到那里去找作文<<0的联想>>?

帮助孩子完成作业

好评回答
       0的联想
    0,是谦虚者的起点,骄傲者的终点。做任何事,都必须从“0”开始,从“无”开始,,再加上自己的勤奋,谁能说这件事就做不好呢?大家都知道,牛顿小时候成绩差得不能提,但他并没有灰心,经过一段时间的反省,努力学习,终于成了一位科学巨匠。
      一个人不可能生下来就是天才,因此,人人都必须从“0”开始,一点一滴地积累,才能做成一番大业。再来看一下,古今中外哪一个骄傲自大的人不是用“0”来划上一个后悔的句号呢?即使你有了很大的成绩,一旦你骄傲了,不努力了,“0”终究会是你后悔的终点! 0,是一面镜子,让你认识自己。
      当你做什么事得“0”时,你就会想我这做的不好,下一次一定要做好。0给了你信心,给了你勇气,令你勇往直前,获得成功。但如果你气馁了,就会停在原地不动。所以,在你遇到“0”的时候,必须有不怕失败,不怕困难的勇气才能战胜0。 0,是一个救生圈,让弱者随波逐流。
      一个人做事得了“0分”,他如果不怕失败,继续努力还好,如果他放弃了,那他便成为一个弱者,永远不会前进,永远被0栓住,失去自由。在这里,0是一个不好的字眼,它代表着牢笼,弱者一但碰上它,它就会像阴影一样跟着你,直到你灭亡。因此,战胜零的方法只有一个,那就是具有不怕失败的勇气,这样,你就能挣脱0的束缚,成为生活中的强者! 0,是一只敲响的战鼓,叫强者奋勇向前。
      如果一个人做事失败了,他灰心了,放弃了,那他就是弱者、懦夫;但要是他具有不怕失败的勇气,敢于勇往直前,那他就能成为强者,什么也战胜不了他。这里,0又变成了一个好字眼,像战鼓一样催人奋进,像战鼓一样为勇士加油,帮助你获得成功。所以,0是一个“两面派”,它可以当正面,也可以当反面,都会给人带来巨大的幸福或痛苦,要想掌握住0,只有看你自身的信心和勇气,如果你这两样都强,就能够抓住0,成为生活中的强者! 0呀,我想问问你,你到底是好还是坏? 0的联想 看见黑板上那个圆,不禁想到《西游记》“三打白骨精”中孙悟空为唐僧等人画 的那个圆。
      那随意的一圈,保护着唐僧师徒,而不知天高地厚的猪老弟竟走出了这个 圈。 这不禁让我想到了父母为我们划的圈。它是由爱组成的——慈祥的母爱,深沉的父爱。它保护着我们,只要我们不走出这个圈,就像臭氧层保护地球一样。 而我们这些充满好奇的少男少女怎能抵挡外界的诱惑,就像猪八戒无法抵挡美颜和食物一样。
      我们每每趁机跨出那个圈,去接触危险地带。举个例子:父母都劝我们不要去那些不三不四的地方,也不要去和那些不三不四的人玩,而我们终是那样好奇,游戏厅,不三不四吗?是的。我们去吗?去的。那个圈一旦有了出口,你想回去,你有脸再去受保护吗? 圈里是幸福的,圈外是刺激的;圈里是宽容的,圈外是无情的;圈里是亲切的,圈外则是陌生的。
      圈里圈外,你又会选择什么呢? 猪八戒闯了祸,而孙悟空为了保护他们奋勇与妖魔抗战。又不禁想起父母。
      当孩子闯了祸,他们终是担起责任,而对孩子的关心却丝毫不减!当去了游戏厅的孩子回来时,也许迎接他的是一顿痛打和痛骂,也许迎接他的是长达几个小时的思想教育;也许迎接他的是父母几天的不理不睬……但父母对他的关怀又毫无削减,每每深夜为他盖被,每每早上为他准备早餐…… 圈外的孩子回来吧!父母正等着你回头呢!回来吧!你累了吗?你倦了吗?当你离开那个圈时,父母的圆已为你敞开,等你回来! 孩子们!不能做让父母伤心的孩子! ?底致?想 0像雞????的蛋???? 1像爸爸打人的棍子 2像池塘裡的?子 3像蝴蝶的翅膀 4像船上的帆 5像?言械???? 6像9的雙胞胎 7像老??的?收? 8像花生的?? 9像遊??@的?馇? 0的?想 0像雞????的蛋???? 又?A又硬 雞????想要小????平安的出?? 看看美?的世界 。

