等效平衡问题

温度一定,在一个密闭容器内,发生合成氨反应:N2+3H22NH3。若充入1molN2和3molH2,反应达到平衡时NH3的体积百分含量为W%。若改变开始时投入原料的量,加入amolN2,bmolH2,cmolNH3,反应达到平衡时,NH3的体积百分含量仍为W%,则:

① 若温度、容器体积恒定a=b=0, c=

若温度、压强恒定a=b=0, c

② 若温度、容器体积恒定a=0.75, b=    , c=

若温度、压强恒定a=0.75, b   , c

③ 若温度、压强恒定,则 a、b、c之间必须满足的关系是

在一定的温度和压强条件下,往容积为VL的密闭容器中充入1molA和1molB,保持恒温恒压,使反应:A(g)+B(g) C(g)达到平衡时,C的体积分数为40%,试回答有关问题:
(1)  欲使温度和压强在上述条件下恒定不变,在密闭容器内充入2molA和2molB,则反应达平衡时,容器的容积为_______,C的体积分数为________。
(2)  若另选一容积固定不变的密闭容器,仍控制在原来的温度,使1molA和1molB反应达平衡状态时,C的体积分数仍为40%,则该密闭容器的容积为____________。