想问一下,我想开一个便利店,想叫7&11可以吗?

因为好象有这么一个大规模连锁便利店,不知道,我的和那个冲突吗?因为我的生日是7月11日,而且营业时间我想定为7—11点,不知道这样可不可以!

好评回答
    7-11是日本的一家便利店,已经进入中国了,你如果再取相同的名字,在小城市的,估计是没有管的,但你的公司一旦发展壮大后,就会涉及侵权行为的。这事你得慎重考虑。

    t***

其他答案

  • 在我国注册商标和企业名称审批方式不一样,即使7-11商标被注册,只要你所在的工商局管辖范围内,没有同名企业你的企业可以用这个做企业名。当然从长远讲,能避开最好。除了加前后缀外,还可参考用“七-十一”、“柒-拾壹”等方式变通。

    0***

  • 你可加前缀或后缀吗!!!!!!!!!!

    中***

  • 当然可以了!做什么事不必求别人的看法,只要自己觉得有意义就行。

    r***

  • 先去你当地的工商局查看一下是否已被注册

    裸***

  • 估计还得改一下
    这有抄袭的嫌疑

    i***

  • 不行,会被告侵权的,为了避免麻烦,还是另起名吧。

    c***

  • 台湾也有这个便利店........
    换一个吧!!!!!!!

    神***

  • 香港的叫7+1

    t***

  • 不如就叫711超市吧,美国有纪念911,你为纪念自己生日,那只有叫711了.

    c***

  • 我觉得很好,这个名字好记,而且不俗,越奇怪的名字越会容易记,大家互相一传,你的生意就越好。不过这不是生意好的主要原因,一定要有诚信,切记。

    c***

  • 这个并不重要,关键是怎样去营利,比如:薄利多销。。。

    异***

  • 行啊.!!
    香港那个是71店.都不同概念!我觉得你起这个很有意义啊.(我妹也是7月初一出生,她做什么事也求个意义的,常使用她的生日.因为这是个人的特别日子,对每个人都是非常有意义的.)
    用数字译名,简单好记,而对你来说又非常有意思.你的7&11店标志不要做得跟香港71相似就好啦...避免有模仿冒名的嫌疑.
    我这人是比较大众化的!我觉得还是用数字作店名好啊.起码比其它那些...浏淋满目
    的漂亮词字新鲜..不显得俗..7-1-1...多好!!! 就用这个吧.时间长了,不用你说,别人也知它的另一意义:从7点到11点营业时间.

    雪***

  • 如果在小地方就没事,他不会找到那里去,但严格的说你这就叫侵权,虽然不完全一样,相似都构成侵权了,再说,人家太有名了,劝你叫别的吧,省得有纠纷,麻烦啊  只要东西好价钱好服务好,财源就滚滚了,叫啥都好!

    我***

  • 你说这个呀,难不成你只卖知道7-11的人吗?
    我建议你起一个有地方特色的名字,毕竟买东西的人都是附近的嘛。

    z***

  • 最好到工商局去询问一下。

    雪***

  • 当然可以,没人管!

    花***

  • 的确香港有一间便利店是叫“SEVEN ELEVEN”
    你这样做就叫做死板!
    名字我可想不出,但我还是建议你改过另外的名字!

    才***

  • 当然可以啦

    瑜***