100分求男女之间有没有真正的友情

我是男生,我觉得没有。对于有魅力的女生,或者感觉上和自己站的比较近,谈得投机的女生,自然而然会想把她作为自己的东西,比如:女朋友,从而追求她,或出于现实的无奈而把这种感情深深埋藏于内心深处陷于苦恋之中。所以,我认为,男女之间没有真正的友情,只可能是爱慕之情(至少是对我这个男生来说,嘿嘿)。想听听大家的意见。

好评回答
      我在未婚时期是相信男女之间有纯情友谊存在的,因为那时年轻,想法单纯,在与朋友交往时,多数是凭借于相互间的欣赏,较少考虑对方的性别。相互交往时,往往会将对方列为自己的姐们或哥们,可以一起游玩,一起交心,连处的异性朋友都是要让对方参考的。
    可是,可但是:
    从我结婚以后,情况就发生了变化。
      刚结婚时,因为新婚燕尔,感觉新鲜,有一段时间疏远了朋友,当然有男性朋友也有女性朋友,然后在新鲜感过后,每每与朋友相聚,都是两人同往,想着夫妻之间各自的朋友是可以共有的,几次相聚之后,大家都有一点小小的防备的感觉,也不知在防备着什么,回家后,夫妻之间也会一段时间存在隔阂,所以在以后的聚会中更会有意识地去避回一些东西,这样就越来越感觉生疏,相聚在一起不是快乐而是一种负担了。
      最后的结局就是聚会越来越少,最后就不再联系了。 所以,男女之间纯粹的友谊是不可能的,人是高级动物,在小的时候,因为思想不成熟,想法单纯,才会产生什么友谊,成人之后,各种厉害关系形成,除非他是圣人,或者他是弱智,只要他或她是正常的人,都是自私的,都不会去进行男女之间纯情的友谊。

    平***

其他答案

  • 有没有并不重要,关键看你怎么看了
    如果你和异姓“朋友”谈得来,有没有“朋友”这个称呼,并不重要
    就好像你的名字一样,没有你这个名字,你这个人还是存在的
    没有“朋友”这个称呼,人还是照样活,你和异性“朋友”还是照样相处的很好
    不过,我还是认为
    亲情>爱情>友情(无论是否存在)
    祝你好运 ^_^

    天***

  • 说没有是骗自己的,谁敢说自己没有异性朋友?

    晴***

  • 我是个女生,我觉得有.
    男生和女生之间也是有知己的,并不是只有因为欣赏对方进而喜欢他爱他想和他成为恋人的想法,是的可能有些男生认为自己欣赏他然后追求他,但有些则是打心里喜欢他只是想和她成为知己!并不一定就要拥有她!

    伊***

  • 我是女生,我觉得没有。
    男人和女人的交往中往往会有目的的,从男性的心理来说,刚开始也许会因为喜欢而去接近被他喜欢的女生,但随着交往的深入和人的天性,他必然会为了某个目的而去接近他。而不可能真正保持友谊的关系。

    云***

  • 有啊,但不能越雷池半步

    鸣***

  • 这个问题大家很感兴趣是自然的.从回答之踊跃也可以看出人们对此很感兴趣.我也来谈谈我的看法,供各为参考.
    一.说绝对没有,理论上说不通,因为人毕竟不是禽兽,是有理智的.就事实上而言,也是不符合实际的.以上有网友说自己就有异性朋友,与性不相干.这我们不能不相信吧?人家明明有,您怎能说人家没有呢?
    二.我认为在未婚的男女青年间很少会有,少到什么程度?几乎为零,但请注意我说的是"几乎",而不是绝对.在已婚者之间,没有性来往的朋友存在的可能性就较大,几率较多.有人提到,让两个青年男女在一间房屋里过夜,看看能不能保持没事.我看这样的假设是没有依据的,怎么能那样来"考验"呢?
    三.男女间与性毫不相干的,而且是长时期保持亲密的友谊的朋友,确实不多.

