初三化学题~~

有下列六种原子或离子的结构示意图(下文件)
其中,属于稀有气体元素原子的是____;属于金属原子的是_____;属于阳离子的是______;属于阴离子的是_____;属于非金属原子的是_____;核外电子数相同电阻饿是_____.

最好能说说你是怎样做的

有下列六种原子或离子……
好评回答
    其中,属于稀有气体元素原子的是__d__;属于金属原子的是___b__;属于阳离子的是___a_e__;属于阴离子的是__f___;属于非金属原子的是___c__;核外电子数相同电阻饿是__a d e f___.
    稀有气体元素原子的是d 原因是最外层电子数为8 且是原子(2+8=10)
    属于金属原子的是b 2+8+1=11 最外层电子为1 小于4
    属于阳离子的是ae 原因 2+8=10 12>10 11>10
    属于阴离子的是f 原因 2+8+8=18 16<18
    属于非金属原子的是c 2+8+7=17 最外层电子为7 大于4
    核外电子数相同的是a d e 都达到稳定结构 最外层有8个电子 核外有10个电子

    爱***

其他答案

  • 上面的对。

    1***

  • 稀有气体元素正负离子数相同时最外层电子为8,所以为C和D,,因为是原子不是离子所以最后选择D。。
    金属原子正负离子数相同时最外层电子小于4,所以有A、B、E。然后要金属原子,所以选B.
    阳离子大于电子数选A、C、E
    阴离子小于电子数选F
    非金属原子正负离子数相同时最外层电子大于4,所以为F.

    a***

  • 属于稀有气体元素原子的是_D_(Ne);属于金属原子的是__B(Na)___;属于阳离子的是__A(Mg2+),E6(Na+)____;属于阴离(Ne)____;子的是_F(O2-)____;属于非金属原子的是_D(Ne)____;核外电子数相同电阻饿是__A,D,E_(均为10个电子)__.

    不***

  • 有下列六种原子或离子的结构示意图(下文件)
    其中,属于稀有气体元素原子的是__D__;属于金属原子的是__B___;属于阳离子的是___A E___;属于阴离子的是_F____;属于非金属原子的是__C___;核外电子数相同电阻饿是__A D E___.
    要记得常见元素的核电荷数,就知道核电荷数为10是氖属于稀有气体。同样是非金属还是金属也就知道了。
    另外,核电荷数>核外电子数的是阳离子
    核电荷数<核外电子数的是阴离子
    核电荷数=核外电子数的是原子

    y***