有什么书可以看  (我初二)

好评回答
    找自己感兴趣的书看。
    如果喜欢理科,可看〈十万个为什么〉。
    对数学感兴趣的话,可看一些《奥数》方面的书。
    总的来说,开卷有益。
    如果没有看过四大名著,就看看四大名著吧!!!
    其中的《水浒传》、《三国演义》值得细看!!!
    如果这些看过了,或者不喜欢古典的,可以看看现代的。
    很多的,随便找,好看就行。

    如果对历史感兴趣,可以看看,
    〈说唐〉
     或《二月河》、〈易中天〉写的书。
    如果喜欢国外的名著,可以看看。
    〈基督山伯爵〉。

    呵***

其他答案

  • 四大名著
    《读者》
    《意林》
    《格言》
    《青年文摘》
    《培根随笔选》
    《爱的教育》
    《悲惨世界》
    《居里夫人传》
    《论语》
    《朝花夕拾》
    《骆驼祥子》
    《繁星·春水》
    《呐喊》
    《女神》
    《子夜》
    《家》
    《雷雨》
    《围城》
    《呐喊》
    《鲁滨逊飘流记》
    《格列佛游记》
    《童年》
    《钢铁是怎样炼成的》
    《哈姆莱特》
    《堂吉诃德》
    《歌德谈话录》
    《巴黎圣母院》
    《欧也尼·葛朗台》
    《复活》
    《普希金诗选》
    《泰戈尔诗选》

  •   如果没有看过四大名著,就看看四大名著吧!!!
    《红楼梦》;
    《水浒传》;
    《三国演义》;
    《西游记》。
    其中的《水浒传》、《三国演义》值得细看!!!
    如果这些看过了,或者不喜欢古典的!!!
    可以看看现代的,
    《平凡的世界》;
    《穆斯林的葬礼》;
    《少年天子》;
    《都市风流》;
    《年轮》。
       尤其是《平凡的世界》、《穆斯林的葬礼》的确值得一看。 如果对历史感兴趣,可以看看, 《史记》; 《战国策》; 《资治通鉴》; 《三国志》; 《汉书》; 《后汉书》。 尤其是《史记》、《三国志》值得一看!!! 如果喜欢国外的名著,可以看看, 《笑面人》; 《简爱》; 《茶花女》; 《三剑客》; 《双城记》。
       我所介绍的这些书,知识含量都是很高的, 无论哪一本,只要你细心看过,就一定会有收获!!! 另附白鹿书院网址: 52我爱E书: 如果需要解压口令是: 在这里下载或者在线阅读都很方便!!! 。

    小***

  • 乘着初中空闲很多的时候多看看名著吧,找部自己喜欢的,仔细钻研,对个中情节烂熟于心,对日后的作文一定会很有帮助的!!(一个刚刚经历高三的朋友的忠告)

    丽***