高一英语题

1。He said the work would be done by October,-----personally I doubt very much.
A.it B.that C.when D.which
2.He was away speaking highly of her role in the play , ----,of course ,made the other unhappy.
A.who B.which C.this D.what
3.----is known to everybody ,the moon travels round the earth once every month.
A.It B.As C.That D.What
4.Please give the note to ----is in the classroom.
A.who B.whom C.whoever D.whomever
给点解释,每个句子都要翻译,谢谢了。

好评回答
    1, which-----非限制性定语从句,修饰前面的整句话
    他说这项工作在10月以前完成, 我个人很怀疑这点.
    2. which----非限制性定语从句,有(,)号,所以只能用which
    她大谈她在游戏中的规则,当然引起了他人的不快.
    3. As----定语从句的一种,修饰the moon travels round the earth once every month.
    大家都知道每个月月球绕地球一圈
    4.whomever--请给点意见给在教室里任何一个需要的人

    t***

其他答案

  • DBBC

    R***

  • d b b d
    1, which-----非限制性定语从句,修饰前面的整句话
    他说这项工作在10月以前完成, 我个人很怀疑这点.
    2. which----非限制性定语从句,
    她大谈她在戏剧里的角色,无须质疑地引起了他人的不快.
    3. As----定语从句的一种,修饰the moon travels round the earth once every month.
    正如大家都知道的那样,每个月月球绕地球一圈
    4.whomever--请给点意见给在教室里任何一个需要的人 做to的宾语

    c***

  • 1.D  非限制性定语从句
    2.B  非限制性定语从句
    3.B
    4.C 一般有whoever 和whomever的都选前者,因为适用范围广

    我***

  • 1, which引导非限制性定语从句,修饰前面的整句话
    他说这项工作会在10月以前完成, 我个人很怀疑这点.
    2. which引导非限制性定语从句, (away应该是always)
    他总是赞誉她在这出戏中的角色(作用),这些当然引起了他人的不快.
    3. As引导定语从句,可以放在句子开头,as指代后文内容the moon travels round the earth once every month.
    大家都知道,每个月月球绕地球一圈
    4.whoever这个词一方面做to的宾语,一方面引起从句,在从句中它做主语,所以用who-形式。
    请把讲稿给在教室里的每一个人 。

    张***

  • D B B C

    风***