    1***

  • 真正的没有,不是真正的多的是

    桐***

  • 有,但很难找,更难的是保持友情.

    d***

  • 当然有,不过很少,也很难保持持久,有点像走钢丝。

    悍***

  • 没有,男女之间的友谊在一定条件下是会变质或升华的

    叉***

  • 有,我觉得看你怎么去看这个问题.我从小就只和男生耍,我就觉得男生性格开朗,很讲义气够哥们,直到现在我们的小孩都长大成人了,我的哥们还是我的哥们,真的.

    姥***

  • 当然有 不过前提条件是你们没有恋人和爱人 废话就不多说的 没有永远的朋友 也没有永远的敌人 只有永远的利益

    小***

  • 没有,绝对没有,如果有人说有,那他是伪君子。

    流***

  • 可遇不可求。

    平***

  • 很难有,不排除有的现实例子,但一般人很难做到。

    l***

  • 我是一位已婚女人,我认为男女之间没有真正的友情。男女之间的友情短时间内可以维持,但时间长了就会变质。

    想***

  • 我觉得没有,哪有那么单纯的感情呢?年龄越大,那种感情就越难出现

    宝***

  • 我想应该有吧。只是我们没有发现而已!

    叱***

  • 没有

    雪***

  • 有的   但两个人都要树立纯洁的朋友理念,严格的把握尺度避免将友情升华为爱情只要心无杂念会建立良好的友谊的.(我同异性朋友同床共眠过但就没有暧昧情况发生,你可能问我是不是有病?我坦诚的告诉你,我的欲望强盛的很)只要心胸坦荡会同异性找到真挚的友情的.

    高***

  • 有,
    相交如水、高山流水。

    l***

  • 主要是性格啦,有的人很知心,但就是没有那种感觉,所以,我认定有异性朋友存在,当然,偶尔的发生关系还会增进了解和友谊,也不能说不是朋友,关键是感觉!

    笨***

  • 有,但很难把握,现在流行一个词----第四者!就是来形容这种关系的.

    U***

  •       真正的友谊是人们在交往中相互理解,相互信任的基础上建立起来的亲密情谊。它有俩个重要特征,一是超物质性,正如君子之交淡如水的道理,不得有一星半点的物质玷污;二是超功利性,其间不能夹杂任何的利用的卑鄙目的。
        人类是有动物演化而来,骨子里永远要流淌着兽性的血液。
      雄性动物为更多地繁衍自己的后代,同性间不惜以生命为代价进行着血雨腥风的残酷争斗,生物就在野蛮与撕杀中进化着。随着人类在自然选择中逐渐攀向食物链的顶峰与大脑的日益发达,为了区别与其他被远远抛在身后的动物,也为了规范管理疯狂壮大的人群,人类创造了文明的道德与法制体系。
      所以现在的人类从一出生就要接受来自正规学校的科学技术与道德规范的教育,或接受来自已经被道德体系固化的成人思维的左右。所谓人素质的高低,体现着人类原离兽性的远近,素质越高,人性越高兽性越低。人类兽性的消退是一个极限的概念:只能无限制接近但永远也不能达到。
      即使在现代文明高度发达的今天,也无不彰显着人类的兽性:小到个人之间的争斗,大到国家之间的战争。 既然是这样,无论男人和女人,无论你有多么高的素质与修养,都存在着兽性。既然存在兽性,就别期望男女之间真正的友谊。同性的友谊可以无限制发展,但异性之间如果存在友谊,那也要受到性别的限制,不可能无限度地深入和发展。
      男人喜欢漂亮温柔的女人是有原因的,是缘由这种漂亮与温柔从遗传学上对人类进化有利。女人喜欢粗犷健壮的男人,也是从遗传学找到了适者生存不适者淘汰的证据---因为健壮的男人所生的健壮的后代几率很高,更适应于环境,更容易在环境的变化中生存与发展。因此,无论男人的兽性与女人的兽性都是可以理解的和接受的。
       如果期望在人类的友谊工程中能按照理论的友谊观来要求异性之间的友谊显然是不现实的。性的要求在发展的初期也许不会凸显,但当友谊进一步地深入的时候,只要是人,就保证不了不对性的需要,对性的渴望与体验。即使双方都不明言,只能证明他(们)远离兽性的程度没有达到明言的地步,并不能表示对对方没有期望与要求,并不能排除所谓的彼此利用的卑鄙目的,并不能代表友谊的纯洁性与无功利。
       有一点是可以证明的,同性之间只要不是同性恋我们为友谊可以彻夜触膝相谈,同床共寝,这种无法建立功利的友谊才可以真正的深入与发展。谁能保证异性之间的友谊也可以过夜?即使可以过夜,那也仅仅代表着一夜为了虚假的友谊承受着巨大的煎熬,为了保全自己已经远离兽性的刻度忍受着折磨,为了在兽性与道德之间的选择而忍受着无与伦比的痛苦,竭力地维护自己道貌岸然的君子形象。