    我***

其他答案

  • 你学过代数吗 在数轴上"0"是正负数的分界点,把我们的生活比作一个数轴,0的左边代表我们的过去,右边代表我们的未来,那么0就代表我们的现在,以此为题写一篇话题作文

    菲***

  •   “0”的联想
      作者:李慧(高三) 发表时间:2001/6/25

          “0”的联想
        远古篇
        远古时代,当我们的先人站在平原上,抬头仰望苍穹,他们看到从天而降的闪电击裂大树时,他们的内心充满了对自然的敬畏,他们因为吃惊而圆睁了双眼,因为惊恐而张大了嘴。
      他们的脸上显出三个“0”的形状,那是对未知事物的疑惑和恐惧。 先人们经过世代的探索和实践,在无数次失败中获得经验,从保存火种到钻木取火,他们的脸上因看到火而呈现出的三个“0”型消失了。 古代篇 人们逐渐有了自己的房子,有了剩余的物品进行交换。
      同时渐渐富起来的人不在自己从事劳动。于是因为要运进行交换的货物以及便于那些富人们互相来往免除骑马之辛劳,人们开动脑筋创造了一种叫“车”的交通工具。它最主要的部件就是两个圆圆的轮子,也许是受太阳形状的启发,总之,这项伟大的发明一直沿用至今。圆圆的轮子载着它们的主人,经历了历史上王朝变迁的风风雨雨,它飞驰在战场上,它滚动在平坦的大道上,不论战乱与和平,这圆形的轮子载着人类向前不断发展。
       近代篇 当列强黑洞洞的炮筒对准旧中国的大门,“轰”的一声闷炮响过,大门被强盗打开。他们被眼前的景象迷住了,这里是一处世外的桃园,没有他们所熟悉的冒着黑烟的烟筒,这里的空气清新,人情朴实,更重要的是这里资源丰富,马可·波罗书中所描述的一切关于这东方古国的神韵全都变成现实了,于是他们的野心开始扩张。
      那时的中国就像一块美味的蛋糕,而那些列强手持刀叉在贪婪地分食。虽然清政府是无能的,但爱国的人们团结起来,以他们自己的方式反抗着。这时人们的心因为国恨而凝成一块圆圆的盾。 现代篇 胜利了,中华儿女以火一般的热情迎接新中国的诞生,那时的中国因连年的战乱而变得一 穷二白。
      但我们的前辈以他们乐观的精神和坚强的毅力在这块完整但贫穷的国土上奋斗,取得了令人瞩目的成就。改革开放,圆无数人的梦,祖国的经济发展突飞猛进。我们正向事业的圆满迈进。 未来篇 我们是理智的,因为我们的信仰是伟大的,和那伟大的目标相比我们还相距甚远。
      我们不能做中庸之人,站在门口徘徊,我们只有前进,在前进中不断完善自己,实现事业的圆满只是一个目标,在实现目标的路上前进,本身是一种价值。 其实,在人类发展的历程中,人类自己已清楚地认识到,人类是永远不满足现状的,因为认识是无限的。也许“0”代表人对陌生事物出现的恐惧,也许“0”代表团结的心,也许“0”代表不停转动的车轮。
      但“0”更是代表了人类对未知世界的无限想象及探索的空间。 。 。

    s***

  • 楼上的回答真有意思
    不过我觉得让小孩自己想比较好
    一定会很有意思的
    小孩子的想象总是奇奇怪怪

    飘***