如何做玫瑰奶茶?

好评回答
    材料组合:红茶包一个,干燥玫瑰花5朵,牛奶半杯,蜂蜜少许。
    制作方法:
    1、在小锅中置半杯水,烧开后丢入玫瑰花用小火煮约3分钟,直到玫瑰花变软,发出香气,再放入红茶包,稍等2分钟。
    2、加入少许蜂蜜,将它搅拌均匀。
    3、加入牛奶,以小火煮至烧沸,将火关掉,过滤后倒入杯中即可。
    说明:
    1、玫瑰奶茶充满着香气,喝起来犹如置身在玫瑰花园中,又有养颜美容、补充钙质之效。
    2、由于牛奶不适合煮沸,因此先用水将玫瑰花味道煮出,在加入蜂蜜与鲜奶,一沸腾就熄火,牛奶与水的比例,可依照自己的口味变动;蜂蜜也是,不用太拘泥;或者也可不加红茶,享用单纯的味道。当然,所有的花草茶,只要你喜欢,都可以拿来制作奶茶。

    l***

其他答案

  • 俄式玫瑰奶茶加入的是玫瑰果酱

    y***

  •   麦香奶茶 材料 : 西米1/2杯,统一麦香奶茶。
    做法: 1。 西米浸透,放入滚水中者至透明,隔去水分,待用。
     2。 将麦香奶茶冰冻待用。
     3。 将冻茶放入杯中,加入煮熟的西米,饮用时拌匀即成。 坚果奶茶 做法: 将茶叶、清水、一茶匙的坚果切片放进锅中去煮,再加入占20%的牛奶。
       粗砂糖与坚果奶茶非常适合,可以当作甜味调料加进锅中。加入奶油之后,在撒上坚果切片。 坚果之外,近来也有以花生或核桃来代用。 香蕉奶茶。 做法: 将香蕉切片,宽约4mm,并把统一巧克力奶茶及一人份二~三片的香蕉切片放进锅中冲泡。 注意: 沸腾过度容易使味道尽失。
      可依喜好略加些砂糖,然后淋上奶油、放入装饰用的香蕉。为了不使装饰用的香蕉马上沉入红茶中,其诀窍就是将香蕉切成薄片使之浮起来。 暖姜奶茶 做法: 将茶叶与磨碎的生姜放入锅中,以清水浸泡。茶叶泡开了之后,加入与清水同量的牛奶并加温。 倒入茶壶之后,注入预先温热的茶杯中,并切宽约1~2mm的生姜片装饰茶杯,便完成了。

       玫瑰奶茶 玫瑰果是野玫瑰的果实。它的维他命c的含量是柳橙的20倍,柠檬的60倍。这道玫瑰果奶茶具有提高肝脏功能的效果。适口的酸味加上蜂蜜的甜味,非常好喝。 做法: 用玫瑰果茶包泡茶;在锅中放入200cc牛奶温热,将茶倒入再加热。在奶茶快沸腾前熄火,可按个人喜好酌量加入蜂蜜。

    爱***

  • 玫瑰奶茶
     玫瑰果是野玫瑰的果实。它的维他命C的含量是柳橙的20倍,柠檬的60倍。这道玫瑰果奶茶具有提高肝脏功能的效果。适口的酸味加上蜂蜜的甜味,非常好喝。
     做法:
     用玫瑰果茶包泡茶;在锅中放入200CC牛奶温热,将茶倒入再加热。在奶茶快沸腾前熄火,可按个人喜好酌量加入蜂蜜。

    这是最简单易行的方法。

    玲***

  • 作法1

        原料:红茶一包、玫瑰花5克、蜂蜜适量、牛奶适量。
        做法:
        1.将红茶包与玫瑰花放入壶中,加适量热水冲开。
        2.当红茶和玫瑰花泡开后,加入适量蜂蜜。
        3.最后根据自己的口味加入适量牛奶调匀饮用。
        注:玫瑰奶茶有舒缓压力的作用,另外牛奶可以用奶粉代替,口味略有不同。
    作法2:
    【材料】玫瑰花3~5g、蜂蜜(适量)、奶精、红茶一包
    【作法】
    1. 将红茶包与玫瑰花置入冲茶壶内,以300c.c.的热开水冲开。
    2. 待花茶(红茶+玫瑰花)泡开后,加入适量蜂蜜。
    3. 最后加上奶精即可饮用。
    【说明】
    1. 玫瑰奶茶可舒缓紧张的情绪,纾解压力。
    2. 也可以使用牛奶代替奶精,味道更浓更香醇唷!

    p***

  • 红茶包1个,玫瑰5朵, 奶精一粒 ,蜂蜜少许

    1***

  •   玫瑰奶茶
    材料:
    红茶包1个,玫瑰5朵, 奶精一粒 ,蜂蜜少许
    作法
    1、将玫瑰放置透明的玻璃壶中,下面用小火,泡至玫瑰花发软,发出香气,再放入红茶包稍等2分钟。
    2、小杯中放少许蜂蜜,加入牛奶,将茶水冲入杯中。
    3、最后加上奶精即可饮用。
       说明: 1。 玫瑰奶茶充满着香气,可舒缓紧张的情绪,纾解压力,又有养颜美容、补充钙质之效,。 2。 也可以使用牛奶代替奶精,味道更浓更香醇唷! 菊花玫瑰奶茶 材料: 玫瑰花、菊花、枸杞子、脱脂牛奶或植物咖啡伴侣、蜂蜜 做法: 1、将玫瑰花沸水冲泡约1分钟,加入菊花和少量枸杞子泡开。
       2、将少许脱脂牛奶或植物咖啡倒入茶中。 3、最后加入蜂蜜,即可享受香浓的菊花玫瑰茶了。 提示: 1 玫瑰花富含维C,据说一朵玫瑰花的维C含量相当于150个柑橘的维C含量呢! 2 牛奶含维生素与蛋白质,是美白肌肤的佳品,想保持身材可饮用脱脂牛奶。

    小***