      仅此而已。 因此可以断言,异性之间没有真正意义上的友谊,如果谁执著的强调有,那就是说此友谊只是初级的低等的,还没有达到真正意义上的友谊,还不是真正的友谊。 ——网友摘 。

    z***

  •   我是单身男孩,是有的,因为只有一个人看透了爱情,友情和爱情能非常的分清楚,这样的两个人在一起,如果能这样很清楚的分清楚爱情和友情,如果一个女孩子和我在一起,哪怕是半夜三更,如果是朋友的关系,我就不会有什么不正常的举止出现,你们也不要对我有什么看法,说什么我有什么病什么的,我对爱情和友情是能够分得很清楚的。
      是的,不错,世界上是没有不偷腥的猫,这句也是没有错,我也不反对,因为现在这个世界如果说还有这样的人,你们一定会说这个人一定有问题,但是我可以非常的告诉你们,我就是这样的一个人。如果和一个非常漂亮的女性朋友在一起的话,就会出现说什么干柴遇烈火不会出现的话,因为一个如果对某些事看得透了,就什么事就不会出现了,因为一个对一个人真的动情了,那么他(她)就会对那个人死心塌地的话,不管对方怎么样,因为情人眼里出西施,对方永远是最美的。
       如果一个看到一个人比现在的另一半还好,就放弃现在的,去追求另外一个,那么她(他)也就不是什么爱情!由于我的作文水平真的太水了,我还有很多的话我心里能想到,但是我写不出来,也许是只能意会而不能言传吧?!哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!。

    爱***

  • 我觉的男女之间应该是有纯洁的友谊的.一直坚持自己的观点也许就不会爱上自己的所谓的"妹妹""姐姐"了,我在过去犯过这样的错--爱上了自己认的妹妹,不过经过磨难我回到了开始的想法.所以我想男女之间在于开始的想法和以后的坚持,爱有时候需要坚持,友谊也是一样的

    昨***

  •      我认为应该有吧 虽然那种比率如出家人与俗人之比 但即使有万分之一的可能性我们就不能将其否定 不是吗 不过 听闻所谓的出家人就是不归家的人 呵呵!

    小***

  • 有的,我就有好几个,而且都无话不谈,这个世界上任何事都没有绝对的,只是相对的

    小***

  • 肯定有,如果没有了友情那么人跟其它动物有什么区别。不可能你来感觉去追求别人人家就得接受你是吧。人生多几个异性知己又有何妨。

    匿***

  • 有呀,我只有一个异性好朋友,我特别珍惜她。而且从来没想过追她,我们以兄弟相称

    g***

  • 我认为结婚前没有,结婚后会有。因为婚前想要的是伴侣,婚后想要的是知己。

    小***

  • 我是女生,我认为男女之间有真正的友谊.就象女生和女生之间一样,友谊达到了一定程度就不会没有性别的差别了.我就有真正的异性朋友,我相信不仅仅是现在,就算很多年以后我们还是会成为很好的朋友的.

