请问:BT下载的问题

是不是经常用BT下载文件会损硬盘?请高手指教!

好评回答

其他答案

  • 肯定会对硬盘有危害,解决的办法就是把你的缓存搞大一些.

    l***

  •   现在BT下载很流行,网络上的资源也很多,但似乎越来越多的人都认为BT下载对硬盘是有很大的损耗的,会导致硬盘寿命提前结束,甚至还有人说自已有过这样的经历。今天不讨论BT下载到底是不是会伤害硬盘,只给大家谈谈要是BT下载对硬盘有害的话,怎样来保护我们的硬盘。
      下面是在实际应用中的几点小技巧。BT下载对硬盘没有太大损害,不过BT下载,你最好给它一个事先默认好的存储空间,因为BT下载会造成很多的空间碎片,而你事先给它一个默认好的存储空间,就不会有很多产生。并且你隔一定的时间就进行空间碎片整理,应该不会有什么大的问题出现,还有,BT下载也许会造成系统其它部分的运行的减慢,如果出现这样的问题,你可以打开windows任务管理器,在进程里选择BT下载,点击右键,再出现的对话框里选择"设置优先级",系统原本是"标准",你改为选择"低",这样就好了。
      不过这个要在BT运行的情况下进行的,并且要在windows2000以上的系统。 1、使用专用的硬盘 如要你有多余的硬盘,如升级淘汰下来的小硬盘,那就好说。把那块硬盘安装到机器上,做成一个分区,专门用来存放BT下载的文件,下载完成后再拷贝到别的分区上去。
      这样,如果BT真的“吃”硬盘的话,也是“吃”了你的“剩菜”,损失不大,不心疼。 2、不要太长时间开机下载 BT下载狂人常常整太阳整夜开着机站它自已下载,三五天不关机是常事。这样的情况导致硬盘温度过高,加速其老化和疲劳,况且现在的7200转的高速硬盘发热量都是很大。
      如要机箱的散热条件不是很好的话,那就更惨了。所以我在下载BT资源时原则上连续时间一般不超过12个小时,同时可以考虑给硬盘加一个比较好的风扇。 3、少开几个下载窗口 许多人在下载的时候总是喜欢同时进行五六个直载任务,希望下载能够快一点,好减轻一点硬盘的负担,我发现那样反而有害,更多的连接就会对硬盘有更频繁的访问。
      而带宽又是固定的,多开几个任务反而会使每个任务平均分配到的带宽减少,速度根本快不了的。 4、优化配置 在硬件方面,笔者认为加大内存不失为一个好办法。在刚进行BT下载的时候,我的机器只有128MB内存,下载过程中硬盘灯闪个不停,后来把内存加到512MB,好多了,如查只有一个下载任务的话,基本上看不到硬盘灯闪烁了。
       在软件方面,一定要把主板驱动程序中关于磁盘方面的驱动安装上。笔者的机器在安装了最新版本的IAA后,在频繁便用硬盘时的声音明显没有以前那么大了。 5、为硬盘设置较大的Cache(缓存)空间 Windows默认只有512KB的Cache显然不够,如果内存在256MB以上,开大一些Cache应该可以减少硬盘读写,提高性能。
      一般设在8MB~16MB效果最好,我设的是32MB。运用“regedit",找到[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManager MemoryManagementIoPageLockLimit]这一键值,如果没有找到IoPageLockLimit,就要新建,类型为DWord。
      根据你的内存修改其十六进制值:8000为32MB,4000为16MB,其它的值依此类推这个数值就是你要设定的多少KB的Cache转为十六进制后的值。当然别忘了重新启动计算机。 6、降低BT的优先级 由于BT占用的系统资源较多,使用时可能对系统的性能产生一定的影响,可以用任务管理器降低BT的优先级,这样即使它要占用资源,也不会对其他的应用程序产生太大的影响。
      选取进程标签,右键点击BT软件进程,在设置优先级选单中选择低或者低于标准。 下载速度跟带宽有关,如果下载一部电影最大速度是130K的话,那么下10部电影也是130K,只不过是把130K平均分给10部电影,或者设置优先权的,如果BT种子资源不足的话,传输会偏向种子多下载人多的那个文件,最好的方法是BT官方去了解一下BT原理,这样你就知道是怎么回事了,使用BT下载,不会占用很多内存,我曾经在玩一个魔力宝贝的网络游戏的时候,开5个游戏窗口同时玩,还用BT下载电影,但一点也不觉得电脑运行有什么异样,网速也没变多少,至于对硬盘有伤害我觉得没什么根据,请问说损坏硬盘的朋友,你硬盘用BT坏过么?请问你用BT的时候会经常听见想用蚂蚁下载的时候出现的"嘟嘟"声么?在下载时硬盘不出现高速运转的声音。
      会伤害硬盘么? 。

