无花果的花枝,如何保证成活?

别人给我几个无花果花枝,说插入土内就活,我插了一天,叶子打蔫,请问,如何保证成活呢???

好评回答
    无花果在春,秋季扦插最易生根.最合适的温度是25摄氏度,春季最佳.把扦插苗剪至2.5寸长插在沙中15天后既长根成活(扦插苗最好是芽尖不 要太嫩{头年的苗最好不要},长出的苗型好.如叶子太大须剪一半).25天之后用小铲起出移栽在小盆里,放直阴凉处10天后在逐渐的见太阳.

    琳***

其他答案

  • 先泡出根.再用生根粉一起栽种就行了....

    w***

  • 方法有二:1、是先用水浸泡,待发出须根以后再插入土壤中栽培,这样可以缩短缓苗时间。
    2、或买ATP生根粉,按照说明稀释以后,沾插穗10秒钟即可。

    毛***

  • 土里面搀点沙子,保持土壤湿润,或者把枝子放在水里浸泡,等枝下发出小的根系在把它们放在土壤里栽培即可。

    苹***

  • 无花果很容易生根的,将枝条插在沙里或者水中都可以生根的.如果带叶片的枝条,最好是用塑料袋将其包起来,等到生根了在撤掉.生根的最合适温度是25摄氏度.无花果的枝条在冬季温度低于零下10就容易冻死.注意埋土防寒.

    1***

  • 就那样

    0***

  • 就那样子了

    小***

  • 我有个建议:去花市买点生根粉或叫生根水,回家拌在泥土里,可能会在短时间里生根,摆放位置最好摆放在避阴处,保持盆土湿润。不要施肥。
    你这个问题我帮你升为推荐问题,让更多的人帮你想办法。一定有办法救活的。

    I***