    恬***

  • 1、

    1***

  • 友情肯定有,

    y***

  • 我认为有!请信我!

    i***

  • 我看女性同胞,认为有的多,男性同胞,认为有的少,我认为初三以下的男女有友谊,因感情,性格不合适离婚,关系又比较好的男女也有,所以男女之间有100%的友谊.

    希***

  • 我认为是有的,不过有时感情的东西往往建立在钱的基础上的。不能说男女两方没有感情产生的可能性。

    卡***

  • 没有

    独***

  • 要回答这个问题,首先应该明白爱情产生的过程.根据老子的理论,爱心产生真情,
    真情上升为友情,友情升华为爱情.弄清楚这个过程后,你就会很好的处理他们之间的
    关系.也就会明白男女之间是会有真正的友情的.尽管有的时候它是短暂的,但它确实
    出现过.

    空***

  • 有,我就是男生,我有女性的朋友!没有发生男女感情。友情很好的!要努力,看朋友的机缘了!

    仁***

  • 可以说没有真正。虽然海誓山盟,那只是初恋或在新婚期,是一种理想主义,水深火热的现实生活中是没有的。

    火***

  • 我认为没有,有都是很虚伪的!当然也有例外,除非女的是丑女,令男人没性欲!

    a***

  • 我是女生,老实说我很喜欢被男生关注,虽然友情是真可是多少优点暧昧的感觉,可是我的男朋友对女生就抛弃了男女之间的性别,可以很真诚的保持友情,所以我觉得友情是存在的只不过纯洁的程度因人而异.

    帽***

  •    我感觉你说的挺对的,应该是没有,男女之间只限在爱慕和追求之中,不可能有,例如:时间久了,日久生情,>又例如:长时间的接触会感觉到对方的好,有一种居为已有的期望和追求的愿望>

    冰***

  • 我认为有
    虽然现在这个社会是一个金钱,利益占重要位置的时代;虽然现在这个年代是一个让人被迫带上面具处世的年代。但也不能否认就没有真情可在呀。
    的确在这个连几岁小孩都知道什么是爱情的时代,要想控制好自己的感情是很困难的。况且这有些感觉是在不知不觉不中产生的。也怪不得人。但是友谊是不会因为这些而消失的。这就要看主人翁怎样去面对,怎样去解决了。
    如果处理得好,友谊还是友谊,而且它会因为这次的小事而产生出强大的力量,使你们的友谊更坚固。但要是处理得不好,即使本来是好朋友的也会行同陌路的。这就要求我们在处理事情的时候不要感情用事。要好好的分析,冷静的思考。

    江***

  • ⌒_⌒我希望有!只要你知道自己要什么,把握好,就能拥有异性友谊。难道喜欢一个人,只有占有才是唯一吗?

    霞***

  • 很难回答,我以前以为有,可是都验证了不是

    a***

  • 没有,我不信没想过

  • 应该有但是拥有的人不多

    小***

  • 我觉得没有,男女双方友情加深,就有一方对另一方会产生爱情.

    1***

  • 非常肯定,是有的,我本身就有这么一个好的男性朋友,可以无拘无束的聊天,他可以体会我的心情,我可以了解他的烦恼,所以我一直很庆幸我有这么一个“老死”!!!

    蓝***

  • 王尔德说:男人与女人的关系只有两种,非爱即恨(此处的男女并非陌路人)

    怀***

  • 我是女生,我觉得男女之间没有友情,可能以前的年代会,但现在的21世纪我觉得不可能有,男女间开始都会是友情只是个过渡,发展成最后都会不是那么回事了

    末***

  • 应该没有.要不我怎么没遇到?

    s***

  • 没有绝对的

    枪***

  • 我是一个女生,我一个以前的同事她就有一个很好的异性朋友,他们相处一直很好,不过随着时间、环境以及个人的改变,这样的友情比较难维持很久,而且我想等他有了女朋友并且结婚之后,也要考虑她是否能接受,恐怕没有现在这么好了,我觉得他女朋友看到他对她这么好也可能会产生嫉妒心吧!我也希望我有这样的好异性朋友,希望我能实现了.希望你才有.

