长今为什么叫大长今?

这个角色名字是长今,为什么电视剧叫大长今?

好评回答

其他答案

  • 皇帝御赐的,朝鲜最尊贵的称谓 ,预告里有说明的呀!

    s***

  • 皇帝赐封给长今的官名

    旁***

  • 大字 是皇帝御封的

    临***

  • 在朝鲜,女性的地位是非常卑微的,女性出任官职更是没有先例而且也是不可能的,因为没有先例可循,所以中宗赐与长今正三品和“大长今”的官职头衔,而且声明只有她一人能够享有和使用此封号,不得传承和沿用,显示了中宗对长今的绝对信任、肯定和赞赏。
    至于长今和大长今的区别,我认为:长今只能说明她的名字叫长今,而大长今却包含了她的所有成长历程,还有最重要的是“大长今”是特指她一个人。

    恬***

  • 大是朝鲜最尊贵的称谓

    雨***

  •   大长今是皇帝赐封给长今的官名
    根据《朝鲜王朝实录——中宗实录》中的记载,徐长今是朝鲜历史上首位女性御医。史书上有关这位传奇人物着墨不多,只陆续有片言只语记载,提到中宗十分信任大长今,将身体完全交给她诊断,还下赐很多赏赐。
    有一本名为《李朝鲜国医官散札记》的书,对长今的描写较详尽,用了约250字提及她在针灸和食疗方面的研究:“医女长今,其姓亡佚,今时人不可查,十一代中宗王十八年奉运承旨受封钧号大长今……在其,龙体尚无医女受治之先,中宗准之,使乃信非长今之名亦得受载之故今谓食疗,大曰‘檀罗补气汤’……后弘文馆儒生朴善道赋诗云:檀罗开国第一女,始为水刺继内医,皇苑护生冠杏林,承旨获赐大长今,当为一代女仕杰……”
    字数虽少,但从两书的记载中,证实徐长今,确有其人。
      有一说她在中宗去世后受罚流放到中国。后由王后恢复身份,至明宗1566年病逝。 长今是朝鲜历史上绝无仅有的奇女子。医术精湛,所煮调的药膳食补亦非常美味。直到今天,长今的药膳与针灸秘方,仍在韩国中医界得到广泛研究和推广 。

    海***

  • 她叫徐长今,她在宫廷中是三品,三品就称为“大”,因为她的三品尚宫,所以称她为“大长今”。

    m***