如何设置网络打印机?

现有两台台式电脑,一台操作系统是WINDOWS HOME XP(装有打印机),另一台WINDSOW PROFESSONAL想共享打印机,可添加时怎么也看不到(HOME版操作系统)网络的打印机,设置网络打印机与操作系统版本有关么?

好评回答
    1、把home上的打印机共享一下。
    2、在professional上打开运行,然后在框中输入home的IP地址。
    3、看到home上的打印机,再选择连接就可以了。
    如果看不到,就是网络设置上有问题。

    一***

其他答案

  • nishou你首先要将网络属性中的文件夹和打印机的属性设置成共享,然后在要共享的打印机上选择共享即可

    初***

  • 可以先将HOME版的打印机共享,然后通过网络查那个机器的名字。。能查到就应该可以装了。

    胖***

  • 问题出在你那台HOME XP上,HOME版的对网络支持不好,还有你要在HOME的那台电脑上添加PRO版那台电脑的用户,打开GHOST用户(默认是停用),再试试,如果还不行,只有将那台HOME版的换成PRO版了。

    问***