简单的初二数学题,我不会!今天晚上!

1.某人用一架不等臂天平称一块铁的质量,当把铁块放在天平左盘中时,称得它的质量为300克,当把铁块放在天平右盘中时,称得它的质量为900克,求这一铁块的实际质量.(根号3约等于1.732)
问题补充:2.一个正三角形的面积为原来的2倍,它的边长为原来的多少倍?面积变为原来的3倍,它的边长为原来的多少倍?面积变为原来的n倍,它的边长为原来的多少倍?
   请写过程,谢谢!

好评回答
    1。天平左臂长L1,右臂长L2:X*L1=300*L2,X*L2=900*L2
    ===》 X = genhao(300*900)=300*genhao3 = 519.6(克)
    2。S = a^2 *(genhao3)/4, n*S = b^2 *(genhao3)/4
    ===> b/a = genhao(n)
    n = 2时:b/a = genhao(2) = 1.414(倍)
    n = 3时:b/a = genhao(3) = 1.732(倍)

    m***

其他答案

  • 1)设:臂长为A/1(A>1),铁块的实际质量为X克.
    300A=X,
    AX=900,
    X^2=3*90000
    X=300*1.732=519.6(克)
    2)相似三角形的面积比=对应边的平方比,所以,
    面积为2倍,边长为√2倍,
    面积为3倍,边长为√3倍,
    面积为n倍,边长为√n倍,

    姑***

  • 1.300x=yz;900z=xy

    我***