低格会损坏硬盘吗?

请教有那些办法格式化硬盘对硬盘的损坏最小  包括一些格式化硬盘的工具在内  还有就是那种工具可以完全格式化硬盘不留任何东西   硬盘分区魔术师可以做到吗?

好评回答
      从技术上说,低级格式化是不会损坏硬盘,因为它的功能就是初始化硬盘而已。但是,正如任何东西一样,你一直给它做低级格式化,那么,就非常容易出现坏道,最后导致整个硬盘无法使用。
      所以说,如果您电脑维护技术还行,建议采用软技术来处理,如恢复分区表,如重新分区等等。低级格式化是万不得已才做的。当并非做了硬盘就容易坏,这是要注意区别的电脑常识。

    t***

其他答案

  • 低格会减少硬盘的寿命,高格不会!平时在DOS下的FORMAT属于高格,至于工具你用DM万用版吧,可以快速低格,分区,高格。

    m***

  • 一句话~肯定会~懂硬件的都知道~

    1***

  • 落***

  • 低级格式化是不会损坏硬盘,因为它的功能就是初始化硬盘而已。但是,正如任何东西一样,你一直给它做低级格式化,那么,就非常容易出现坏道,最后导致整个硬盘无法使用。

    s***

  • 理论上会

    g***

  • 想要不留任何东西并不需要低格,可以先将目标硬盘挂接在其他NT系统上,然后分区全部删除,新建一个分区,完全格式化一便,完成后再用其他格式再完全格式化一便,如此操作后,基本市面上的恢复软件都无能为力了.

    芸***

  • 低格会伤害硬盘的,不管怎么样完全格式化都会清除硬盘上的数据,如果中了病毒。不一定要低格的,现在有很多少毒软件不错,你中的是什么病毒阿?非要低格不可?

    你***