    快***

  • 我觉得比较难:)因为这个度比较难以把握:)很容易把握不好的:)所以还是保持距离吧:)

    z***

  • 有,友情是爱情的初级阶段,没有友情就没有爱情的基础,就不能产生爱情,她也可以是男女之间的最后阶段.

    s***

  • 没有。

    B***

  • 有,因为会对有些人根本没有那方面的感觉,所以会有

    j***

  •       我是个女生,我觉得有。
          就拿我来说吧,我的异性朋友很多,平时在学校有空的时候就一起打打球,聊聊天什么的,在有困难的时候就互相帮助,心情不好的时候互相倾诉,而这些事情,虽然不是男女朋友也同样可以做,所以,我觉得现实生活中男女之间还是存在真正的友情。

    l***

  •  没有

    刘***

  • 没有,到一定程度都会变质的

    s***

  • 可能一开始的确是纯粹的友谊而且也很希望有这种友谊但是人又是感情动物何况又是男女之间的一种情感那么时间长了可能再好再纯的友谊之中也会有些男女之间那种感情!!!!所以我不太相信男女之间有纯粹的友谊

    w***

  • 当然有啊

    泼***

  • 最近比较烦,比较烦,比较烦……上学期本来好好异性朋友,我把她当做最好的纯友谊朋友,可过了一个暑假,突然间冷了好多,上QQ碰见她,打招呼也不回,然后很快就下线,也许我们需要静一下……

    q***

  • 爱情建立在友情之上,而友情不必建立在爱情之上

    1***

  • 为什么就不能有呢?如果你(认为)对方很神圣,你还能有那些其他的想法吗?

    h***

  • 爱***

  • 说有也有,说没有也没有,任何事无绝对.你不可能说你对你过去认识的异性都有好感吧.就是这样啊,其实一切顺其自然最好.管他什么友情不友情,谁又没规定友情不可以发展成爱情.总之,机会来了就不要错过.
      我也有100%的女性朋友啊,也没人说我和他们怎么怎么样啊,所以不需要为此等事而烦恼的,自己认为是就是,不是就不是.我就肯定说男女之间有真正的友谊。

    1***

  • 估计几率是对开,从这么多的回答中可看出,没碰到不等于没有,肯定是存在的.

    c***

  • 有,友情没有国界,更没有性界.只要你相信,你一定能找到异性的朋友,而且能深深的感觉到友情的高贵之处

    第***

  • 有。

    1***

  • 我觉得是有的,不过幸运的话才能碰到。如果你和对方都觉得不可能和对方有友谊之外的感情的话就可以。我也有这样的,如果你觉得很想做很好的朋友的那人想和你有朋友之外的感情的话,一定要不留余地的回绝他。最好就是你们两人的一个或者两人都有了感情很好的另一半。
    如果确实不行,你又想找个红颜知己的话,只有到网上去找个不见面的网友好了。
    还有,如果你是觉得对于喜欢你的人你不能拒绝的话,那你这种男女之间的友谊这种想法就太天真了一点。

    j***

  • 不一定~~~`很少会有~~我和我男朋友就是从朋友开始的,刚开始我们谁也没想过会交往,可是慢慢的就^^^所以啦~!!!

    f***

  • 有吗?应该有啊

    原***

  • 最近比较烦,比较烦,比较烦……上学期本来好好异性朋友,我把她当做最好的纯友谊朋友,可过了一个暑假,突然间冷了好多,上QQ碰见她,打招呼也不回,然后很快就下线,也许我们需要静一下……