    0***

  • bu  zhi dao

    y***

  • 下载速度跟带宽有关,如果下载一部电影最大速度是130K的话,那么下10部电影也是130K,只不过是把130K平均分给10部电影,或者设置优先权的,如果BT种子资源不足的话,传输会偏向种子多下载人多的那个文件,最好的方法是BT官方去了解一下BT原理,这样你就知道是怎么回事了,使用BT下载,不会占用很多内存,我曾经在玩一个魔力宝贝的网络游戏的时候,开5个游戏窗口同时玩,还用BT下载电影,但一点也不觉得电脑运行有什么异样,网速也没变多少,至于对硬盘有伤害我觉得没什么根据,请问楼上说损坏硬盘的朋友,你硬盘用BT坏过么?请问你用BT的时候会经常听见想用蚂蚁下载的时候出现的"嘟嘟"声么?在下载时硬盘不出现高速运转的声音.会伤害硬盘么?

    鸾***

  • 不一定的,如BitComet

    五***

  •     现在的下载都是采用先在WINDOWS里面缓存在拷贝到相应的目的文件夹,因此很大程度上减少了对硬盘的伤害。放心用吧,如果有对硬盘有损害的话,网站上就会有报道的,而且软件商也应该清楚这些的,更何况这个也容易实现。。。
    不过BT对你的网络资源占用极大,个人认为如果是共享上网的话还是不用的好。。。

    Q***

  • 会`````````
    很多人都说用了BT硬盘都坏了```
    最好不要用````
    要用可以下载迅雷5``试试看````有的时候700KB/s
    呵呵`

    ~***

  •   现在BT下载很流行,网络上的资源也很多,但似乎越来越多的人都认为BT下载对硬盘是有很大的损耗的,会导致硬盘寿命提前结束,甚至还有人说自已有过这样的经历。今天不讨论BT下载到底是不是会伤害硬盘,只给大家谈谈要是BT下载对硬盘有害的话,怎样来保护我们的硬盘。
      下面是在实际应用中的几点小技巧。 1、使用专用的硬盘 如要你有多余的硬盘,如升级淘汰下来的小硬盘,那就好说。把那块硬盘安装到机器上,做成一个分区,专门用来存放BT下载的文件,下载完成后再拷贝到别的分区上去。这样,如果BT真的“吃”硬盘的话,也是“吃”了你的“剩菜”,损失不大,不心疼。
       2、不要太长时间开机下载 BT下载狂人常常整太阳整夜开着机站它自已下载,三五天不关机是常事。这样的情况导致硬盘温度过高,加速其老化和疲劳,况且现在的7200转的高速硬盘发热量都是很大。如要机箱的散热条件不是很好的话,那就更惨了。所以我在下载BT资源时原则上连续时间一般不超过12个小时,同时可以考虑给硬盘加一个比较好的风扇。
       3、少开几个下载窗口 许多人在下载的时候总是喜欢同时进行五六个直载任务,希望下载能够快一点,好减轻一点硬盘的负担,我发现那样反而有害,更多的连接就会对硬盘有更频繁的访问。而带宽又是固定的,多开几个任务反而会使每个任务平均分配到的带宽减少,速度根本快不了的。
       4、优化配置 在硬件方面,笔者认为加大内存不失为一个好办法。在刚进行BT下载的时候,我的机器只有128MB内存,下载过程中硬盘灯闪个不停,后来把内存加到512MB,好多了,如查只有一个下载任务的话,基本上看不到硬盘灯闪烁了。 在软件方面,一定要把主板驱动程序中关于磁盘方面的驱动安装上。
      笔者的机器在安装了最新版本的IAA后,在频繁便用硬盘时的声音明显没有以前那么大了。 5、为硬盘设置较大的Cache(缓存)空间 Windows默认只有512KB的Cache显然不够,如果内存在256MB以上,开大一些Cache应该可以减少硬盘读写,提高性能。
      一般设在8MB~16MB效果最好,我设的是32MB。运用“regedit",找到[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManager MemoryManagementIoPageLockLimit]这一键值,如果没有找到IoPageLockLimit,就要新建,类型为DWord。
      根据你的内存修改其十六进制值:8000为32MB,4000为16MB,其它的值依此类推这个数值就是你要设定的多少KB的Cache转为十六进制后的值。当然别忘了重新启动计算机。 6、降低BT的优先级 由于BT占用的系统资源较多,使用时可能对系统的性能产生一定的影响,可以用任务管理器降低BT的优先级,这样即使它要占用资源,也不会对其他的应用程序产生太大的影响。
      选取进程标签,右键点击BT软件进程,在设置优先级选单中选择低或者低于标准 PS:个人认为,BT对硬盘的伤害没有想象中的大。具体的技术分析你也可以参考下面这篇文章 参考资料:电脑报 。

