盗版DVD的质量与正版的有什么区别?

好评回答
          鉴别方法:首先,看碟片内圈,正版DVD一般都有出版号码,比如最近的《帝企鹅日记》盘片反面内圈有“帝企鹅日记  ISRC CN-A26-05-****-*/V。J9”,另外还有ifpi编码。而盗版的一般没有以上的号码,为了破解保护,ifpi编码也被烫掉。
       其次,看封底出版信息,正版DVD都有出版商和发行商名称并有详细地址。而盗版要么没有要么地址信息虚假,如果在大陆看见台湾或香港的地址也非正版。 质量方面,由于正版片基有保证,因此碟片质量较好,妥善保存的话可以放很久。盗版片基并非做不好,而是没有责任心,因此碟片质量参差不齐。
      有的买回来时很好但保存一段时间后会无法播放。 素材方面,盗版的出片速度肯定快于正版,因此如果一部电影上映不久就有DVD出售那多半是盗版,而且多半是亵渎DVD的影院录像版。不过现在很多国产和港片的DVD发行速度也很快,有些甚至和影片同时发布。
      不过这类影片由于出版速度和价格都和盗版相差无几,因此盗版的很少。 影音质量方面,理论上正版肯定好于盗版,在美国、加拿大、欧洲、日本等地区确实如此。但是在中国大陆地区发行的6区正版DVD,其质量几乎是6大区中最差的,原因依然是:没有责任心。
      而盗版的DVD特别是好莱坞的影片多采用优秀的美国1区或欧洲2区,因此出现了盗版画质比正版高,音效比正版好的怪现象。如D9格式的盗版DVD大多拥有DTS环绕声(比杜比环绕音效更好的压缩方式),杜比环绕声,多语种音轨,评论音轨,多语言字幕,花絮和预告片等。
      而正版的通常只有杜比解码(目前采用DTS的也越来越多了),双语音轨,双语字幕和少量的花絮。目前这现象已有所改善,但是需要努力的地方依然很多。 其实正版DVD质量不好的原因主要还是盗版太猖獗。所以在出版商们需要努力提高产品质量的同时,也需要我们更好的支持正版事业。
       PS:与VCD不同,为防止盗版,DVD都有相应的区码对应相应的地区并互不兼容。比如1区的光碟无法在支持2区的播放机上播放,DVD联盟将全球分为六大区,为: 一区:美国、加拿大、东太平洋岛屿; 二区:日本、西欧、北欧、埃及、南非、中东; 三区:台湾、香港、韩国、泰国、印尼等东南亚国家; 四区:澳洲、新西兰、中南美洲、南太平洋岛屿; 五区:俄罗斯、蒙古、印度半岛、中亚、东欧、朝鲜、北非一带; 六区:中国大陆。
       中国大陆很“荣幸”地独占一个区,因为这里盗版最猖獗。但是区码限制很早就被破解了,因此现在的盗版碟都是全区通吃。而正版也只有美国八大电影公司出版的DVD才有区码限制了。

    小***

其他答案

  • 都差不多了

    小***

  • 大家知道吗?中凯的东西的确是正版,但是却令人无法容忍,质量好差,我一次又一次的抱着支持正版的心去购买,但又一次又一次的流泪。结果我忍不住了,买了一张盗版,我的妈啊,质量比正版的还好。中国啊,中凯啊,什么时候我们要永远支持你,只靠一种信念吗?

    r***

  • 那么刻录的怎么说

    p***

  • 很简单,你只要看表面是不是有纯洁的光泽就行了!

    w***

  • 很简单,应该凭感觉

    g***

  • 想买正版dvd?
    除了以上说的之外.你得多花点时间留意各大唱片公司&电影公司的发片时间了 ,还有啊要记住他们的地址啊,
    想看正版,多花点钱多交点学费,买多了商家的良心发现就可以知道这是不是正版的了!
    正版的dvd买中凯的吧 飞图 这两个都是中国的正规出版公司 他们的碟可以放心买!

    流***

  • 再比较正规的商场或音像店,前提是十分正式的那种,购买有质量保证就是正版的,在地摊上就是假的了贝!

    风***

  • 买的时候先放映一下,效果好就OK。

    想***

  • 中国无正版

    r***

  • 长见识了

    知***

  • 注意碟片内环边缘相关信息,我看电视知道的

    y***

  • 正包装精美、好,盗包装简单、随便

    可***

  • 一般的正版DVD都有好几种字幕及语言(如果是在亚洲发行的,应该至少有中英韩三国字幕和配音,因为有日文,韩国人压根不买,所以日本是单独发行的)
    由此,如果有日韩文字语言同时存在,那就是盗版
    只有一种文字语言也应该是盗版

    一***

  • 可看很多方面1制作方面是否粗糙有细文刮痕
                2听一下音制怎样
                3最关键是要到正版去买,不要贪小便宜

    小***

  • 最好去正规的大商场购买.正货一般包装过硬.

    w***

  •   这样和你说吧!!!有很多种授权方式,版权的授权方式也很复杂,比如公司A拍完一个电影允许B公司制作1000张DVD,可是B公司却制造了1500张,质量,内容,包装完全一样,你买的就是其中的一张你觉得应怎么算那??你怎么知道你买的是前1000张还是后500张??法律上是怎么规定的??又能怎么追究那??
    通过质量是无法分辨因为现在我们看的DVD仿造技术是100%可模仿的,甚至可能个别操作取长补短达到更好的质量。
      把如在DVD里增加192KHZ的声道等。 基本的坚定方法是询问购买的地方这套DVD进货地点 主要是版权问题和质量问题完全没有关系,已经是高档盗版了 正版的DVD盒子或者DVD上应该有特殊的鉴别码。不过就算有UNIQUE的鉴定码也会可以起到冒充作用。
      而且高技术的防伪标记一般都是一些限量的收藏的装里才能找到。 如果说得是低质盗版就不需要考虑太多了,应该能从外观,价格,购买地点直接辨认。

    m***

  • 贵的就是正版的

    d***

  • 正版的是交了版权税的那种,盗版的肯定不用支付版权税了。从价格上就能够清楚地知道了撒——

    1***

  • 碟片内环边缘有出版日期、版本等就是正版;否则,是盗版。

    y***

  • 没有 什么区别

    西***

  • 没什么大的区别

    h***

  • 基本上没有区别,有的盗版质量上有问题,大部分都能正常播放

    烤***

  • 第一  眼观手模;第二  价钱贵 是正版;便宜的是盗版;
    第二  也是最佳办法,碟片内环边缘有出版日期、版本等就是正版;否则,是盗版。

    o***

  • 盗版DVD容易卡

    a***

  • 质量方面的。盗版DVD没有正版来得好。
    一般盗版的VCD衙正版的就有得拼了。
    因为,盗版的MTV和正版的大多不一样,要不就是不清晰。
    但是,现在的市场,人们觉得只要能听就行了。
    可就不知道,这也会让失望的。做为一个歌手,只是先靠出唱片来看看他们的歌迷有多少,可人人买盗版就简直是和他们过不去嘛!
    没有啦。只是,会很不好。

    泗***