请问什么叫以太网?局域网?

请问什么叫以太网?局域网?和宽带ADSL是一回事吗?还有什么是集线器?大家好!我刚刚参加工作就碰到了好多问题,比如上面提到的那些,还有集线器,路由器是一个东西吗?它们都是用来做什么的?由于我原来不是学这一行的,只是稍微接触过一点,所以和别人比起来差的很多,好多最基本的都不太清楚,拿去问又怕别人笑话我,希望大家帮帮忙解答一下,谢谢了~~~

好评回答
    首先我告诉你一个技巧
    就是提问时不要一次就提很多个
    要想提高回答的几率就的一个一个的提
    以太网是一种INTERNET的接入方式,有10MB,100MB,还有1000MB,目前主要是100MB以太网.
    集线器(HUB)与路由器(ROUNTER)是不同的两种设备,他们的功能相似.当几个人从电信局牵入网线时,若没买集线器或者路由器时则只有一个人能上网,若没了则可以几个人同时上网(有几个接口就可以有几个人同时上).处在同一集线器或路由器下的电脑就组成了一个局域网.
    ADSL是非对称数字用户线路的意思,是一种因特网接入的方式.

    银***

其他答案

  • 回答不错的说,补充一下,现在用集线器的太少了,大部分都是交换机了

    x***