共享打印机的问题。 在线等谢谢

我给一台电脑安装打印机后设为共享。但是为什么我在别的电脑上添加这个打印机的时候添加不了。

在添加打印机向导里我只能看到连接打印机的电脑,但是看不到打印机。

请问怎么解决。是不是关于访问这方面的设置不对?

好评回答
    别的电脑上这个打印机的驱动是否装上了没有,必须装上打印机驱动。
    凡是要用这个打印机的电脑都必须装上打印机驱动。
    你可按如下进行设置:
    在XP系统下先双击网上邻居,点设设置家庭或小型办公网络,出现一个安装向导,点下一步,再点下一步,选中此计算机通过居民区的网关或网络上的其他计算机连接到Internet,点下一步,在计算机描述栏内分别输入你们各自的名称,点下一步,再点下一步,选中启用文件和打印机共享,点下一步,再点下一步,选中使用Windows XP CD,点下一步,再点下一步,点完成。重新启动计算机后双击网上邻居就可以看到有对方的名称图标,说明你们的计算机连网成功,你要打印你自已电脑上的文件时,点文件,点打印,在打印机名称栏中选中对方计算机上的打印机点确定就OK了。凡是要用共享打印机的电脑都进行这样的设置。

    林***

其他答案

  • 安装一下netbios服务
    还有主机上要有用户设置,guest类用户的权限要打开
    你在网络里面看见了打印机以后,直接点打印机可以自动安装驱动的,但是如果客户端是win98/me的话,得重新安装驱动,NT操作系统则不用重新安装驱动

    诚***

  • 把主控电脑中的打印机设为共享后,把IP记下,去需要安装打印机的另台电脑上用\\连接主控电脑。 然后找到所共享的打印机,最后打开你的打印机和传真的文件夹,直接拖进去即可!

    黄***

  • 因为你可以看到那台电脑,说明网线是通的。在找不到共享打印机时,你可以在添加打印机时,直接输入对方的IP/共享打印机名即可。
    你的IP是动态的吗?

    n***