请问银华优势企业基金和易方达50基金现在如何处理?

由于一份高薪优职工作的牵累,我原本想通过买基金来保值增值,省心省力。但观察两年发现:基金的表现实在差强人意,竟然还不如本人在繁忙工作中抽空偶一为之所作的股票表现好。可能这是由于“自己的钱会用心去做”的缘故吧,而且听说开放式基金无论亏损与否,他们是照提管理费不误的。唉,体制和机制的弊端渗透在中国社会的方方面面。
上述两基金本人都是在发行期购买的,数量不少。银华做得较好,曾有达到1.2元以上的情况,可惜当时未能赎回。易方达50即使在易方达系基金中表现也最差,现在居然只有0.85元,请教高手,怎样处理,估计什么时候赎回最好呢?

好评回答

    前些天看到这个题目竟不知如何做答
    因为想法相去甚远
    本想算了怕自讨没趣
    但又恐拂彼殷殷之情
    勉励作答得罪之处还望见谅
    A、基金是最适合于工作繁忙的人
    因为我们没时间而基金经理的饭碗就是炒股
    其实基金说白了就是大伙凑钱请基金经理帮大伙去炒股
    如果不如意那是请的基金经理不行而不是所有基金都有问题啊
    B、基金的表现还是强于其他投资者
    最近两年大盘-22。
      8%而基金整体的表现是-1。69% 当然也是参差不齐 从各自成立以来最好的如嘉实增长赚了34%;易方达平稳赚了31。4% 而易50亏了14。9% 不过银华优势不是赚了22。4%吗(那你在她身上不是赚了很多吗?!) C、基金不是基金自己的钱但也会用心去做 其实也是自己的钱(因为是饭碗) 做的不好就会丢饭碗(怎会不好好做呢) 只是有的经理水平比较差没办法 D、无论亏损与否都提管理费的确应该改革 博时价值增长和海富通收益在跌破价值线后不再收管理费已经是一定程度的改善 E、为易50叫冤 回答者:冬日 级别:学长 (2005-05-02 07:33:55)   我们用数据说话 易50是04年3月22日成立的 当日沪综:1755。
      69点上证50:1134。79点易50:按1。0000计 目前沪综:1159。15点上证50:789。73点;易50:0。8468 涨跌沪综:-34。0% 上证50:-30。4% 易50:-15。
      3% 易50的跌幅明显小于前两个 原因有两个 一是易50最初一个月建仓并不太多回避了大盘的暴跌 二是易50在上证50外自主买入了茅台、西山、烟万、小商品城等不失易方达的风范 所以不怪易50只怪市场太疲弱 指数型基金是被动型基金 不应指望其比市场强太多 而更多应审视这个市场是否值得投资!! 。

    冬***

其他答案

  • 易方达50虽然有一定程度亏损,但和业绩基准上证50指数的表现基本相当。现在大盘处于较低位置,指数基金的风险相对较小。
    建议长期持有,待大盘累计上涨幅度较高时再赎回。

    蓝***

  • 易方达50指数基金前一阶段表现不好,有客观原因,也不能说没有一点主观原因.目前50指标股似有上升趋势,可再看一段时间.如到10月下旬再无明显起色,坚决赎回,买别的基金.买什么基金,要看你的风险承受能力和收益预期,再加上各个基金的表现而定.
    银华优势企业,表现一贯较好,可继续持有.

    1***

  • 易方达50基金可以选择机会转换成其它基金,如易方达平稳,易方达策略,大势不好时可以选择机会转换成易方达月月分红,大势向好时再转换回来.银华优势企业基金表现尚可,建议继续持有。但在大势不好时要转换成货币基金

    h***

  • 银华优势企业2002年就成立啦,近期经理换了,好像赶上来啦。我也持有,建议继续持有 ,并密切关注。

    小***

  • 易方达50基金可以选择机会赎回,然后申购其它基金。银华优势企业基金表现不错,建议继续持有。

    q***

  • 银华优势企业基金刚成立,单位净值(元):1.0025,目前还未开放。新成立的基金表现无从业绩比较,您已经申购了,就持有观察,在全面开放后与其它基金比较,决定是否继续持有。易方达50是指数基金,它跟踪上证50指数,虽然它跑嬴指数,但股市处于熊市,必然会亏损,所以目前股市情况不是购买指数基金的时候,可以在适当时候将它转换为易方达策略,可能收益会好些。推荐给您各基金不同时间区间回报率的和讯基金净值比较网址:

    您可以根据各种比较,得出您目前持有基金的运作情况,以及有那些表现较好的基金值得您关注和投资。祝您好运。

    老***

  • 易方达50指数基金主要是追求超过上证50指数的收益,由于上证50指数随着市场下跌,亏损跌破净值是难免的。但是中国股市受政策性利空打击,尤其是国资委,为了保护自己的利益而做出牺牲二级市场公众投资者利益。近期出现了下跌回调的走势,节后行情有望以振荡盘升为主,我建议你先持有,在上涨中出现振荡再赎回。
    你的理财目标我清楚,你可以参与60%投资于博时6号,40%投资于嘉实300,如果市场下跌,嘉实300赎回再申请博时6号,如果市场上涨,你赎回博时6号,申购嘉实300,就这么简单。还有不明白的可以请教我,  希望你能满意我的解答。

    1***