正版VCD怎么买

想问一下 怎么辨别正版VCD与盗版的区别  像电影  音乐 都会有一个标准价格吗 ?怎么从外表看出来是正版还是盗版呢?

好评回答
      合法音像制品来源有两种:一是音像出版单位正式出版的音像制品,包括国内的原创节目和经国家批准引进出版、发行的节目;二是经国家批准、由中国图书进出口公司直接从境外进口的音像制成品。
       如何鉴别音像制品的真伪:
        一、外观包装。
        (一)出版单位名称
          《音像制品管理条例》第十二条规定:音像出版单位应当在其出版的音像制品及其包装的明显位置,标明 出版单位的名称、地址和音像制品的版号、出版时间、著作权人等事项。
      音像出版单位名称、版号应以横排方式印刷在各类音像制品的装帧和片芯纸的显著位置(其中整体记录的编码用字应不小于6号),录像制品还应显示在片头和其他重要画面上。 合法的音像制品标明音像出版单位名称、地址和音像制品的版号、出版时间、著作权人等事项;出版进口的音像制品,还应当标明进口批准文号。
       例如,某张合法正版音像制品的版号(即中国标准音像制品编码): ISRC CN  A01  02  318   00    A/  J6 从第二个号码开始,依次为国家码、出版者码、录制年码、B型记录码 、记录项码、载体代码、类别,具体含义如下: 国家码——标识音像制品版者所在国家的名称代码。
      国家码由2个字符组成中国国家码以大写的字母CN表示。 出版者码——标识音像制品出版者的代码。出版者码由3个字符的字母、数字组成。 录制年码——标识音像制品录制出版年份代码。录制年码由音像制品录制出版年份的最后2位数字组成。
      如1999年表示99,2001年表示为01。 记录码——标识一个音像制品记录的整体代码。记录码由4位数字或3位数字组成。 记录项码——标识一个音像制品记录中每一项独立节目的代码。 类别代码——用以说明一个音像制品整体记录的载体类型和学科分类。
      类别代码由载体代码和分类代码组成。录音制品的载体代码为“A”,录像制品的载体代码为“V”分类代码由1-2个字符组成,其中J6为音乐类,J9为电影、电视艺术类。 中国标准音像制品编码的显方式:应以横提排方式印刷在各类音像制品的装帧纸和片芯纸的显著位置,录像制品还须将该码显示在片头和其他重要画面上。
       非法音像制品的特征:1、伪造根本不存在的音像出版单位的;2、没有署出版单位的名称;3,盗用音像出版单位的名称;4,没有标明编码或标注混乱、错误;封面与片芯标明的不是同一音像出版单位。 (二)包装 非法音像制品:1、没有彩色包装,用黑白复印图案做封面;2,用塑料袋包装的;3、封面印刷粗糙、颜色单调、呆板、色泽过重等 二、音像制品防伪标识 凡进入流通领域的音像制品都必须加贴由文化部监制的防伪标识,1997年以来,文化部共发放了A、B、C、E、G、H号段的防伪标识。
      2004年2月开始使用H号段的防伪标识。未加贴防伪标识或加贴假防伪标识的,属非法音像制品。 2004年2月15日起,启用新版音像制品防伪标识。其主要识别方法: (一)新版音像制品防伪标识是一次性聚酯镀铝膜,用手揭起标识就破坏。
       (二)新版音像制品防伪号段在标识上端,号段之间有一个小红圆点,用紫外线灯照射号段及圆点,显出橙色荧光;用红外线照射号段及圆点,显出红色荧光。 (三)标识图像中心有10圈同心波纹,左右转动改变视角,可看到“米”字形点阵动态光芒。
       (四)标识下方有三个排成圆弧型的圆点,在光源下,可依次看到明显的手写“文”、高音谱号和手写“化”。 (五)工具鉴别,用30倍左右放大镜可看到: 1、标识外圈左右两边有缩微“Y”、“X”组成的3D光学阵列背景; 2、标识左右两侧扇形区域有4条用“CHINA AUDIO VIDIO”微缩英文组成的同心弧形条纹; 3、标识左右各有一块矩形装饰耳,可看到英文微缩文字“CHINA AUDIO VIDIO”。
       非法音像制品:1、没有加贴防伪标识;2、加贴伪造仿冒的防伪标识。 三、引进版的识别。 引进出版发行的音像制品要同时标明文化部的引进文号和国家版权局的合同登记号。 1999年以前,引进号为1、“文录(或文录音)进字(年份)XX号”;2、1997—1998年引进号为“联审文音进字(或文录音)进字(年份)XX号”;3、非文化系统音像出版单位引进出版的音像制品的引进文号为“广录进字(年份)XXX号”、“广录进字XXXX号” 从1999年开始,引进文号一律为“文音进字(年份)XXX号”、“文像进字(年份)XXX号”。
       根据国家版权局规定,从1995年开始,对出版境外音像制品的著作权合同进行登记。合同登记号的编列顺序为:“国权像(音)字+地区编号_年份_顺序号”。 四、进口音像制品鉴别。 目前,只有中国图书出口总公司具有进口音像制品的权利。
      其封面除了有音像防伪标识外,还加贴了中图公司自己公司的防伪标识。 非法进口的音像制品:1、“打孔”、“锯口”的进口的音像制品;2、封面上有“中国图书进出口总公司总经销”、“中国图书进出口总公司XXX公司进口”、“中国图书进出口总公司分公司总经销”字样的进口音像制品中。
       五、SID码的识别(即激光数码储存片来源识别码)。 我国的SID码是由一个大写英文字母和3个阿拉伯数字,连同手写体ifpi(4个字母上面有一道弧线)构成,如“ifpiA102” 非法音像制品:1、光盘片芯没有SID码;2、SID码被人为破坏;3、2001年11月,国家停止审批音像制品境外加工,因此,凡境内出版的光盘上刻有境外SID码的,属非法音像制品。
       此外,1、国内音像出版单位从未出版过DVCD、MD、MP3等音像制品,没有批准过进口;2、目前已经没有音像出版单位出版发行录像带节目(除了录像放映的专供节目以外)。 。

    菜***

其他答案