以太网是什么意思?

以太网这个词具体什么意思~!!!
他又指的什么呢?

全部答案

  • 以太网的英文是Ethernet。ether,就是以太,本来是物理上的一个词,有一种物理观点认为宇宙空间充满着以太这种物质。这个网络起这个名字就是希望将来这种网络遍布世界,目前看来实现了。以太网不是因特网。以太网可以加入因特网。
    这种解释不错。不要搞得太复杂。

    华***

  • 不知你是否只是做常规了解?如果只是象我一样是个办公室人员,公司要装宽带,想了解一下,那我就说得简单一点:网通的技术人员会告诉你:网通的宽带就是以太网,不需要借助电话上网。中国电信是借助电话连接上网,不是真正的宽带,是一种虚拟宽带。这种回答不专业,但可初步了解以太网。

    l***

  •   以太网的英文是Ethernet,采用CDMA/CD(即带冲突检测的载波侦听多路访问)机制,最初是由施乐(Xeros)和DEC合开发的,是一种基带网络技术。其发展相当快,它最初是工作在总线型网络上的,带宽也只有2。5M。但由于Inter、Xeros和DEC的联合开发,它的发展很快。
      1980年,IEEE根据这种技术公布了IEEE802。3标准,原则上和Ethernet完全兼容,事实上很多人将它们两个混为一谈。IEEE802。3被公布以后,以太网的发展非常迅速,并逐渐取得主导地位,并把其他的网络技术赶出了舞台,目前仅存的仍与它同在的技术,只有局域网中的令牌环(IEEE802。
      5)和广域网中的ATM。但在局域网中以太网占有绝对优势,目前它的市场几乎是99。9%。随着技术的不断发展,目前的以太网的速率已经达到10G/s(试验网络),预计在将来,它将夺取光域网中主导技术的地位,甚至实现取代SONET(这个嘛,也是有可能地,如果速度一样了的话,那么Ethernet的价格可便宜的多了)。

       补充一下,目前以太网常用的传输介质常见是双交线(UTP或STP都可以)或者光纤(单模、多模都有),比较少见的是同轴电缆,近乎淘汰。 以太网常见的网络拓扑有总线型和星型以及点对点。 一般情况下以太网的帧不固定大小,但通常情况下,其最长长度为1518个字节(数据字节大小,不算帧信息)。

    C***

  •   以太网的英文是Ethernet,采用CDMA/CD(即带冲突检测的载波侦听多路访问)机制,最初是由施乐(Xeros)和DEC合开发的,是一种基带网络技术。其发展相当快,它最初是工作在总线型网络上的,带宽也只有2。5M。但由于Inter、Xeros和DEC的联合开发,它的发展很快。
      1980年,IEEE根据这种技术公布了IEEE802。3标准,原则上和Ethernet完全兼容,事实上很多人将它们两个混为一谈。IEEE802。3被公布以后,以太网的发展非常迅速,并逐渐取得主导地位,并把其他的网络技术赶出了舞台,目前仅存的仍与它同在的技术,只有局域网中的令牌环(IEEE802。
      5)和广域网中的ATM。但在局域网中以太网占有绝对优势,目前它的市场几乎是99。9%。随着技术的不断发展,目前的以太网的速率已经达到10G/s(试验网络),预计在将来,它将夺取光域网中主导技术的地位,甚至实现取代SONET(这个嘛,也是有可能地,如果速度一样了的话,那么Ethernet的价格可便宜的多了)。

       补充一下,目前以太网常用的传输介质常见是双交线(UTP或STP都可以)或者光纤(单模、多模都有),比较少见的是同轴电缆,近乎淘汰。 以太网常见的网络拓扑有总线型和星型以及点对点。 一般情况下以太网的帧不固定大小,但通常情况下,其最长长度为1518个字节(数据字节大小,不算帧信息)。

    w***

  • 拜托,不懂的不要来骗积分!zdg168888的回答还行吧!

    i***

  • Ethernet源于单词“Ether”,就是以太,以太是物理中的一种物质!

    c***

  • 以太网的意义非专业人士是不可能回答正确的。像这种专业技术如果不是这个专业的,最好不要回答。
    以太网的英文是Ethernet。ether,就是以太,本来是物理上的一个词,有一种物理观点认为宇宙空间充满着以太这种物质。这个网络起这个名字就是希望将来这种网络遍布世界,目前看来实现了。以太网不是因特网。以太网可以加入因特网。
    至于以太网的技术特征,我简单说明一下。首先是网络连接,现在生活中常见的是用双绞线把主机和交换机连接在一起。还有很多种形式,网吧,计算机房常见的是这种。从通信手段来说,以太网的技术特征体现在有自己特定的数据包格式,这里不做详解了。以太网表示计算机有自己的地址,和现在大家常说的IP地址不是一回事。了解这些,对于普通人来说足够了。

    人***

  • internet

    m***

  • 以太网”是英文单词internet的音义,大部分翻译为“因特网”。
    上面这句话回答是错误的,以太网,Ethernet,一种网络类型。还有什么ATM,帧中继等网络。

    V***

  • 先给出金山词霸的解释
    Ethernet 以太网
    以太网,属网络低层协议,通常在OSI模型的物理层和数据链路层操作。它是总线型协议中最常见的,数据速率为10Mbps(兆比特/秒)的同轴电缆系统。该系统相对比较便宜且容易安装,直接利用每个工作站网卡上的BNC-T型连接器,就可以将电缆从一个工作站连接到另一个工作站,完成网络传输控制任务。
    说白了,就是一种交换互联技术,现在广泛应用与局域网的交换互联当中
    目前的 以太网技术 已经到了100M甚至1000M。
    有问题 就继续问 我就是通信工程专业的

    U***

  • “以太网”是英文单词internet的音义,大部分翻译为“因特网”。

    水***