    小***

  • 我相信会有

    e***

  • 没有,日久生情是难免的吧。

    b***

  • 没有!!!1

    错***

  • 我记得有一位心理学家说男女之间不存在真正的友谊,非恨即爱

    馨***

  •      1 先不要绝对地说有没有真正的友谊,首先要看你用什么样的心态去面对,也许当初是很纯纯的友谊,和哥门一样,经历了一些事情后不是变成暧昧的关系,就是变的慢慢的疏远了,感觉真的很不好,也许和你当初的想法会差很多。
        2 有些人为什么会有很贴心的异型朋友呢,一点那个人不是吸引你的那种类型,在他的旁边互相都觉得很安全不会发生什么,所以就很放松,成为朋友,二则是那个人是你追求不到的,只能做朋友的,但是这样的关系不会太亲,也不会太贴近。
       3是作为女孩子为出发点的,女孩子通常都会胡思乱想的,就算自己不想,别人也会说:你和他那么好,你们是不是在^^^^^^"这样一来,女的心里就会想些东西,外表看起来一样,其实已经有了别的想法了,这样一来,作为那种很纯的朋友也就很难了。
       作为普通朋友是比较容易的,只要不是太要好,但是作为知心的异型朋友那就是比较难的了,我也是很难有异型很要好的,这种缘分也不是绝对的,可遇不可求,爱情不容易,友谊同样也很难,所以都要好好的用心去经营,希望你有这个好运遇上你的红颜! (^^^手好酸哦^^^^)嘻嘻。

    菟***

  • s***

  • 我觉得 分人 !!!!!!!!

    永***

  • 在我觉得是没有的,在我身边的朋友,有好的例子,相识5年的朋友关系,忽然说要和他谈恋爱,我的朋友在自己还没有想好的情况下,就同意了,而现实,不到一周就散了,而现在朋友都不是了.

    可***

  • 我就有一个很要好的异性朋友,是那种此好朋友还要好,但绝对不会发生超越这层关系的那种。

    不***

  • 我喜欢一个女生但我们都面临高考
    所以我们约定我们的一般朋友关系我相信我们能做到的
    至少在高考前
    高考后我觉得我会追求她的
    现在的关系挺好的~学习上的互帮

    弓***

  •   you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you you 。

    浪***

  • 有的,我和我的同桌就是,我有男朋友,他也有喜欢的人,可我们四个却是很好很好的朋友

    L***

  • 有…呵呵

    乖***

  • 没有

    1***

  • 我是这样想的:如果你想和那个异性的做真正的朋友的话就是有可能的,因为人总会有相对理智的一面,只要你给对方知道你爱的人是谁,我觉得做朋友的机会就会大大增大了```````````

    禺***

  • 有的!但是很少!
    因为异性关系很难把握啊 !

    1***

  • 男女之间真正的友情???打死我我也不信!!!

    ****

  • 有的,但首先你得,表明自己的地位,想好自己的位置

    w***

  • 我是女生。我不认为有一点儿想法都没有的纯异性朋友,不然哪儿来的日久生情啊?只能说可能是双方都比较理智认识到彼此不合适所以才以纯异性的想法来解释给自己听。虽然在以后的日子里还是以朋友身份相处的(即使以后各自结婚)但其实内心还是经过这一阶段的。有哪位敢说自己和异性在相处时都不曾有过超越朋友界线的想法呢(即使是能保证自己没有的但你能保证对方也不曾有过吗)?
    对于不能很好控制自己的人只能是以少联系来寻求解脱了自然也就不会认为有纯友情了。
    这个问题真的是很难回答。

    l***

  • 这个问题在初2的政治书上就有

    5***

  • 基本上,没有,也不会有的,不过我觉得有一种感情是可以超越爱情的(第四种感情)我们可以把它看做友情与爱情之间的关系,你们觉得呢

    暴***

  • 有的。但是很难。

    单***