多想知道的字。
    试试看吧,看看有没有用.

    l***

其他答案

  • 我和有些专家持有不同意见。三岁左右的小孩完全是一张白纸,环境对他的一生有着至关重要的影响,这个年龄的可塑性非常强,绝对不能放任自流,家长需要给予引导,他现在是不知道什么对错的,分不清好坏的,今后不管是干体育,还是干文艺,还是搞学问,从小必须都得好好学文化,没有选择。当然孩子小,大道理不好讲,就要动点脑子,用直接的办法激励他,一定要扭转过来。

    拒***

  • 还不到3岁的孩子,不要教他写字,产生逆反心理,上学时就不爱学了.
    现在常给他讲故事让他回答故事里的问题并复述故事情节,培养他学习兴趣.
    教他背些儿歌等他喜欢的东西,增强记忆力.
    买些自然知识类型的书读给他听,让他养成爱读书的好习惯.
    好习惯能养成好性格,好性格能左右人生,成就人走向成功.

  • 我儿子5岁半了,关于识字和数学方面的知识一点也不学,开始我们也挺着急,可后来查阅了一些资料,还咨询了一些专家,都觉得在上小学前最好不学写字,至于识字可凭他的兴趣。总之不能强求。首先培养他的兴趣,再教他学习,您的儿子还太小了,让他好好玩吧!别太性急了,物极必反。

    思***

  • 才三岁就学认字什么的也太早了点吧
    这样可不行
    过早的要他学太多,会造成以后的厌学!
    依着孩子的兴趣吧,慢慢引导,这么大的孩子就是玩的时候,会玩的孩子最聪明!

    h***

  • 孩子还小,不应该过早压给他学习这座大山,既然他喜欢玩.你就在玩中灌输一些简单.易懂的知识,经常问问他知道不知道小车车为什么能跑啊,小鸟为什么能飞.......小孩子当然不知道,你让他想想再告诉他原因,慢慢的引起他对知识的喜爱,其实玩也是门学问.

    心***

  • 你应该先培养孩子的求知欲,比如到动物园看一些动物的名字叫他认识;;;;

    长***

  • 怎么这类问题这么多啊
    才“快”三岁,你就要他认字啊,也太狠了吧,???是你亲生的吗???
    教育是个很专业的事情,建议你应该学习一下教育的知识,不要打着爱孩子的旗号毁了孩子的前程

    心***