怎样申请绿色食品标志?

全部答案

  •
    绿色食品标志是中国绿色食品发展中心注册的质量证明商 标,食品生产企业如需要在其生产的产品上使用绿色食品标志,必
    须按以下的程序提出申报。
    (1) 申请企业向省绿色食品办公室提交正式书面申请,并填写 《绿色食品标志使用申请书》、《企业生产情况调査表》。
       (2) 省绿色食品办公室将依据企业的申请,派人到申请的企业 进行实地考察,如考察合格,省绿色食品办公室将委托定点的环境 监测机构对申报产品或原料基地的环境(大气、土壤和水)进行监 测和评价。 (3) 省绿色食品办公室的标志管理人员将结合考察情况及环 境监测和评价的结果对申报材料进行初审,并将初审合格的材料 上报中国绿色食品发展中心。
       (4) 中国绿色食品发展中心对上述申报材料进行审核,并将审 核结果通知申报企业和省绿色食品办公室。合格者,由省绿色食 品办公室对申报的产品进行抽样,并送往定点的食品监测机构依 据绿色食品标准进行检测。不合格者,当年不再受理其申请。 (5) 中国绿色食品发展中心对检测合格产品的检测报告及全 部材料进行终审。
      终审合格的申请企业与中国绿色食品发展中心 签订绿色食品标志使用合同。不合格者,当年不再受理其申请。 (6) 中国绿色食品发展中心对上述合格的产品进行编号,并颁 发绿色食品标志使用证书。 (7) 申请企业对环境监测结果或产品检测结果有异议,可向中 国绿色食品发展中心提出检测仲裁申请,中国绿色食品发展中心 委托两家或两家以上的定点监测机构对其重新检测,并依据有关 规定作出裁决。

    世***