人参能否与枸杞.大枣.冰糖等一同泡酒

好评回答
      可以,我再给你介绍两款酒的做法
    十全大补酒
    原料配方 人参(或党参)80克 肉桂(去粗皮)20克 川芎40克 熟地120克 茯苓80克 炙甘草40克 白术(炒)80克 黄芪80克 当归120克 白芍80克 白酒16千克 砂糖1。5千克 生姜50克 大枣150克
    制作方法 前10味,粉碎为粗末,入白酒16千克,浸泡10日后,于浸出液中加砂糖约1。
      5千克,生姜50克切片,大枣150克(煮),搅匀,继续密封浸泡数日,经静置滤过即得。 产品功能 大补气血,强筋健骨,治诸虚不足,五劳七伤,不思饮食;潮热自汗,面色萎黄;优思伤脾,脾肾气继,神疲乏力等。 服用方法 每服20~30毫升。每日1次。
      久服康复,延年。养精种玉酒 原料配方 熟地黄50克 全当归(酒洗)50克 白芍药(酒炒)60克 山茱萸肉(蒸)50克 运志肉50克 紫河车50克 核桃肉60克 甘杞子30克 菟丝子30克 五味子20克 酸石榴子10克 炙甘草10克 丹参15克 香附20克 炒枣仁10克 炒麦谷芽20克 高粱酒2千克 米酒1千克 白蜜300克 制作方法 前16味,共为细末,加高粱酒2千克、米酒1千克、白蜜300克,入瓷罐内和匀,封浸15天。
      取上清液即成。 产品功能 养血益阴,调补肝肾。治妇人身瘦,血虚不孕。 服用方法 每次服20~30毫升,每日2次。 。

    超***

其他答案

  • [枸杞人参酒]人参10g、枸杞子175g、熟地黄50g、冰糖200g、白酒5000毫升。功用 大补元气、安神固脱,适用于性功能低下。
    [老神童酒] 红枣、大栀子、海马、人参、鹿茸、东北陈酿高梁酒。功用益髓添精,补气壮阳,延缓衰老。适用性功能衰退的阳萎、女性性欲低下。
    产后失眠:大枣15枚,人参6克,当归20克,兔肉300克,共放瓦锅内,加适量清水炖熟,调味食用。妇女更年期综合征大枣10~15枚,浸泡片刻,与粳米50克煮粥,加白糖适量调味,每日早晚温热服食。
    综合以上三方可知,人参能与枸杞、大枣、冰糖等一同泡酒 ,但其功效如何,不得而知。

    心***