枸杞泡酒怎样?如何泡?比例多少?

枸杞泡酒治瘊子

枸杞泡酒怎样?如何泡?比例多少?

枸杞 酒

好评回答
      一、枸杞泡酒
    【配方 枸杞子200克,白酒1kg
    【功效】 益气健胃、补肾强精、消除疲劳。适宜于神疲肢倦、失眠、胃寒、阳痿者。
    【制作工艺】 将枸杞子去除腐坏颗粒,冼净晾干泡入酒中,密封14天后开始饮用。一日2次,每次口服10毫升,在饮服过程中可向瓶中递加白酒200毫升。
       二、人参枸杞酒 【配方人参2克 枸杞子35克 熟地10克 冰糖40克 白酒1kg 【效用 人参有广泛医疗作用,是古今著名强壮抗老药,加配枸杞子、熟地黄又能补阴血,乌须发,壮腰膝,强视力;用酒浸药,有效成分溶出更全,且能活血通经;冰糖调味,又能清热生津,缓酒热性。
      用于诸虚劳损之食少、乏力、自汗、眩晕、失眠、腰痛等症颇有较好疗效。本方宜于病后体虚及贫血、营养不良、神经衰弱、糖尿病患看使用。无病常饮,亦有强身益寿之功。 【制作工艺】 1.人参烘软切片,枸杞除去杂质,用纱布袋装上扎口备用。 2.冰糖放入锅中,用适量水加热溶化至沸,炼至色黄时,趁热用纱布过滤去渣备用。
       3.白酒装入酒坛内,将装有人参、枸杞布袋放入酒中,加盖密闭浸泡10~15天,每日搅拌一次,泡至药味尽淡,用细布滤除沉淀,加入冰糖搅匀,再静置过滤,澄明即成。

    圆***

其他答案

  • 枸杞与白酒按1:5的比例浸泡为好,比如100g枸杞要搭配500ml白酒。注意:枸杞虽具有补肾的作用,但它其实只是补肾阴,并不补肾阳,所以枸杞子浸酒后饮用只适用于肝肾阴虚者。想要较好的发挥枸杞的作用,建议不要泡酒饮用,可以直接吃,也可以选择与其他药物一起代茶饮。主要是因为酒精会对肝脏产生损害作用,不利于肝脏的代谢,且其代谢产物中的乙醛有致癌倾向,虽说中医认为酒精具有活血化瘀的作用,但是相对于其副作用来说,活血化瘀力度小,所以建议还是不要泡酒服用。

    i***

  • 滋阴养血-“人参枸杞酒”
      [配 方]正韩高丽参20克,枸杞子100克,白酒1000克,冰糖300克。
      [制 法]人参浸润后切片,放入酒瓶里;枸杞子除去杂质,冲洗干净,晾干后放入酒瓶里。将白酒倒入酒瓶内,加盖密封,浸泡10-15天,每天摇晃1次,泡至药味消失时,将酒滗入另一干净的酒瓶里。锅内加入适量的水,放入冰糖,加热熬至冰糖溶化,待糖汁变黄色黏稠时,倒入酒中搅匀,静置,澄清后即可饮用。
      [功 效]滋阴养血。
      [用 途]适用于阴亏血少,头晕目眩,心悸失眠,面色苍白,手足麻木,潮热汗出,手足心热者。
      [用 法]每天饮10-20克。
    配方来源: 人参酒

    2***

  • 枸杞泡酒
    枸杞和白酒 比例大概是200g:1000g
    将枸杞去除腐坏颗粒,冼净晾干泡入酒中,密封14天后开始饮用
    枸杞酒的功效有: 益气健胃,补肾强精,消除疲劳.适宜于神疲肢倦,失眠,胃寒等状况

    小***