什么样的芦荟可以用来擦脸?

我想用鲜芦荟来擦脸,这样可以吗?

好评回答
          芦荟是原产非洲的多年生常绿草本植物,多肉质,生命力极强。早在公元前1552年古埃及的书中就记载了芦荟的效能。在我国民间有用芦荟做药用和美容的传统。《本草纲目》中也记载了芦荟的药效。世界粮农组织在最近公布的一项调查表明,芦荟在所有野生果蔬所含的营养价值中含量最高,芦荟被誉为“二十一世纪的最佳保健食品”是当之无愧的。
       翠叶芦荟是最适宜直接美容的芦荟鲜叶,即库拉索芦荟,它具有使皮肤收敛、柔软化、保湿、消炎、漂白的性能。还有解除硬化、角化、改善伤痕的作用,不仅能防止小皱纹、眼袋、皮肤松弛,还能保持皮肤湿润、娇嫩,同时,还可以治疗皮肤炎症,对粉刺、雀斑、痤疮以及烫伤、刀伤、虫咬等亦有很好的疗效。
      对头发也同样有效,能使头发保持湿润光滑,预防脱发。 一、面部美容:用鲜叶汁早晚涂于面部15-20分钟,坚持下去,会使面部皮肤光滑、白嫩、柔软,还有治疗蝴蝶斑、雀斑、老年斑的功效。 二、自制芦荟化妆水:取汁,加少许水即可涂于面部美容,洗头后抹到头上可以止痒、防止白发、脱发,并保持头发乌黑发亮,秃顶者还可生出新发。

    w***

其他答案