    m***

  • 还好 了,一直在用

    笨***

  • 建议你去   下一个BT Engine
    这样可以更好的保护电脑,又可以提高BT下载速度

    星***

  • 请看你后面的那个问题,链接
    硬盘因bt下载而损坏

    p***

  • 对硬盘的损害肯定有了,我的下了半年不到就出现坏道了.最好是下载些跟BT有关的软件

    啊***

  • 不用担心,bt损坏硬盘但是没更新的快,一块硬盘最多也是两年就不值钱了。一年价钱就要减少很多。坏了可以在买个新的,更好的。
    开bt时会开到别人的下载,作种的话会损坏些,因为要经常读取同一块扇驱的一个地方

    z***

  • 我来告诉你一个最直接的办法:在BT下载软件的“选项”里把“磁盘缓存”尽量
    加大,所以你的机器的内存越大越好。这样可以大大削弱下载对硬盘的伤害。
    另外预先设好存储的文件夹,减少磁盘碎片产生的机会。

    k***

  • 1 买带8M缓存的硬盘 例如希捷200G 7200.7 8M ST3200826A
       因为BT下载的是散碎的文件块 大缓存硬盘具有优势
       买大容量内存 512M以上 (最好1G)  用内存虚拟软件如ramdriver作一个内存虚拟盘  BT下载的内容在虚拟盘中和并,再灌到硬盘上
    2  如果你达不到上述配置  可以买一个  易驱,45元左右。加在你的专用下栽硬盘上 ,(前提你得有两个硬盘)用USB2.0的数据传送瓶颈限制硬盘数据流量  (易驱最大传送效能只有10MB/S)

    h***

  • BT下载自然有它独特的优势,但是对硬盘伤害肯定是有的,但是得看你怎么看了,你的电脑又不是要用一辈子,如果你想永久一点就少用啦。其实还有maze也可以下载。而BT和maze主要是下电影很方便啦,要是还需要下其他东西,我推荐你用迅雷,这个下的很快。还有下的东西尽量不要放在C盘,要不然电脑开机时启动速度会很慢的,好啦就这些了

    l***

  • BT下载对硬盘没有太大损害,不过BT下载,你最好给它一个事先默认好的存储空间,因为BT下载会造成很多的空间碎片,而你事先给它一个默认好的存储空间,就不会有很多产生.并且你隔一定的时间就进行空间碎片整理,应该不会有什么大的问题出现,还有,BT下载也许会造成系统其它部分的运行的减慢,如果出现这样的问题,你可以打开windows任务管理器,在进程里选择BT下载,点击右键,再出现的对话框里选择"设置优先级",系统原本是"标准",你改为选择"低",这样就好了.不过这个要在BT运行的情况下进行的,并且要在windows2000以上的系统.

    我***

  • 最好的办法是多买正版软件,省时省力不省钱,呵呵

    h***

  • 你这样长期地用下载对硬盘是有一定的损害,最好多安装几个下载系统软件.

    h***

  • 不会有损害的

    绿***

  • 上面的理论很正确,再来点实际的吧。
    我的硬盘是酷鱼的,使用BT下载2年左右了,几乎每天都下。有时连续10几个小时用BT,还经常同时用电驴及flashget。不过我经常做磁盘清理和碎片整理。到现在也没出现任何问题啊!

    z***

  • 没有多关系的,BT对硬盘的伤害相对于硬盘的寿命来说简直可以忽略。硬盘的损坏主要是由意外事故造成的,例如急速读写时断电,或者电压变化过大,机箱长期受压也有可能造成硬盘坏道增多,最终导致无法使用,不过一般都没有什么问题的啦,别太担心了。
    不过BT的时候很占用内存和CPU的哦,这是BT自身的特性,无有办法优化的,如果你真的爱惜你的电脑的话,少一点BT吧。

    m***

  • 是的,不过不太严重,因为大多数都不用BT下载的啊,下载了也别太在意,再说,你也不会买电脑只为了下载一辈字啊!

    3***